骗子嘴脸...

2114|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2018-11-22 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些呆子连函数是什么意思都不知道。

矢量P是(x,y)的函数,矢量Q是(x,y)的函数,如果有h(P,Q)=0,此乃矢量函数!

两个中学生,天天说我不懂语文,不懂数学!满地打滚耍赖皮的人,说我人品都不合格了!

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2590016-1-1.html

HWM|  楼主 | 2018-11-22 10:29 | 显示全部楼层
附加说明:

矢量函数(也称为矢量值函数)是一个函数值为矢量的函数。相关知识可翻阅相关书籍,或参考

https://en.wikipedia.org/wiki/Vector-valued_function

矢量方程是含矢量的方程式。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 11:29 | 显示全部楼层
连零矢量的方向都不知道,还能说懂数学?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 14:02 | 显示全部楼层
双方争论点是:矢量能不能是函数!!!!!!!!!!!

对方观点是:不能
我方观点是:能

我方证据是:vector function
对方反驳我方证据的图片:

上面图片说的很清楚,矢量函数的输入可以是矢量,函数值是矢量!即输入输出都可以是矢量!

我方只要找到一个反例(上面图片)可以反驳到对方的观点----矢量不是函数---那么我就赢了!
而对方要想反驳倒我,他就不能举一个反例了(例如上面图片中函数输入可以是实数),而是要保证所有的矢量都不能是函数!

这些话,只有跟中学生才有必要说的这么清楚,跟成年人这样说话就是把对方当傻子了,因为这逻辑太简单了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 15:01 | 显示全部楼层
真个是逻辑不通。HWM只说了五个,逻辑不通应该是第六个。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-22 15:22 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-11-22 15:01
真个是逻辑不通。HWM只说了五个,逻辑不通应该是第六个。

那厮不是不知道,而是“装疯卖傻”而已,正应了那厮自己说的

满地打滚耍赖皮的人

本质就是个人品问题,这点多年前就看出了。

为此,我认定必须有个可较系统地梳理相关知识体系的地方,这样可以相对完整地把一些基础知识点呈现出来。“21学堂”就是那个地方。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-11-22 16:00 回复TA
这个想法很好。 
chunk| | 2018-11-22 16:31 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-11-22 14:02
双方争论点是:矢量能不能是函数!!!!!!!!!!!

我认为争论点是两个,第一,矢量能不能是函数?你方观点,能;他方观点,可以;第二,矢量是不是量?他方观点,矢量一定是量;你方观点是什么?

我觉得这两个争论点其实双方不会产生什么分歧,怎么这都能吵起来?非常不理解。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-22 16:38 | 显示全部楼层
chunk 发表于 2018-11-22 16:31
我认为争论点是两个,第一,矢量能不能是函数?你方观点,能;他方观点,可以;第二,矢量是不是量?他方 ...

看下面这段:

这种常见的定义,并不严格!矢量不是量,而是个函数!工程师最常见的错误是把矢量和复数这两个概念混为一谈,原因就是这个常见定义惹的祸!

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2384372-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-22 16:41 | 显示全部楼层
“矢量不是量,而是个函数!”

如同那个“跟随器”:
https://bbs.21ic.com/icview-542792-1-1.html

一样的胡说八道。看不出来吗?!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 16:43 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2018-11-22 16:41
“矢量不是量,而是个函数!”

如同那个“跟随器”:

现在只许讨论跟随器问题了,谁要再切换话题,谁就是乌龟王八蛋,OK?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 16:50 | 显示全部楼层
只许讨论跟随器?

标量是个集合,矢量是个集合,张量是个集合。标量集合、矢量集合、张量集合都是物理量的真子集。
物理量当然是量。问题是:有没有不是物理量的量?也就是说,物理量是不是量的真子集。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 17:45 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-11-22 16:50
只许讨论跟随器?

标量是个集合,矢量是个集合,张量是个集合。标量集合、矢量集合、张量集合都是物理量的 ...

你俩都6.70岁了,闲着没事在家养老,像你们这样玩车轮战,每个话题扯两句就换,扯一万年也扯不完,你觉得我们有时间陪你们打发时间吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 18:05 | 显示全部楼层

你俩为何不多看一点书,就这样吃中学的老本啊???????
像这样坐吃山空,即便是祖宗给你留百万家产,也该败光了吧?

回答你两个问题:

第一,可以用物理量来给矢量/标量/张量打包,高兴起来,也可以用几何量给它们打包。
所以你不要用“物理量”百度百科,把结论无限制扩大,搞的好像必须用物理量一样。

第二,零失量是任何线段的退化情形,它没有定义方向,所以严格来说它不是个矢量,一般教材中介绍矢量定义和运算规则之后,必须指出上面所说的并不适用于零矢量。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 18:43 | 显示全部楼层

无论何种情况下,矢量都是一个量:

倘若你问他下面的电压矢量V和J这两个量=?,他不回答了,瞎扯什么算子!

矩阵连个数值都没有,还谈什么“一个量”啊?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 18:56 | 显示全部楼层
有时间就扯,没时间就别扯。扯得完就扯,扯不完就别扯。毕竟论坛谁都可以上来,也可以不来。悉听尊便。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 19:16 | 显示全部楼层
张量是量。张量有个数值么?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 20:10 | 显示全部楼层

别动不动就张量,我上了这么多年的学,这玩意我看了好几年还有点晕,以你的基本功,我估计能看懂百度百度那个张量词条都困难。‘’‘

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 20:27 | 显示全部楼层

不管我说哪个名词术语,理论上你们都可能百度到,看两眼就跑论坛吹牛,说几百年前就懂了。

现在改变个方式玩,就是你们要是感觉很懂张量,请问下面这个式子是想表达什么意思的???

(百度不到就熄火了吧?你俩离开百度就无法吹牛了吧?)

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-22 20:31 | 显示全部楼层

不但矢量可以是函数,行列式本质上也是个函数。

大师一看课本没有这么说过,立马龇牙咧嘴来骂人是骗子了。
看来以后和大师大侠聊天,限制讨论范围就是中学教材,和大一大二教材。谁要超出此范围就是骗子嘴脸。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-22 20:32 | 显示全部楼层
xukun977说 别动不动就张量,我上了这么多年的学,这玩意我看了好几年还有点晕.png.png

是啊!凭这句:“‘矢量场’的梯度如何理解”,就知道“有点晕”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问