骗子嘴脸...

1425|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2018-10-20 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
帖子的标题为何限制于"模电理论"呢?原因就是我常说的"入乡随俗"!同样是奈奎斯特稳定判据,在不同的教材中,例如模电理论中,和自动控制原理中,表述方法是不同的!

大师现在名义上是在"剖析"《模拟电路》,实际上是去抄《自动控制原理》中相关内容了!

在这两门学科中,奈奎斯特判据的研究方法,使用方法是截然不同的!

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2571400-1-1.html

HWM|  楼主 | 2018-10-20 21:17 | 显示全部楼层
附加说明:

Nyquist稳定性判据,基于《复变函数》中的辐角原理,无论是电路理论还是控制理论中其原则都是一样的。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-10-20 21:21 | 显示全部楼层
那厮连Nyquist稳定性判据中的“半穿越”和“全穿越”都不知道,说明了其根本就没系统地学过相关的知识。

不懂可以学,而不懂装懂还忽悠的,那基本就是个骗子了。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-10-20 21:25 | 显示全部楼层
引前面的相关帖子

骗子嘴脸...
https://bbs.21ic.com/icview-2571028-1-1.html

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-21 11:25 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2018-10-20 21:21
那厮连Nyquist稳定性判据中的“半穿越”和“全穿越”都不知道,说明了其根本就没系统地学过相关的知识。

...

哈哈,大师真乃神人也,一猜就对,本人确实不是自动化专业的(我也从未在论坛上说过我是这个专业的),自然而然就"根本没有系统地学习过"这个专业的课程!
自控原理是自动化专业的核心课程,但对于电路设计的人,几乎没有一点用,我们的相关的核心课程是信号与系统!这两门课的偏重点不同,尽管有些内容是重叠的!

更重要的是,正负穿越法并非奈奎斯特稳定判据的内容!

而是属于小技巧!

像大师这样,今天计算机专业核心课程数据结构上抄抄树tree的定义,明天跑数学专业的抽象代数上抄抄实数系公理,后天跑自动化专业的自控原理上抄抄奈奎斯特稳定判据……即便是中科院院士来陪跑,也总有"根本没有系统地学习相关专业知识"的时候,因为H大师这样的神人,上知天文,下知地理,无所不通,即便是爱因斯坦在世,也是自叹不如的!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-10-21 12:01 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-10-21 11:25
哈哈,大师真乃神人也,一猜就对,本人确实不是自动化专业的(我也从未在论坛上说过我是这个专业的),自 ...

上次闹的笑话是什么来着,把数学和计算机的树硬套到电路上,这次不会也闹笑话了吧?确实很少用自动化这个去判定电路。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-21 12:21 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-10-21 12:01
上次闹的笑话是什么来着,把数学和计算机的树硬套到电路上,这次不会也闹笑话了吧?确实很少用 ...

电路理论中常用的是波特图,而不是奈奎斯特图,所以对奈奎斯特图有所了解就行了。
当然了,明白两个图之间的映射关系,例如奈氏图中位于原点的单位圆,对应于波特图中0dB线,○内部对应于此线下部,○外对应于上部,懂得了波特图,自动就懂得奈氏图了!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-10-22 14:33 | 显示全部楼层
我总觉得,自己要是学艺不精, 容易误人子弟.

书到用时方恨少

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-10-22 17:04 | 显示全部楼层
擦,这个帖子居然有浮上来了,哟西看来争论好激烈啊,回个帖子凑个热闹,路过别打脸啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2018-10-22 17:43 | 显示全部楼层
哈哈,发现你们几个挺有意思的,整天理论一套一套的怼。

使用特权

评论回复
Ketose| | 2018-10-23 10:32 | 显示全部楼层
你们俩个还没有分清真假骗子?看来要请如来佛祖出山了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-23 21:28 | 显示全部楼层
Ketose 发表于 2018-10-23 10:32
你们俩个还没有分清真假骗子?看来要请如来佛祖出山了。

倘若是真假美猴王,两个人本领相当,可真需要如来佛出山了!

关键是现在这个假猴子没什么本事,就会跑教科书上/维基百科上摘抄公式定理,全是皮毛概念,此时没必要惊动如来佛他老人家吧?
继《反面教材》细列之后,大师开辟了个新细列,叫骗子嘴脸,最近连发5个=

想验证谁是骗子,最简单最有效的方法,就是晒证!但是大师死活不同意,这个不同意本身,就很能说明问题了。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 久而久之帖子全部是同一标题。乾脆给H大师开个版区叫做骗子区让他骂给够!
雪山飞狐D| | 2018-10-23 22:13 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-10-23 21:28
倘若是真假美猴王,两个人本领相当,可真需要如来佛出山了!

关键是现在这个假猴子没什么本事,就会跑教 ...

看得懂公式并且涛涛不绝,或者是抄抄不绝,跟实际设计产品其实还是有蛮多距离,要不然凭国人公式能力,早就操翻美帝了,关键点在哪里?很微妙,谁真谁假,群众的眼睛是雪亮的

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-10-23 22:16 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-10-23 22:13
看得懂公式并且涛涛不绝,或者是抄抄不绝,跟实际设计产品其实还是有蛮多距离,谁真谁假,群众的眼 ...

大家散了吧,以后尽量不要惊扰百度圣手/抄书大师!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-10-23 22:20 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-10-23 22:16
大家散了吧,以后尽量不要惊扰百度圣手/抄书大师!

那位好像真听不懂我们在说的是什么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问