[国产单片机]

老师让找单片机 求助

1663|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
h45673|  楼主 | 2019-1-7 16:40 | 显示全部楼层

声信号探测、处理是一项应用非常广泛的技术,不同的发声目标,具有各自独特的声场特征。本项目针对运动中的卡车、小型轿车等不同类型的车辆,设计一个声音采集、存储、处理、显示电路,探测并识别通过的车辆类型,使学生了解基于单片机的A/D转换的原理和应用,并通过频域分析,识别相应的车辆类型且通过不同的指示灯显示   可偿

使用特权

评论回复
h45673|  楼主 | 2019-1-7 16:43 | 显示全部楼层
还要能接麦克风采集声音数据

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-1-7 17:23 | 显示全部楼层
感觉不太容易,比我们那时候难了

使用特权

评论回复
ughbss| | 2019-1-7 17:37 | 显示全部楼层
我觉得这个难度还好吧。要注意电声器件的探测频率范围。ADC有很多音频专用ADC的,肯定能满足。然后用MCU做FFT就行啦

使用特权

评论回复
18612320800| | 2019-1-8 13:22 | 显示全部楼层
要求还好吧,需要帮助可以私信加QQ或微信详聊

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-1-8 15:17 | 显示全部楼层
    接麦克风的话最好要支持I2S协议,不知道你STM32F4系列熟不熟,这个就可以,再外接一片麦克风IC,软件方面STM DSP库常用的FIR滤波和FFT挺好用的

使用特权

评论回复
h45673|  楼主 | 2019-1-8 16:29 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-1-7 17:23
感觉不太容易,比我们那时候难了

是了 大致框架感觉还行  越细节越头疼

使用特权

评论回复
h45673|  楼主 | 2019-1-8 16:36 | 显示全部楼层
ughbss 发表于 2019-1-7 17:37
我觉得这个难度还好吧。要注意电声器件的探测频率范围。ADC有很多音频专用ADC的,肯定能满足。然后用MCU做F ...

感谢你的回复~只学过半学期的stc89c52 Keil。找了的都不能 问老师推荐 就说要自己调研 我都不会了

使用特权

评论回复
h45673|  楼主 | 2019-1-8 16:41 | 显示全部楼层
18612320800 发表于 2019-1-8 13:22
要求还好吧,需要帮助可以私信加QQ或微信详聊

感谢你的回复~实习生分组是不能私信加好友的,看到请留下Q

使用特权

评论回复
h45673|  楼主 | 2019-1-8 16:45 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2019-1-8 15:17
接麦克风的话最好要支持I2S协议,不知道你STM32F4系列熟不熟,这个就可以,再外接一片麦克风IC,软件方 ...

感谢你的回复~老师也说没时间焊板,让我们买。不知道您方便提供帮助留个联系方式么

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-1-8 19:59 | 显示全部楼层
h45673 发表于 2019-1-8 16:45
感谢你的回复~老师也说没时间焊板,让我们买。不知道您方便提供帮助留个联系方式么 ...

STM32 可以买官方的DISCOVERY 板子,很便宜的,I2S接口的麦克风可以淘宝买模块,然后用杜邦线链接就行了

使用特权

评论回复
18612320800| | 2019-1-8 20:27 | 显示全部楼层
h45673 发表于 2019-1-8 16:41
感谢你的回复~实习生分组是不能私信加好友的,看到请留下Q

954248222  可以具体聊一下

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2019-1-8 22:47 | 显示全部楼层
这个有点像声纹识别了吧,我觉得不容易啊,很难(因为我不了解声纹识别技术的实现),如果是只看频谱,我觉得准确率应该不会太高。远近,油门大小什么的。

使用特权

评论回复
mailshichao| | 2019-1-9 08:45 | 显示全部楼层
到网上快速的学一下STM32开发,感觉一个STM32F4系列的单片机就搞定

使用特权

评论回复
资深技术| | 2019-1-9 12:52 | 显示全部楼层
什么也先不要做,网上搜个音频频谱分析仪软件,用电脑声卡的哪种,用个笔记本到路上实际体会一下。假期任务就完成一部分了

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2019-1-9 14:04 | 显示全部楼层
十年前找到的软件,性能不是一般的强。https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9349
翻到最后面

使用特权

评论回复
zhangzhujun214| | 2019-1-9 14:32 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2019-1-8 19:59
STM32 可以买官方的DISCOVERY 板子,很便宜的,I2S接口的麦克风可以淘宝买模块,然后用杜邦线链接就行了 ...

你好我是做电子料库存尾料呆料回收的15000331301

使用特权

评论回复
h45673|  楼主 | 2019-1-9 17:05 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2019-1-8 19:59
STM32 可以买官方的DISCOVERY 板子,很便宜的,I2S接口的麦克风可以淘宝买模块,然后用杜邦线链接就行了 ...

谢谢你给的方案

使用特权

评论回复
h45673|  楼主 | 2019-1-9 17:09 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2019-1-9 14:04
十年前找到的软件,性能不是一般的强。https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9349
翻到最后面 ...

924253141@qq.com   谢谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问