[STM32F1]

串口发送数组总是重复发送最后一个数组元素

1757|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
黑洞不黑|  楼主 | 2019-2-2 00:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用STM32串口收发数据,发送数组的时候总是重复发送最后一个数组元素,不管数组里有几个字节,用的中断接收和发送,部分程序如下:
u8 buf[]={0x01,0x02,0x03};
u8 TXD3_cnt;//发送计数
void USART3_IRQHandler(void)
{
        if(USART3->SR&(1<<5))//接收到数据
        {
                if(USART3->DR=='K')
                {
                        ZS_GZ=~ZS_GZ;
                        UART3_smode();
                }
        }
        else if(USART3->SR&(1<<6))//数据包发送完成
        {
                GZ_BD=~GZ_BD;
                if(buf[TXD3_cnt]!='\0')
                {
                        USART3->DR=buf[TXD3_cnt];
                        TXD3_cnt++;
                }
                else
                {
                        TXD3_cnt=0;
                        UART3_rmode();
                }               
        }
}
串口调试助手接收到的数据:01 02 03 03
不管数组里面是什么数,接收到的总是重复最后一个数,请大神解答
沙发
mmuuss586| | 2019-2-2 10:06 | 只看该作者
程序好像也没啥问题

使用特权

评论回复
板凳
观海| | 2019-3-3 11:34 | 只看该作者
好像是if语句那有点问题 但是要详细看看你的数组里边都是什么数据

使用特权

评论回复
地板
磨砂| | 2019-3-3 11:55 | 只看该作者
估计还是程序问题的概率大

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-3-3 12:18 | 只看该作者
用示波器看看波形

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-3-3 12:23 | 只看该作者
是不是循环存入的时候出问题了呢

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-3-3 12:28 | 只看该作者
看着不像是程序的问题啊

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-3-3 12:37 | 只看该作者
那接收正常吗

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-3-3 12:45 | 只看该作者
单步运行 监测一下

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-3-3 12:58 | 只看该作者
百分之九十九代码的问题 楼主还是好好跑跑代码吧

使用特权

评论回复
51xlf| | 2019-3-3 17:05 | 只看该作者
就是数据超出了吗           

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2019-3-3 17:22 | 只看该作者
单步调试看看是什么样   

使用特权

评论回复
pmp| | 2019-3-3 17:22 | 只看该作者
你发送的数据不对吗?            

使用特权

评论回复
mmbs| | 2019-3-3 17:23 | 只看该作者
这个判断的有问题     

使用特权

评论回复
1988020566| | 2019-3-3 17:23 | 只看该作者
重复发送最后一个数组吗?字符串对吗  

使用特权

评论回复
pmp| | 2019-3-3 17:23 | 只看该作者
使用for循环发送数据可以的。   

使用特权

评论回复
1988020566| | 2019-3-3 17:23 | 只看该作者
如果是使用指针呢?这个有问题吗                 

使用特权

评论回复
mmbs| | 2019-3-3 17:23 | 只看该作者
判断以后就不要再次发送了。  

使用特权

评论回复
51xlf| | 2019-3-3 17:23 | 只看该作者
使用数组指针试试看的   

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2019-3-3 17:23 | 只看该作者
可能数据超长了。              

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问