物理“解”

3123|76
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2018-11-29 17:58 | 显示全部楼层

这段话说得很对,下面作些说明:

早说过,数学是门工具学科,而物理学则是一门科学,其遵循基本的科学原则——基于存在的理论

数学的解只要满足自洽就行,而物理学的解必须以实际存在为基础

《电路分析》中,线性电阻的i~v关系是满射同胚;而在《模拟电路》里,电阻的i~v关系不可能满射同胚,其有功率和耐压极限限制,超出范围就可能损毁——解的一种

曾经说过,《电路分析》具有数学属性,而《模拟电路》则更具”物理学“属性。

注意,“物理学意义”上的解不是个例,个例代表不了物理学完整规律。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-29 18:27 | 显示全部楼层
专家有啥著作发表么?给我们学习学习。。。。整天撤一些看似高深的名词这是干啥呢

使用特权

评论回复
评论
william008 2018-11-30 14:07 回复TA
我猜想这个论坛里有几个人是拿21IC的工资的。发帖子是他们的本职工作 
yonghuixi| | 2018-11-29 18:28 | 显示全部楼层
专家有啥代表作品么,我们瞻仰下,这整天搞这种高深的名词干啥呢

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-29 18:33 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 18:27
专家有啥著作发表么?给我们学习学习。。。。整天撤一些看似高深的名词这是干啥呢 ...

在此坛,根本不存在什么“高深的名词”。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-29 18:35 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 18:28
专家有啥代表作品么,我们瞻仰下,这整天搞这种高深的名词干啥呢

可以去看看“21学堂”中的内容,那些都是电子学类的基础之基础。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-29 18:39 | 显示全部楼层
搞些数学是工具,物理是科学之类的,什么自恰。。。。。这是你下的定义么?你下的定义的话别人都认可么,如果不是你下的定义,抄来发在这里意义是啥呢,,,,,觉得自己人生彪悍么?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-29 18:43 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 18:39
搞些数学是工具,物理是科学之类的,什么自恰。。。。。这是你下的定义么?你下的定义的话别人都认可么,如 ...

是“自洽”,不是“自恰”。
“自洽”是有严格定义的。若是不知道什么是“自洽”,请自行搜索,或者问你的数学老师。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-29 18:46 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 18:39
搞些数学是工具,物理是科学之类的,什么自恰。。。。。这是你下的定义么?你下的定义的话别人都认可么,如 ...

数学理论自洽,以及物理学基于现实存在”,这些都不是我的定义。

建议去看书,这些知识(也可以说是常识)先人早有论述。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-29 18:49 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2018-11-29 18:46
“数学理论自恰,以及物理学基于现实存在”,这些都不是我的定义。

建议去看书,这些知识(也可以说是常 ...

那你你把常识发出来,是来这里传经讲道来了么,是觉得自己很厉害么,

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-29 18:52 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 18:49
那你你把常识发出来,是来这里传经讲道来了么,是觉得自己很厉害么,

阐述常识,可以说是“传经讲道”。并不觉得那有什么“厉害”的。

倒是觉得,不知常识恰是一种异类。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-29 18:52 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-11-29 18:43
是“自洽”,不是“自恰”。
“自洽”是有严格定义的。若是不知道什么是“自洽”,请自行搜索,或者问你 ...

老师,您好!按您的风格好像是习惯把百度百科的解释贴上来的 ,也算传道解惑了

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-29 18:55 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2018-11-29 18:52
阐述常识,可以说是“传经讲道”。并不觉得那有什么“厉害”的。

倒是觉得,不知常识恰是一种异类。

觉得把百度百科上,教科书的上常识贴上来,是觉得别人肯定没见过书么,还是不会用百度么

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-11-29 18:57 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 18:55
觉得把百度百科上,教科书的上常识贴上来,是觉得别人肯定没见过书么,还是不会用百度么 ...

这些常识,不需要“百度”,中小学程度就够了。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-29 19:00 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2018-11-29 18:57
这些常识,不需要“百度”,中小学程度就够了。

恩,看来你也就知道百度了,也就在未成年人群中混了。。。。张口中小学闭口中小学。。。是非常了不起  

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-29 19:05 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 18:52
老师,您好!按您的风格好像是习惯把百度百科的解释贴上来的 ,也算传道解惑了  ...

前几天我曾说我学“张量"时还没有百度呢,现在我要说我学习到”自洽“时还没有百度呢。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-11-29 19:07 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-29 19:00
恩,看来你也就知道百度了,也就在未成年人群中混了。。。。张口中小学闭口中小学。。。是非常了不起   ...

”自洽“这个概念,还真是中学水平课程的内容。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2018-11-30 11:04 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-11-29 19:07
”自洽“这个概念,还真是中学水平课程的内容。

我小学没毕业,真是难为老师了

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-11-30 12:05 回复TA
但是物理并不承认你是对的,因为他不相信“你小学不毕业”。 
不起眼 2018-11-30 12:04 回复TA
象你这样的“辩论方式”就是逻辑自洽的。 
debug_shen| | 2018-11-30 11:30 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-11-30 18:20 | 显示全部楼层
yonghuixi 发表于 2018-11-30 11:04
我小学没毕业,真是难为老师了

经常吹牛有益于身心健康,吹牛时身心处于亢奋状态,血液循环加速,容易排毒降火。

人家这老哥俩像对伉俪一样,夫唱妇随。他说一个观点,另个附和说是对的;这个说一个观点,另个符合说所言不虚。
但遗憾的是,扯了一大堆,就是看不到为何是对的。
而且这种拖泥带水的奇葩证明,我们看了也是大开眼界啊!

顶楼引用原文,说【物理存在唯一解】,针对这个观点,大师的证明过程如下:
物理学是“基于存在理论”--------观众看清楚了,这里面有“物理存在”4个字了,于是证明出了【物理存在唯一解】7个字中的前4个字!!!
接着说电路中的烧毁是“解的一种”,大家看清楚了,这4个字中有个一字,有个解字,于是证明出了【物理存在唯一解】中的后两个字了!!!
综上所述,【物理存在唯一解】证明完毕!

这种证明过程,牛叉不牛叉?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 人家把大师和老哥看成同一人了。昨晚我给您评分是不是你给我刪除的。
发新帖 我要提问