[整流与稳压]

ADR4550接9V电池供电,电池电压被拉低到4V什么情况?

1094|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戈卫东| | 2018-11-16 21:52 | 显示全部楼层
测一下电流消耗,如果正常那么是电池没电了。否则是IC坏了。。。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2018-11-17 08:51 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-11-16 21:52
测一下电流消耗,如果正常那么是电池没电了。否则是IC坏了。。。

电流测了下有20mA,然后应该不是电池没电,用直流稳压电源也这个结果,请问您了解这个芯片吗?我找了一片新的,不加旁路电容,直接用9V多电池接ADR4550输入,但输出有6.11V,没有达到5V稳压效果,与旁路电容有关?搞不懂

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 006P的9v电池其内阻大,我有建模。20mA算是滿載电流了。
戈卫东| | 2018-11-17 11:35 | 显示全部楼层
电流消耗大约1mA。就3个脚需要接线好像也没什么特别的。怀疑买到假货了。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2018-11-17 13:41 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-11-17 11:35
电流消耗大约1mA。就3个脚需要接线好像也没什么特别的。怀疑买到假货了。

这是在亚德诺官方申请的样片,应该不是假货,是不是和输出接的负载有关系,他的输出电流是10mA,难道带不动负载?我换了MAX666也是一样的效果,MAX666输出电流有50mA呢。。。要换TPS7350?

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-11-17 13:49 | 显示全部楼层
如果不是负载的问题,就是芯片本身的问题了

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-17 14:07 | 显示全部楼层
居然带负载。。
什么负载啊?这可是高精密基准,很贵的。。。。。。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2018-11-17 15:09 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-11-17 14:07
居然带负载。。
什么负载啊?这可是高精密基准,很贵的。。。。。。

就是基准,AD8220不是有参考输入端,4550出来接的这个参考输入端

使用特权

评论回复
wuzhenwang| | 2018-11-17 16:36 | 显示全部楼层
好好看器件手册,电池输入电压多少,4550给不了20mA的负载,断开负载看几V

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-11-17 16:45 | 显示全部楼层
cdy1234321 发表于 2018-11-17 15:09
就是基准,AD8220不是有参考输入端,4550出来接的这个参考输入端

仪表放大器的REF输入不是这么用的吧。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问