永久磁铁是有能量的

12741|247
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
 永久磁铁是有能量的。有人举例:磁铁吸重物。遭反对,说是没位移,不能做功,所以永久磁铁中没有能量。

而我的一个实验,证明永久磁铁是有能量的。

永磁能的一个铁证:同样的驱动功率,同样数量的永久磁铁,同样大小的轮子,用小块磁铁的轮子之转速远低于用大块磁铁的轮子的转速。转速的提升,说明动力增加了。这个增加的动力,来自永磁能。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2018-12-10 15:40 | 只看该作者
如果是,你不想想是否观察到做功后磁铁能量的损失所对应的现象?而且,转速说明不了什么问题,同样驱动功率下也有个转换效率问题,你别忽略了热所对应的能量。

使用特权

评论回复
板凳
ztb| | 2018-12-10 19:03 | 只看该作者

https://www.sohu.com/a/211182024_768900
《全球唯一不用充电,无需加油的磁动力电动车,无限续航,这是一项颠覆世界的超级黑科技!!》

又一种永动机。却自圆其说的说是“由磁场的能量转换为动能”。

使用特权

评论回复
评论
tyw 2018-12-10 19:26 回复TA
阿诈里,哈哈 
地板
linqing171| | 2018-12-10 22:27 | 只看该作者
人家说了,里面有电池和电机。
至于你的动力被永磁体转换成电能,这点好像特意的隐藏了。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-11 09:41 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-12-10 15:40
如果是,你不想想是否观察到做功后磁铁能量的损失所对应的现象?而且,转速说明不了什么问题,同样驱动功率 ...

1--经过半年的运行,磁铁的磁场强度基本无明显衰减,说明无能量的损失。
2--如果说转速不能说明问题,那转速的大幅增高足以说明驱动力增加了。而这驱动力增加恰恰就是来自磁铁的能量使然。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2018-12-11 10:13 | 只看该作者
初中或者高中就应该搞明白的事儿,还放在这里讨论?按照楼猪的逻辑,一辆汽车,用一节5号电池就可以驱动了,大不了换一个超大号的永磁体,永磁体越大,蕴含的能量越大呗

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-12-11 10:30 | 只看该作者
探索宇宙原子哲学的,很多是属于易感体质。
锲而不舍讨论永动机的,不值得大家参与讨论。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-11 10:41 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2018-12-11 10:13
初中或者高中就应该搞明白的事儿,还放在这里讨论?按照楼猪的逻辑,一辆汽车,用一节5号电池就可以驱动了 ...

您这就不是友好讨论问题的态度了。还使用污辱人格的恶语,更显得很没修养。
我国的高铁列车,已经使用大磁铁,节能百分之十。连这个都不知道,那才是中学生了。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-11 10:45 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-12-11 10:30
探索宇宙原子哲学的,很多是属于易感体质。
锲而不舍讨论永动机的,不值得大家参与讨论。 ...

您把永磁能称为永动机,足显您不学无术,孤陋寡闻。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-11 10:54 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2018-12-11 10:13
初中或者高中就应该搞明白的事儿,还放在这里讨论?按照楼猪的逻辑,一辆汽车,用一节5号电池就可以驱动了 ...

永磁体越大,可以蕴含的能量越大,这是真理。但是你怎么才能恰到好处的利用这能量,就是学问了。妄想用一节5号电池拉一车磁铁的,不是傻子也是呆子。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2018-12-11 21:37 回复TA
任何物质,只要轰开原子核的粒子,都有能量的。 
gx_huang| | 2018-12-11 10:58 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-11 10:45
您把永磁能称为永动机,足显您不学无术,孤陋寡闻。

节能和有能量的,二码事情。
节能只是效率高,有能量的,在你这里的描述,显然就是“永动机”的范畴。
你好有素养呀,随便指责别人不学无术。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2018-12-11 11:00 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-11 10:54
永磁体越大,可以蕴含的能量越大,这是真理。但是你怎么才能恰到好处的利用这能量,就是学问了。妄想用一 ...

你自个儿慢慢玩吧,我这个人品差,没修养的先行告退。走之前还是要送你一句话:初中没毕业么?

使用特权

评论回复
评论
自由能源探索者 2018-12-11 21:54 回复TA
@xch :别阴阳怪气象个娘们似的。 
xch 2018-12-11 11:09 回复TA
神康医院发的出院证明可以比初中学历强。牛人都避让 
神奇号| | 2018-12-11 12:34 | 只看该作者
我记得以前的床上的小电风扇,里面装满了磁铁,就是靠它维持风扇旋转,这算是做工吧

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-11 12:42 | 只看该作者
神奇号 发表于 2018-12-11 12:34
我记得以前的床上的小电风扇,里面装满了磁铁,就是靠它维持风扇旋转,这算是做工吧 ...

我记得以前的床上的小电风扇,里面装满了磁铁

既然称为“电风扇”,想必不通电不转,通电才转。你不通电试试?

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-12-11 13:12 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-12-11 12:42
我记得以前的床上的小电风扇,里面装满了磁铁

既然称为“电风扇”,想必不通电不转,通电才转。你不通电 ...

所以你想表达什么?

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-11 13:51 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2018-12-11 11:00
你自个儿慢慢玩吧,我这个人品差,没修养的先行告退。走之前还是要送你一句话:初中没毕业么? ...

初中没毕业么?正是您的自问呢。事实明摆着的事您都能铁嘴钢牙来胡搅蛮缠。不是无知是什么?初中都高看你老人家了。哈哈哈

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2018-12-11 14:19 | 只看该作者
自由能源探索者 发表于 2018-12-11 13:51
初中没毕业么?正是您的自问呢。事实明摆着的事您都能铁嘴钢牙来胡搅蛮缠。不是无知是什么?初中都高看你 ...

再逗你一贴:两个不同的橡皮筋,一个小,一个大,用同样大小的力,把同样大小的钢珠弹出去,如果实验结果是大橡皮筋弹得远一些;按照你前面的论述,那是不是说这大橡皮筋也是有能量的?大的橡皮筋蕴含的能量比小的大?暂且叫它橡皮筋能,以此类推根据材料的不同可以派生出弹簧能,板簧钢能,无所不能
这里是电子工程师论坛,意味著这里的群体是受过正规教育的,起码是初高中毕业的(因为在初高中就能量守恒等基本物理定律有过阐述的)。你说我胡搅蛮缠没关系,你看这个论坛起码99.999999%都不会认同你的高论。

使用特权

评论回复
pureshen| | 2018-12-11 14:20 | 只看该作者
神奇号 发表于 2018-12-11 13:12
所以你想表达什么?

要做功也是电能在做

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-12-11 14:26 | 只看该作者
pureshen 发表于 2018-12-11 14:20
要做功也是电能在做

电转换成了磁场,磁场相互作用而旋转,这2个磁场都做功了吧?

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2018-12-11 15:13 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2018-12-11 14:19
再逗你一贴:两个不同的橡皮筋,一个小,一个大,用同样大小的力,把同样大小的钢珠弹出去,如果实验结果 ...

好吧那就给你来点科普吧:
拉力--是物体受外力的作用而发生形变产生的力。
磁力--是磁场对放入其中的磁体和电流的作用力。
二者是截然不同的两回事,您说这个纯是风马牛不相及。
再者,对于磁能,当今的物理学都没个定论,所以我才用实验结果说话,也是有科学依据的。可您除了永动机,猪,初中没毕业等等,还有别的科学依据吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问