我看大家都在说电子行业不好,不好在什么地方呢

11124|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
醉尽逍遥|  楼主 | 2018-8-28 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家能详细说说吗
评论
LED2013 2019-2-28 12:22 回复TA
主要是男人太多,看不到几个妹子 
eydj2008 2018-9-3 10:20 回复TA
我觉得呀,不好在 多数工资 不高, 买不起房子. 只能养家, 然而其它行业 也就是风口行业,很容易实现 房和车. 像什么人工智能, 区块链 
eydj2008 2018-9-3 10:20 回复TA
我觉得呀,不好在 多数工资 不高, 买不起房子. 只能养家, 然而其它行业 也就是风口行业,很容易实现 房和车. 像什么人工智能, 区块链 

相关帖子

憨厚诚实大叔| | 2018-8-28 10:36 | 显示全部楼层
好言难劝哎,楼主不怕死就进坑吧。你看看现在的电工论坛,都没人了。建议去互联网IT,不然进来后,由于你没经验,很容易杂事压身,各种杂七杂八的事情哦,你会越做心越累,跟心中所想相去甚远。
最简单的判断,看看这个的招聘岗位数量和薪酬去吧

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-8-28 10:56 | 显示全部楼层
其实吧,按照好的标准是钱多事少离家近来说的话,普通人和好的岗位基本是无缘的,毕竟好的岗位各种官富二代都不够分,哪有普通屌丝的份。电工的话,钱多有点难粘,事少有点难粘,多数小一点的城市岗位不多,离家近可能也有点难粘。总而言之,好不到哪里去。当然啦,多数岗位本来也就是**肋,说不定还不如电工。只能说大天朝人太多,竞争太激烈,太内卷,好岗位难有

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2018-8-28 14:41 | 显示全部楼层
关键电工自身水平要过硬,水平过硬,哪里都能混到饭吃。
大到飞机,高铁,汽车,小到台灯,玩具,哪里都要用到电工!!

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2018-9-3 09:53 回复TA
你能入到一行就不错了, 入行还是要时间的. 
雪山飞狐D| | 2018-8-28 17:50 | 显示全部楼层
tom_xu 发表于 2018-8-28 14:41
关键电工自身水平要过硬,水平过硬,哪里都能混到饭吃。
大到飞机,高铁,汽车,小到台灯,玩具,哪里都要 ...

看行业要看中位数,看顶级没有意义

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-1-30 11:11 回复TA
喜欢自己做的这行业才是正道,看别人有什么好看的,看多了会影响心情的 
cjh40555 2018-12-4 16:17 回复TA
是的,不是每个人都能做到顶级,什么行行出状元这种场面话就不要说了,根据自己条件和整个社会发展形势选择,选择不对努力白费。 
icecut| | 2018-8-28 21:39 | 显示全部楼层
我当电工的时候 怎么也是18k*13月。不算多也购活

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-8-29 08:51 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-8-28 17:50
看行业要看中位数,看顶级没有意义

哈哈,即使不看中位数,电工也要被锤啊。比顶级的,和码农没法比吧,和金融民工差得远吧,被销售锤爆吧。和资老爷赵老爷比,大胆刁民,无产阶级穷屌丝竟然敢和老爷们比,这可是死罪

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-8-29 10:49 | 显示全部楼层
小伙子怎么不听劝呢,电子行业跟别的不一样,你进来很容易让你干各种杂七杂八的事情。一干就是很久,给你项目又接不下,除非有人带你。而杂七杂八的事情很容易让你感觉跟你预期完全不一样。

使用特权

评论回复
评论
qq805838622 2018-8-29 15:18 回复TA
完全同意 
tom_xu| | 2018-8-29 12:41 | 显示全部楼层
从中位数看,干电工,养家糊口没问题。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-8-29 13:16 | 显示全部楼层
     年轻人不要进什么电工嵌入式行业,性价比极低

使用特权

评论回复
CUIHUANWEN| | 2018-8-29 15:55 | 显示全部楼层
为了生计,几进几出做电工,现在老了做会计,对电工还念念不忘,其实哪行都不容易,只要是打工的都一个味儿。

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2018-8-29 16:08 | 显示全部楼层
没有致富的希望

使用特权

评论回复
醉尽逍遥|  楼主 | 2018-8-29 16:32 | 显示全部楼层
CUIHUANWEN 发表于 2018-8-29 15:55
为了生计,几进几出做电工,现在老了做会计,对电工还念念不忘,其实哪行都不容易,只要是打工的都一个味儿 ...

我们厂是搞铝熔炼设备的,经常出差,出差环境差,工资还低

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2018-8-29 17:51 | 显示全部楼层
好言劝不住该死的鬼

使用特权

评论回复
GULANGGOGO| | 2018-8-29 21:55 | 显示全部楼层
钱少活多,累死

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2018-8-30 08:57 | 显示全部楼层
看招聘,看薪酬,这个行业太成熟了,竞争很激烈。不容易混出头的

使用特权

评论回复
mahgjg| | 2018-8-30 11:43 | 显示全部楼层
想入坑就入吧!!!哪有那么多抱怨。。。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-8-30 13:44 | 显示全部楼层
仁者见仁智者见智吧

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-8-30 13:44 | 显示全部楼层
回复的看看就好,真的感受过才知道自己适不适合

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-8-30 13:46 | 显示全部楼层
行行出状元,不能说哪行好不好!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问