AD18 如何让在Keep Out Layer禁止布线层 绘制板框

9488|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
877049204|  楼主 | 2018-12-23 20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
mohanwei| | 2018-12-23 21:40 | 显示全部楼层
用keepout来当板框?
这也太不符合现实了吧

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-12-24 09:57 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2018-12-23 21:40
用keepout来当板框?
这也太不符合现实了吧

你说的现实是物理现实:它是电气层,PCB加工现实是板厂默认当板框了。理论与实际

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-12-24 11:54 | 显示全部楼层
877049204 发表于 2018-12-24 09:57
你说的现实是物理现实:它是电气层,PCB加工现实是板厂默认当板框了。理论与实际 ...

没有吧
正规做法是机械层1作为物理板框。keepout层可以随便设置禁止布线区域,导出gerber时选择不导出。

使用特权

评论回复
霜之哀息| | 2018-12-24 14:27 | 显示全部楼层
话说目前大家打板子都是导出gerber的吗?我最近才学的画板,都是PCB直接丢过去了

使用特权

评论回复
877049204|  楼主 | 2018-12-24 16:14 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2018-12-24 11:54
没有吧
正规做法是机械层1作为物理板框。keepout层可以随便设置禁止布线区域,导出gerber时选择不导出。
...

前辈说的对,规范肯定还是用机械层,但是很多人直接把PCB甩给板厂,板厂到处gerber时会把Keep out层弄成板框

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2018-12-24 16:58 | 显示全部楼层
877049204 发表于 2018-12-24 16:14
前辈说的对,规范肯定还是用机械层,但是很多人直接把PCB甩给板厂,板厂到处gerber时会把Keep out层弄成 ...

他们的审核工程师也是见多识广的,简单外形的板子,只要看起来很明显的板框,不管是什么层都顺手给你转换了,懒得打电话了。

使用特权

评论回复
xouou_53320| | 2018-12-24 18:16 | 显示全部楼层
你发到厂家,  厂家还是会把你的keepout层转机械层的

使用特权

评论回复
XUEXILE

使用特权

评论回复
zhuls| | 2019-1-4 11:03 | 显示全部楼层
mohanwei 发表于 2018-12-24 16:58
他们的审核工程师也是见多识广的,简单外形的板子,只要看起来很明显的板框,不管是什么层都顺手给你转换 ...

这是做事的方法:客户给我文件我们不改!
这是认真负责的做事方法:有疑问,立
                   .-' _..`.
                  /  .'_.'.'
                 | .' (.)`.
                 ;'   ,_   `.
.--.__________.'    ;  `.;-'
|  ./               /
|  |               /
`..'`-._  _____, ..'
     / | |     | |\ \
    / /| |     | | \ \
   / / | |     | |  \ \
  /_/  |_|     |_|   \_\
|__\  |__\    |__\  |__\与客户沟通。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问