[开关电源]

模拟手机电池导致手机自动关机

1573|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
各位好
    我现在遇到一个这样的问题,我用 AOZ3018PI(MAX:5A) 输出3.8V,取代手机的电池,手机在开机的过程中,电源芯片自动重启了,不知原因。
    用测试电源(可调整电压的电源),输出3.8V,模拟电池,能正常工作。手机正常工作时,测试电源的最大电流不到2A。
    但是 AOZ3018PI 芯片在不到1A的时候就自动重启了。

电源芯片重启的现象: 输出闪断(通过在电源芯片输出端接的LED观察到的闪烁)

有哪位大哥知道是怎么回事的,提点一下小弟

不胜感激

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2018-12-7 11:26 | 只看该作者
你的电源瞬态响应不行。负载电流变化的时候有巨大的过冲

使用特权

评论回复
板凳
smartdog_1|  楼主 | 2018-12-7 12:33 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-12-7 11:26
你的电源瞬态响应不行。负载电流变化的时候有巨大的过冲

确实是这个问题,但是这种情况要怎么解决呢?

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2018-12-7 13:20 | 只看该作者
重新设计/选择

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2018-12-7 13:22 | 只看该作者

重新设计/选择 没问题,但不知道该用什么器件了

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2018-12-7 13:22 | 只看该作者

已经测试过几个电源芯片了,都满足不了需求

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-7 13:34 | 只看该作者
不了解你这AOZ3081PI。不过应该可以的吧。我觉得是你没有用好。

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2018-12-7 13:39 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-12-7 13:34
不了解你这AOZ3081PI。不过应该可以的吧。我觉得是你没有用好。

这个芯片资料:http://www.aosmd.com/res/data_sheets/AOZ3018PI.pdf

问题的原因应该是这样的。CPU利用率快速变化时,电源芯片来不及调整导致的问题。

AOZ3081PI我完全是参考资料上来的。

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2018-12-7 16:40 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-12-7 13:34

还测试过 MIC29302WU 这颗芯片

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-7 16:46 | 只看该作者
如果瞬态响应需求比较严格,相位补偿的阻容值就不能照抄别人的,要根据你自己的用料调整

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-12-7 16:47 | 只看该作者
布局也要做好。

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2018-12-7 19:34 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2018-12-7 16:46
如果瞬态响应需求比较严格,相位补偿的阻容值就不能照抄别人的,要根据你自己的用料调整 ...

除了补偿电容要调整以外,还有别的建议么?
布局应该没有特别大的问题。现在准备测试一下提高输入电压,然后再降压测试一下。
目前测试的情况是 ETA3499 这颗国产电源芯片在输入为7V时,工作还算正常(未长时间测试)

使用特权

评论回复
xdlbass| | 2018-12-8 09:22 | 只看该作者
输出电容适当加大,FB上臂电阻并联小电容以提高瞬态响应

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问