[其他ST产品]

NUCLEO-STM32G071RB入手体验

2708|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
paderboy|  楼主 | 2019-1-1 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

STM32G0x1:新一代入门级32位MCU,超过93%的 I/O利用率

STM32G0x1 提升了在IoT 和混合应用中的能力。
STM32G0x1 器件满足了模拟应用、低功耗操作或需要进行更多控制的安全事务中对更高性能的需求,例如 IoT 应用、家庭娱乐、家电和工业设备。它支持更高的温度范围(高达 125°C)和提供众多的封装类型,如 WLCSP、UFBGA、TSSOP、QFP 和 QFN 封装。

首先量产的STM32G0系列芯片高达 128 KB 片上 Flash 和36 KB SRAM,并将在 2019 年上半年扩充到低至16 KB Flash 的 8 引脚和 20 引脚封装,另外计划到 2020 年全系列产品将涵盖从16 KB 到 512 KB 的片上 Flash,高达128 KB 的SRAM , 8 引脚到 100 引脚的封装。

哈哈,大伙新年快乐。。。。不多说了,直接上图了。。。

别的就不多说了,直接上CubeMx了。。
我更新到了最新的CubeMx 5.0 下载了G0的HAL库
找到了,STM32G071RB下的,居然新的库里添加了
CubeMx创建的工程文件。。

不过什么配置都没有,还是得需要手动配置下。。
那好,我们就接着这里工程做些简单的修改,就可以生成测试工程了。。

开启SWD

配置下系统时钟频率最高64MHz

配置了串口2+led

CubeMx生成工程后直接添加了简单的测试程序,串口工具里就可以看到输出了。。。

STM32G0系列官方使用学习教程

NUCLEO-STM32G071RB原理图 Nucleo-Stm32g071RB.pdf (4.84 MB)
评论
时光片刻 2019-12-3 09:37 回复TA
多谢多谢,电路图找了好久没找到 
mmuuss586| | 2019-1-1 11:39 | 显示全部楼层
不错,感谢分享;

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2019-1-1 11:39 | 显示全部楼层
板子哪里弄的?

使用特权

评论回复
关小西| | 2019-1-2 10:25 | 显示全部楼层
支持一波         

使用特权

评论回复
paderboy|  楼主 | 2019-1-2 13:10 | 显示全部楼层

特殊渠道。。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2019-1-2 14:18 | 显示全部楼层
可惜了PD库还是庞大无比,占Flash空间的啊。
不做PD,用了和030比,32Pin一下,大概只剩下成本的优势了,看广告宣传。

使用特权

评论回复
Angel_YY| | 2019-1-2 14:28 | 显示全部楼层
使用IAR编译下载过吗,我用IAR编译G0的SDK中的工程没有问题,STM32CubeMX生成的工程也没有问题,但是下载时总是提示出错。 0003.png
错误日志:

使用特权

评论回复
戏如人生8| | 2019-1-2 19:17 | 显示全部楼层

啥特殊渠道??

使用特权

评论回复
paderboy|  楼主 | 2019-1-2 19:28 | 显示全部楼层
Angel_YY 发表于 2019-1-2 14:28
使用IAR编译下载过吗,我用IAR编译G0的SDK中的工程没有问题,STM32CubeMX生成的工程也没有问题,但是下载时 ...

我测试了下,iar 下G0下载确实有问题。。。

使用特权

评论回复
观海| | 2019-1-5 11:20 | 显示全部楼层
介绍的很详细啊

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-1-5 15:29 | 显示全部楼层
楼主入手途径是什么啊

使用特权

评论回复
paderboy|  楼主 | 2019-1-5 22:31 | 显示全部楼层
heimaojingzhang 发表于 2019-1-5 15:29
楼主入手途径是什么啊

还是不说的好。。。

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-1-7 12:03 | 显示全部楼层
paderboy 发表于 2019-1-5 22:31
还是不说的好。。。

呵呵呵 冒昧了

使用特权

评论回复
时光片刻| | 2019-12-3 09:40 | 显示全部楼层
还不错,谢谢谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问