关于D类功放反馈环路采样点选取问题

2720|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
jacksaon8966|  楼主 | 2018-11-30 17:17 | 只看该作者
@戈卫东 前辈,可否帮忙看一下这个问题

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2018-11-30 17:52 | 只看该作者
有什么问题么?
本来你要的就是输入和负载电压一样

使用特权

评论回复
地板
jacksaon8966|  楼主 | 2018-12-1 09:14 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-11-30 17:52
有什么问题么?
本来你要的就是输入和负载电压一样

在L-C 滤波之前的采样点的效果和负载上的效果是一致的?有没有相应的论文

使用特权

评论回复
jacksaon8966|  楼主 | 2018-12-1 09:16 | 只看该作者
jacksaon8966 发表于 2018-11-30 17:17
@戈卫东 前辈,可否帮忙看一下这个问题

@maychang 前辈,可否帮助一下我的问题

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-1 09:30 | 只看该作者
jacksaon8966 发表于 2018-12-1 09:16
@maychang 前辈,可否帮助一下我的问题

“可否帮助一下我的问题”

你在另一个帖子里面要我看看此帖。
可我看了好几次,没有看到你提出的问题。倒是有一幅图,可文本中和图中并没有一个疑问句。

使用特权

评论回复
评论
william008 2018-12-1 09:40 回复TA
他的问题在心中,不方便表露 
评分
king5555 + 3 他是问反馈从LC滤波前丶后引入哪个比較好。
jacksaon8966|  楼主 | 2018-12-1 10:32 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-1 09:30
“可否帮助一下我的问题”

你在另一个帖子里面要我看看此帖。

我的意思是反馈采样的点,加在L-C 滤波器之前,还是在负载上,我希望加在负载上,但是加在负载上的传函分析我不会做

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-1 10:40 | 只看该作者
jacksaon8966 发表于 2018-12-1 10:32
我的意思是反馈采样的点,加在L-C 滤波器之前,还是在负载上,我希望加在负载上,但是加在负载上的传函分 ...

采样点应该放到负载(扬声器上),不应该放到LC滤波器之前。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-1 10:57 | 只看该作者
jacksaon8966 发表于 2018-12-1 09:14
在L-C 滤波之前的采样点的效果和负载上的效果是一致的?有没有相应的论文 ...

效果应该不一样吧。
论文。。。是什么东西?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-12-1 11:35 | 只看该作者
D类开关PWM放大器,其中LC滤波环节,本来就是系统的一个串并联部分,考虑到电感的损耗、直流电阻等因素,系统大环路反馈点,本来就应该取LC后面而不是PWM输出端。
不管怎么计算,只要不考虑系统相位失真造成的影响,该点反馈的失真度,肯定比放大器PWM输出端要小。

使用特权

评论回复
jacksaon8966|  楼主 | 2018-12-1 14:19 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-12-1 10:57
效果应该不一样吧。
论文。。。是什么东西?

我的意思是有没有论文,或者文档讲解这个采样点的选取

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-1 14:44 | 只看该作者
jacksaon8966 发表于 2018-12-1 14:19
我的意思是有没有论文,或者文档讲解这个采样点的选取

不知道。
这个功放的目标就是放大输入的信号驱动负载,当然直接反馈负载的电压。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2018-12-1 20:48 | 只看该作者
粗粗地给你讲吧。图中AMP部分是线性放大,引入的反馈信信号应与输入信号一致的模拟量,但是反相。如图中波形所示。而在LC滤波之前的是数字信号,就不可取了。

使用特权

评论回复
xch| | 2018-12-3 10:06 | 只看该作者
放在LC滤波之后反馈是瞎扯淡。

此电路原理类似 1bit Σ- Δ 转换。 LC滤波可以看作是简单的DAC。将ADC产生的大量的分布于高频的带外噪声过滤,还原出低频信号。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2018-12-3 21:23 回复TA
看错了。PWM调制 
maychang| | 2018-12-3 10:52 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-1 20:48
粗粗地给你讲吧。图中AMP部分是线性放大,引入的反馈信信号应与输入信号一致的模拟量,但是反相。如图中波 ...

替Lgz2006兄补充个例子:
开关电源中Buck电路,输出电压取样一定是从开关管之后的LC滤波输出端取,绝不能从开关管输出端即续流管处取。实际上,所有开关电源都是从滤波输出端取样。

使用特权

评论回复
st.you| | 2018-12-3 11:55 | 只看该作者
蛮多D类的功放,都是LC前的,估计是为了反馈稳定,毕竟,负载喇叭不是一个很稳定的值,阻抗随频率变动非常大。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-12-3 16:21 | 只看该作者
前点是调制脉冲点,后者是音频信号点,你说采样那个呢?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-12-3 16:24 | 只看该作者
st.you 发表于 2018-12-3 11:55
蛮多D类的功放,都是LC前的,估计是为了反馈稳定,毕竟,负载喇叭不是一个很稳定的值,阻抗随频率变动非常 ...

采样前点也可以,关键采样回路里还有经过滤波处理,复原成音频信号,不经过处理,在比较器里,输入信号与反馈信号怎么比较?

使用特权

评论回复
gmchen| | 2018-12-3 18:34 | 只看该作者
那个图是有错误的,但不是反馈点错,而是那个积分器(第二个运放)输入端的正负搞错了!
反馈点并没有错!

使用特权

评论回复
gmchen| | 2018-12-3 18:40 | 只看该作者
很多人说反馈点错,认为输入模拟信号,反馈也一定是模拟信号。但是这样理解的一个重要前提是:输入与反馈两个信号相减后一定是一个线性电路!但这个电路明显不是,14楼xch的解释明确说明了这一点。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-12-3 19:34 回复TA
果然。是我看错了。 
发新帖 我要提问