[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

MICROCHIP到底要闹哪样?

2076|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
钓鱼大师|  楼主 | 2018-12-29 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
买来的KIT3和AC244051排针竟然不能直接连。我量了一下VSS的PIN是对应不上的!
都是MICROCHIP出品,到底是什么意思呢?
麦小播| | 2018-12-29 11:29 | 显示全部楼层
亲,稍安勿躁哦!小播去询问一下

使用特权

评论回复
钓鱼大师|  楼主 | 2018-12-29 11:43 | 显示全部楼层
麦小播 发表于 2018-12-29 11:29
亲,稍安勿躁哦!小播去询问一下

好的,尽快啊。

使用特权

评论回复
麦小播| | 2018-12-29 14:56 | 显示全部楼层

WeChat Image_20181229145357.jpg
WeChat Image_20181229145412.jpg
接线说看这里。具体有什么问题,可以拨打我们的技术热线:800 - 820 - 6247 (座机)   400 - 820 - 6247 (手机)

使用特权

评论回复
钓鱼大师|  楼主 | 2018-12-29 15:59 | 显示全部楼层
麦小播 发表于 2018-12-29 14:56
接线说看这里。具体有什么问题,可以拨打我们的技术热线:800 - 820 - 6247 (座机)   400 - 820 - 6247 ...

这两个电话是没人接的。
我按照你提供的电路连接了,可以连上,烧录,但是RUN失败。请看下面信息:
PICkit 3 detected
Connecting to PICkit 3...
Firmware Suite Version...... 01.28.56
Firmware type......................Enhanced Midrange
PICkit 3 Connected.
Device ID Revision = 00000002

Running...
PK3Err0040: The target device is not ready for debugging.
Please check your configuration bit settings and program
the device before proceeding.

使用特权

评论回复
钓鱼大师|  楼主 | 2018-12-29 18:56 | 显示全部楼层
bellstudio 发表于 2018-12-29 18:20
出现这种问题,大概率和你器件的时钟配置有关系

你说的始终配置是指通过寄存器配置的吗?
我用编程模式烧录到MCU中测试没啥问题啊。

使用特权

评论回复
资深技术| | 2018-12-29 22:26 | 显示全部楼层
KIT3和AC244051可以直接,是不是有其他问题?

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2018-12-31 11:09 | 显示全部楼层
microchip为什么不能用通用的烧写器比如jlink,非要用那么难用又那么贵的kit。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-12-31 15:27 | 显示全部楼层
所以,我很久没有用PIC系列MCU了。
搞个串口下载或者JTAG、SWD之类的下载口,对于MICROCHIP不难,但是就是不愿意做。

使用特权

评论回复
淘猫汤姆| | 2018-12-31 17:18 | 显示全部楼层
qinlu123 发表于 2018-12-31 11:09
microchip为什么不能用通用的烧写器比如jlink,非要用那么难用又那么贵的kit。 ...

如果你说Jlink便宜,我真的不能同意你

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2018-12-31 17:19 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2018-12-31 15:27
搞个串口下载或者JTAG、SWD之类的下载口,对于MICROCHIP不难,但是就是 ...

这点我同意!

使用特权

评论回复
淘猫汤姆| | 2018-12-31 17:20 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2018-12-31 15:27
搞个串口下载或者JTAG、SWD之类的下载口,对于MICROCHIP不难,但是就是 ...

jtag也不是天生就有的,在8位主导的年代哪有人用jtag来调的。现在m公司的32位也是可以用jtag的啊

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-12-31 18:45 | 显示全部楼层
淘猫汤姆 发表于 2018-12-31 17:20
jtag也不是天生就有的,在8位主导的年代哪有人用jtag来调的。现在m公司的32位也是可以用jtag的啊 ...

好多8位的51内核的,都支持JTAG了。有更多的8位MCU,都支持简单的方式下载。
这里,我想说的,对于大部分有经验的用户,其实不需要调试接口,只要下载接口即可。
最喜欢的就是那些UART就可以下载的芯片,不用花钱就可以开发产品了。
或者,下载工具简单几个接口,提供简单的下载工具软件,价格便宜的,应该不难。
下载工具很贵,推广肯定不好,都是那些大公司,才这么搞,搞的下载仿真工具动不动上千上万的,根本就不想给普通小客户使用的。以前的日系的MCU,开发工具动不动上万的,小客户根本不理你。

使用特权

评论回复
淘猫汤姆| | 2019-1-1 19:13 | 显示全部楼层
你说的有一定道理,产品做久了就会有历史包袱

使用特权

评论回复
麦小播| | 2019-1-3 11:47 | 显示全部楼层
钓鱼大师 发表于 2018-12-29 15:59
这两个电话是没人接的。
我按照你提供的电路连接了,可以连上,烧录,但是RUN失败。请看下面信息:
PICki ...

亲,29号下午我们放假了哦,可以今天打打看。或者将错误代码发送至china.techhelp@microchip.com。会有专人解答哦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问