“负反馈”的疑惑

2788|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 08:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
返来坛里流行学习讨论负反馈,有网友引经据典去论证“3板管射出器”属于正反馈,而非经典认识中的负反馈。原贴较多,难以把握研究焦点,故移此专贴专题,就事论事。
疑问之一 **毛令箭
图片模糊不清,疑似半世纪旧书。论文表述不够精辟,疑似并非主流。
评论
zyj9490 2018-12-15 16:41 回复TA
反馈说的是趋势,也即是相位,而且在一个环路增益环中,佳想断开一点,前一点当作输入,后一点当作输出。此二者的变化趋势比较。更不是一个闭环的输入信号比较。当然我有个前提线性时不变糸统(工作点附近)。 
captzs 2018-12-15 10:45 回复TA
还没有讨论,定调挑拨的就来了! 
maychang 2018-12-15 10:27 回复TA
这个话题,说起来就长了。且待我准备准备,慢慢和老兄聊。 
评分
king5555 + 1 直接去该帖质疑才是。本帖应是怀疑老九,老九出錯率也不少。

相关帖子

沙发
xukun977| | 2018-12-15 10:47 | 只看该作者

现在针对运放电路,人家干脆说不存在反馈了,因为Uin不变?!

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 10:57 | 只看该作者
现在是对该验证的依据质疑,以认定该论文是否具备做为判别依据的资格。

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2018-12-15 11:49 回复TA
支持下。 
评分
king5555 + 1 主要是老九提不出反例或反证,或许老九是对的,但不能总说我有几百G的资料。
地板
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 12:38 | 只看该作者

这才仅是疑惑之一,探究条文出处,审查其列头条的资格。论证阐述也要有个层次,别泛泛无重点漫漫不聚焦。如果它连入选资格都没有,那么所谓“验证”撰文就推倒重来,其它免谈。
譬如我引用老园文来这里做定义,与你讨论,你肯定会说:他算哪路神!

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 12:57 | 只看该作者
@诸位,刚看评论,谢谢各位。
一,本文仅是对网贴有疑,请多指教,尽量层次,帮助理解。
二,本文首贴仅是诸多疑惑之一,解决之后下面再提疑惑234。。。,尽量体现层次,以助理解。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 你我崇尚严谨,需多方考证,我先从负阻,现在在图书馆找线索。
chunk| | 2018-12-15 14:45 | 只看该作者
讨论一本书上一段话具体是什么意思,最好是去问这本书的作者:“你当初想表达的究竟是什么?”

读者之间当然是你有你的理解,我有我的理解。

还是应该多找点书,先看看不同的作者对同一问题都是怎么表述的吧。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 15:28 | 只看该作者
chunk 发表于 2018-12-15 14:45
讨论一本书上一段话具体是什么意思,最好是去问这本书的作者:“你当初想表达的究竟是什么?”

读者之间当 ...

谢谢回复评论。寻求真谛对俺已经没有多少意义了,你若见有更精辟论述,请直贴过来与大家共享。

使用特权

评论回复
chunk| | 2018-12-15 15:46 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-15 15:28
谢谢回复评论。寻求真谛对俺已经没有多少意义了,你若见有更精辟论述,请直贴过来与大家共享。 ...

如果非要抠字面,那么“increase the input amplitude”这个结果就只能与“feedback”这一个原因有关。做实验就只能单独调“feedback”这一个指标,不能有其它的指标连带着也被改了。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2018-12-15 15:48 | 只看该作者

这个分歧的实质还是:是不是以真理为标准。

你们其他类似资格审查之类的,都属于“歧视性条件”,是上不了台面的。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 6 多方探討或許可以增強您的论述,未尝不可。老张也正在准备请拭目以待。
HWM| | 2018-12-15 15:53 | 只看该作者
要学反馈,建议系统地去看书,而不是断章取义零碎地学。

在“21学堂”中,就要相关知识的梳理,详见

https://bbs.21ic.com/icview-2538450-6-1.html

相关内容可供参考。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 在您的老张眼中老六是负反馈专家。您也该学习看看。
hk6108| | 2018-12-15 15:58 | 只看该作者
无知不是罪,但要多比对,发觉被误导了就改信正确的,有动手条件的可去求证作实,就这么简单。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-12-15 16:15 | 只看该作者
有时候,反馈以 嵌套 就可实现,无需抽出注入,像「环游世界」似的,对于嵌套式反馈的表达,四端黑匣子是短板!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-15 16:19 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-15 15:48

你们其他类似资格审查之类的,都属于“歧视性条件”,是上不了 ...

就你手头那本书是真理,别人手上的书全是错的。

你就直接说:判断一个说法是否正确,要以我的说法为准绳!

你是H大师继承人吗?
H大师的真理是:老子我说什么是对的,什么就是对的,我说什么是错的,什么就是错的。

你俩口号差不多。

使用特权

评论回复
评论
jz0095 2018-12-15 17:49 回复TA
幼稚的评论不值一驳。 
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 17:21 | 只看该作者
jz0095 发表于 2018-12-15 15:48

你们其他类似资格审查之类的,都属于“歧视性条件”,是上不了 ...

谢谢评论。你见过该期刊,请告诉我它是哪年的好吗,论文作者是什么人?

使用特权

评论回复
jz0095| | 2018-12-15 17:57 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-15 17:21
谢谢评论。你见过该期刊,请告诉我它是哪年的好吗,论文作者是什么人? ...

这是工程师手册中的,见我验证一贴第一图。这是第四版,1997年印的,第一版是1975年印的。书厚约8公分。

我不比年份、数量等,只比正确与否。
.

《ELECTRONICS ENGINEERS’ HANDBOOK》,4thEdition, P.3.34,IEEE PRESS

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-12-15 18:16 | 只看该作者
撤!

使用特权

评论回复
评论
maychang 2018-12-18 08:42 回复TA
@Lgz2006 :那个0095,谁也不可能说服他。不管讨论什么,讨论到哪里,都是无用功。 
maychang 2018-12-18 08:40 回复TA
@Lgz2006 :我原来以为首帖贴出的那段英文是要针对“不起眼”网友贴出的“正反馈与负反馈”那帖进行讨论,没想到0095在9楼立即“这个分歧的实质还是:是不是以真理为标准”。还说“你们其他类似资格审查之类的,都属于“歧视性条件”,是上不了台面的”。这就没有讨论的基础了。所以我要撤。 
Lgz2006 2018-12-15 20:29 回复TA
谢谢光临。 
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 20:38 | 只看该作者
虽然从业不精喜好标新立异,但从不以顶嘴好斗为登陆论坛动机和主要行为。
谢谢jz网友给予解惑问题之一:确实引自半世纪的旧书刊。至于论文作者就不用考证了,肯定是三流不知名人士。我敢推测的东西从未出错。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-15 20:51 | 只看该作者
如此,图片中E文的表述精准度就不那么可靠了,网友引用其作为永恒定义的权威性只能打二折。
疑惑之二,1.图片加亮一节能做“定义”翻译吗?2.这一段内容能做为反馈正负的充分性判据吗?3.与论述对应的图3.40在哪里?

使用特权

评论回复
jz0095| | 2018-12-15 21:58 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2018-12-15 20:51
如此,图片中E文的表述精准度就不那么可靠了,网友引用其作为永恒定义的权威性只能打二折。
疑惑之二,1.图 ...

1.图片加亮一节能做“定义”翻译吗?
该描述不算精准,但是作为定义没有大碍,它涉及了正负反馈,具有普适性,并且可验证。与其相比,Vbe的定义描述缺乏普适性,对正反馈的判断存在错误。揪细节缺陷的迫切性远没有揪错误的重要。

2.这一段内容能做为反馈正负的充分性判据吗?
这是我**要验证的原因,让事实说话。在我用两个定义的初步验证中,我用的定义通得过鉴定;Vbe的定义出现矛盾(我这次还没发帖指出矛盾,但是有人已经发现有矛盾了)。

3.与论述对应的图3.40在哪里?
在我验证的帖子里。

另外我已经多次声明,作者的名气、地位等在我这里只是个参考,在我对内容认可前不会成为我判断的依据。所以想用名气等压人的手段,还是歇了吧。

使用特权

评论回复
Lgz2006|  楼主 | 2018-12-16 10:37 | 只看该作者
此案事关重大,要么哄动魔界,要么贻误众生。所以要多方审视,只要有一个环节出现问题,整个“验证”的学术价值立马归零。
1.查遍字典白度,引用**E文没找到一个“定义”字眼。本来就是个一般性概念叙述,被当作天书定义来做为首要前提,典型伪科的偷天换日。
2.单纯的对经典电路属性进行颠覆性判定,毫无意义。更何况“原输入”信号是指什么,仅凭个人理解而不配图标注,神能知道哪儿是哪儿?结果只能是按有利于个人意图方面去做主观理解。
3.原文配图3.40中有了个关键信息量代表符号Xs.Xc'.Xf,然而在所见E文中均未出现。旧期刊3流论文的不精准不严谨性,充分体现。
没人压你。是你在公开论坛发表高论,主动接受评论压力。费心思翻半世纪旧书刊,只为找一段含混E文,这算是杜撰吧。干嘛不就近截一段公认可信的中文原著呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问