漏电保护器断开问题

1336|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小庄2|  楼主 | 2018-7-13 09:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司的一个家用产品 负载等效于多个电容充电  在上电中 漏电保护器都会断电  原因是接地线在上电瞬间有一个超过10mA的感应电流 请问大神 在不修改电容的情况下 如何消除这个感应电流 使漏电保护器在上电过程中不跳闸断电呢?ps  断开接地线不会上电跳闸 地线是连接到电容的负极性的

相关帖子

沙发
小庄2|  楼主 | 2018-7-13 09:13 | 只看该作者
@tyw@tyw  t叔有空方便看看嘛?

使用特权

评论回复
板凳
斗石FAE| | 2018-7-13 09:16 | 只看该作者
抢给板凳!

使用特权

评论回复
评论
小庄2 2018-7-13 09:18 回复TA
...。无实质性内容 
地板
ningling_21| | 2018-7-13 11:19 | 只看该作者
加电感,缓冲一下电流

使用特权

评论回复
评论
小庄2 2018-7-13 14:11 回复TA
是的 这个电感多大呢 我试了几个100mH的作用不大 
ningling_21| | 2018-7-13 14:22 | 只看该作者
上电过程中充电电流多大?

使用特权

评论回复
小庄2|  楼主 | 2018-7-13 15:12 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2018-7-13 14:22
上电过程中充电电流多大?

实测地线电流12mA  电容180nF 有计算公式吗?谢谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-7-13 21:22 | 只看该作者
火线/零线与地线间并的有电容的话,必须严格控制容量,否则漏电保护就会动作。在电容回路里串电阻当然可以降低电流,但这么做可能会对加电容的作用有影响。所以,楼主还是先说清楚为什么要这么干。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-7-14 08:41 | 只看该作者
漏电保护器安装和运行GB13955-92.pdf (15.59 KB)
单相漏电保护器原理图维修及跳闸的原因.pdf (6.94 MB)
安全经验分享-单极漏电保护开关的风险.pdf (1.43 MB)
漏电保护器接线图电工高手支招漏电保护器接线方法.pdf (21.8 KB)
单相漏电保护器的工作原理.pdf (236.37 KB)
家电照明接线图.pdf (8.83 MB)
造成漏电断路器频繁误动作的原因_secret.pdf (194.97 KB)
漏电断路器的拒动作与误动作的主要原因.pdf (1.78 MB)
漏电电流检测器接线图.pdf (258.37 KB)
漏电保护器接线图.pdf (441.61 KB)
漏电保护器的几种错误接线及其后果分111.pdf (123.93 KB)
漏电保护器的错误接线及其后果.pdf (974.75 KB)
漏电保护器使用接线方法示意图.pdf (439.55 KB)
漏电保护器的接线方法如下.pdf (23.33 KB)
漏电保护器的全面讲解.pdf (2.09 MB)
漏电保护器.pdf (7.88 MB)

使用特权

评论回复
chand89| | 2018-7-14 20:57 | 只看该作者
高次谐波引起的电流可能超过了30mA

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问