[无线通信]

请问国内可以使用868mhz频段的lora网关吗?

8886|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
JLennon|  楼主 | 2018-10-25 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们需要用868mhz的网关来测试一款产品,请教各位了,谢谢。
@chunyang @木头东瓜 @maychang @ ocon @mpuhome

相关帖子

JLennon|  楼主 | 2018-10-25 11:45 | 显示全部楼层
@ zhao3462910 @玉杰天 @keer_zu

使用特权

评论回复
JLennon|  楼主 | 2018-10-25 11:47 | 显示全部楼层
@tyw  T叔

使用特权

评论回复
JLennon|  楼主 | 2018-10-25 11:48 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-10-25 12:38 | 显示全部楼层
嵌入式无线网关的设计与实现.pdf (3.63 MB)

使用特权

评论回复
评论
tyw 2022-6-23 07:55 回复TA
@adminkobe :去油香收 
adminkobe 2022-6-22 22:42 回复TA
你好,这些资料可以发一份给我吗,谢谢你 
JLennon|  楼主 | 2018-10-25 13:32 | 显示全部楼层

谢谢T叔给了这么多参考资料。

使用特权

评论回复
JLennon|  楼主 | 2018-10-25 14:08 | 显示全部楼层

我看了下第76页,说国内可以使用868MHz频段,没理解错吧?请T叔指教,谢谢。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-10-25 14:46 | 显示全部楼层
JLennon 发表于 2018-10-25 14:08
我看了下第76页,说国内可以使用868MHz频段,没理解错吧?请T叔指教,谢谢。 ...

各频段对于设备功率是有限制的.参考下798MHz频段的限制.(最新版要收费的.)

中华人民共和国无线电管理条例.pdf (179.11 KB)

使用特权

评论回复
JLennon|  楼主 | 2018-10-25 15:20 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-10-25 14:46
各频段对于设备功率是有限制的.参考下798MHz频段的限制.(最新版要收费的.)

谢谢T叔,这个频段需要申请吗?有人说要。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-10-25 15:59 | 显示全部楼层
JLennon 发表于 2018-10-25 15:20
谢谢T叔,这个频段需要申请吗?有人说要。

一般国内最好使用430-440MZH段,如433.92MHZ是使用最普遍的,配套产品齐全。315MHZ也可以,但使用的人太多,容易受干扰。915/868MHZ不太适合用在国内,该频段主要用于民用手机市话通的收费设备。2。4GHZ也可以用,但在法规范围使用只适合5米内的短距离设备,且功耗大。目前中国国内对免费频率段管理几乎是空白,根本没认证的要求,所以短期来说使用免费频段非常混乱,在设计产品时最好征求专业人士意见.

868与433MHz相比哪个好 868MHz可以在中国使用吗-思为无线科技.pdf (299.27 KB)

使用特权

评论回复
评论
gx_huang 2018-10-29 06:56 回复TA
确实,315频率干扰太大,我的汽车,在野外遥控效果很好,在市区车子多的地方经常遥控距离很短,在小区门岗附近还经常失灵,原因就是一些设备长期发射这个频率的信号。我自己把汽车的接收器频率改为433,同时把遥控器也改了,把原遥控器的芯片拆下,找一个433遥控器,替换里面的芯片。效果很好,只是偶尔遥控距离下降和暂时失灵。 
JLennon|  楼主 | 2018-10-25 16:33 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-10-25 15:59
一般国内最好使用430-440MZH段,如433.92MHZ是使用最普遍的,配套产品齐全。315MHZ也可以,但使 ...

谢谢T叔,您总是这么热心无私。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-10-25 17:25 | 显示全部楼层
JLennon 发表于 2018-10-25 16:33
谢谢T叔,您总是这么热心无私。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-10-25 20:03 | 显示全部楼层
根据2018年1月有关部门发布的一份“征集意见稿”,LORA即将在国内无合法使用的前提,国内物联网的标准将是NBIoT。所以,别在LORA上再折腾了,这后面涉及的是重大集团利益,说是国家利益也不为过,三家电信运营商以及华为、中兴等骨干企业是背后的推手。

使用特权

评论回复
JLennon|  楼主 | 2018-10-26 07:47 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-10-25 20:03
根据2018年1月有关部门发布的一份“征集意见稿”,LORA即将在国内无合法使用的前提,国内物联网的标准将是N ...

谢谢chunyang老师,产品是欧洲使用,我们是生产测试,用一个lora网关进行测试。

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2018-10-26 11:03 | 显示全部楼层
不可以,国内是CN470和CN779频段,不过你只是测试的话,也是可以的

使用特权

评论回复
评论
JLennon 2018-10-26 15:29 回复TA
谢谢指教。 
1949zbh| | 2018-10-26 13:36 | 显示全部楼层
我们选方案就抛弃了lora ,有可能不让组网用了

使用特权

评论回复
评论
JLennon 2018-10-26 15:30 回复TA
嗯嗯,我们不组网,只是测试一下,产品在欧洲使用。 
keer_zu| | 2018-10-26 15:55 | 显示全部楼层
春哥在,我就学习啦,我不懂这个的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-10-27 16:56 | 显示全部楼层
JLennon 发表于 2018-10-26 07:47
谢谢chunyang老师,产品是欧洲使用,我们是生产测试,用一个lora网关进行测试。 ...

测试的话,随便用,也无需大功率,只要功率不大,未泄露到厂区以外,你随意。因为其本身不属于产品,不必执行关于产品的法律、法规,不干扰到外界就不会有任何麻烦。

使用特权

评论回复
xcvista| | 2018-10-28 12:03 | 显示全部楼层
最好是去考一张业余无线电执照,免得到时候夜长梦多。

使用特权

评论回复
评论
JLennon 2018-10-29 08:01 回复TA
谢谢你的指教。 
siyb| | 2018-10-29 01:19 | 显示全部楼层
可支持通信标准及频段  410~441MHz、470~510MHz、863~870MHz、902~928MHz

S-LR100 LoRa模组技术规范手册.pdf

302.22 KB

频段

使用特权

评论回复
评论
JLennon 2018-10-29 08:01 回复TA
谢谢资料。 
发新帖 我要提问