gerber如何生产贴片文件(坐标文件)

4603|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chuangong|  楼主 | 2018-8-21 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
从嘉立创下载下来PCB拼版文件(最近一版懒了,让嘉立创拼版自己无拼版),发给贴片厂,贴片厂说要贴片文件或者要拼版的PCB文件才能生产坐标生产,否则他显得无能为力。请问大家有什么办法解决。

相关帖子

tyw| | 2018-8-21 14:18 | 显示全部楼层

你应该向板厂索要拼板文件,自已重拼尺寸可能跟做好的pcb对不拢.

PCB拼板尺寸设计简介 19页 0.1M.pdf (147.61 KB)

使用特权

评论回复
评论
6688hyc 2018-8-23 10:27 回复TA
好资料 谢谢 
chuangong|  楼主 | 2018-8-21 14:55 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-8-21 14:18
你应该向板厂索要拼板文件,自已重拼尺寸可能跟做好的pcb对不拢.

嘉立创已经提供拼版文件(gerber文件),但是贴片厂家说坐标生成不了,需要PCB文件(非gerber文件),比如protel,AD的文件

使用特权

评论回复
PCBBCP| | 2018-8-21 15:18 | 显示全部楼层
如果你有PCB文件的话,可以自己生产坐标文件发给贴片厂。实在不行就 找嘉立创第三方服务平台去购买工程资料,提供PCB文件,让在线工程帮你去拼 好板。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2018-8-21 15:43 | 显示全部楼层
从你的单个源文件中 生成单个坐标 发给对方即可

使用特权

评论回复
chuangong|  楼主 | 2018-8-21 15:58 | 显示全部楼层
PCBBCP 发表于 2018-8-21 15:18
如果你有PCB文件的话,可以自己生产坐标文件发给贴片厂。实在不行就 找嘉立创第三方服务平台去购买工程资料 ...

我有PCB文件,给嘉立创拼版,生成了gerber文件,贴片厂问我要拼版的坐标,但是我只有拼版的gerber文件。我有单板PCB文件,也能生成坐标,但我无拼版后的坐标,只有gerber文件;

使用特权

评论回复
chuangong|  楼主 | 2018-8-21 16:00 | 显示全部楼层

。。。。。。。

使用特权

评论回复
chuangong|  楼主 | 2018-8-21 16:01 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2018-8-21 15:43
从你的单个源文件中 生成单个坐标 发给对方即可

你的意思是我提供单板PCB板的坐标,并把拼版的gerber文件给到贴片厂就行,贴片厂能根据我的拼版gerber和单板坐标安排生产了,是吗?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2018-8-22 08:27 | 显示全部楼层
是的,给个单板的 坐标
贴片厂 自己生成阵列 很方便的

使用特权

评论回复
zengbiao12315| | 2018-8-22 15:20 | 显示全部楼层
有坐标文件当然可以省很多事情,可是没有就做不成事了吗? 零件不太多的话, 叫他直接在SMT机器上现场编程就行了,现在的人,越来越懒了哈

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2018-8-23 10:27 | 显示全部楼层
zengbiao12315 发表于 2018-8-22 15:20
有坐标文件当然可以省很多事情,可是没有就做不成事了吗? 零件不太多的话, 叫他直接在SMT机器上现场编程 ...

现场编程准吗??

使用特权

评论回复
zengbiao12315| | 2018-8-23 13:42 | 显示全部楼层
6688hyc 发表于 2018-8-23 10:27
现场编程准吗??

一般的零件都没问题的,SMT机器本身就有贴装误差,一点点的偏差不影响。回流焊锡膏融化的时候能够自动将零件拉正位置的。其实即使是百分百依照坐标文件,在实际的生产过程中,也有可能要调整一下的,这是SMT技术员或工程师的活,尽可能的优化,保障SMT焊锡质量

使用特权

评论回复
评论
6688hyc 2018-8-24 14:40 回复TA
原来如此 谢谢 
Siderlee| | 2018-8-23 16:57 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
kk的回忆| | 2018-8-23 20:25 | 显示全部楼层
你有单版的PCB,又有拼版的gerber,对着拼版的gerber用PCB文件做一个拼版不就好了,花点时间而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问