[开发工具]

有没有像ISP那样的基本量产工具?

3030|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
从串口下载程序码到MCU,在校学生,个人用户,创业期用户都会有这种需求,有这个工具么?

使用特权

评论回复
评论
smartpower 2019-8-16 22:28 回复TA
技术攻关成功,HC32F003 / HC32F005 / HC32L110 即将实现一个USB转串口模块完成FLASH编程。- 界时,华大所有的MCU都可实现一个软件+一个USB转串口模块进行编程。 
沙发
华大MCU| | 2019-4-22 13:21 | 只看该作者
你说的是批量烧写器吗

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东|  楼主 | 2019-4-22 15:52 | 只看该作者
华大MCU 发表于 2019-4-22 13:21
你说的是批量烧写器吗

串口下载程序,并且可以设置保密的。
像JLINK那样的DEBUG工具,下载的程序是没有保密的。

使用特权

评论回复
地板
戈卫东|  楼主 | 2019-4-22 15:56 | 只看该作者
我在华大的官网没有看到相关的工具。

使用特权

评论回复
戈卫东|  楼主 | 2019-4-22 16:39 | 只看该作者
似乎IC是支持串口下载的,但没有软件工具放出来。

使用特权

评论回复
smartpower| | 2019-4-22 20:00 | 只看该作者
查了下,官网上还真是没有。

但编程工具是有提供的,我所了解的有3种。
1. 离线编程器【Cortex-M 离线编程器】+编程软件
2. 在线编程软件【名字忘了】,只要有根USB转串口的线。
3. 在线离线2合1编程器【HDSC CCID  Writer】+软件软件。

使用特权

评论回复
smartpower| | 2019-4-22 20:10 | 只看该作者

找到其中2种ISP工具的手册了,可能不是最新的。如附件所示。

HDSC CCID编程器用户手册Rev1.0.pdf

1023.93 KB

Cortex-M离线编程器用户手册 Rev2.0.pdf

1.25 MB

使用特权

评论回复
华大章工| | 2019-4-23 11:06 | 只看该作者
目前华大的HC32f003 HC32F005 HC32L110是不能进行ISP下载的,要专用的工具。HC32系列其它的芯片可以ISP下载,有相关的工具。

使用特权

评论回复
martinhu| | 2019-4-23 14:53 | 只看该作者
华大章工 发表于 2019-4-23 11:06
目前华大的HC32f003 HC32F005 HC32L110是不能进行ISP下载的,要专用的工具。HC32系列其它的芯片可以ISP下载 ...

华大所有的HC32芯片都是支持ISP下载的。以上3颗可以配合配合离线下载器使用

使用特权

评论回复
martinhu| | 2019-4-23 14:59 | 只看该作者
华大自身有1 vs 1的离线下载器,支持串口和SWD的离线下载,可以联系他们的代理或业务。另外也有第三方支持华大的离线下载器。
20PIN 脚以上的芯片,也支持在线ISP烧录,ISP软件在华大官网的相关MCU的SDK压缩包里可以拿到。

使用特权

评论回复
HDSCMCU| | 2019-4-24 15:12 | 只看该作者
在官网中的下载专区里,这些相关资料都有哦~

使用特权

评论回复
HDSCMCU| | 2019-4-24 15:14 | 只看该作者
在官网上的下载专区中,这些资料都有哦

使用特权

评论回复
戈卫东|  楼主 | 2019-4-24 17:33 | 只看该作者
HDSCMCU 发表于 2019-4-24 15:14
在官网上的下载专区中,这些资料都有哦

谢谢你。我在JLC的商城看到有003,005和L110,可惜都不能用ISP。。。暂时玩不起来啊。。。

使用特权

评论回复
smartpower| | 2019-4-24 20:01 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-4-24 17:33
谢谢你。我在JLC的商城看到有003,005和L110,可惜都不能用ISP。。。暂时玩不起来啊。。。 ...

HC32L110_SDK        应用开发套件        包含:封装库、ISP编程工具、仿真器、IAR支持、 keil支持、驱动库、DemoCode、应用笔记、注意事项等等。        rar        2019-03-29        1.0.3                

使用特权

评论回复
smartpower| | 2019-4-24 20:03 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-4-24 17:33
谢谢你。我在JLC的商城看到有003,005和L110,可惜都不能用ISP。。。暂时玩不起来啊。。。 ...

官网因你提出的意见,已更新。烦请再上去看看。SDK中已包括了所有你所需要的东东。

使用特权

评论回复
戈卫东|  楼主 | 2019-4-24 20:12 | 只看该作者
smartpower 发表于 2019-4-24 20:01
HC32L110_SDK        应用开发套件        包含:封装库、ISP编程工具、仿真器、IAR支持、 keil支持、驱动库、DemoCode ...

它真不支持这个型号。。。

使用特权

评论回复
martinhu| | 2019-4-25 10:43 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-4-24 20:12
它真不支持这个型号。。。

L110需要离线编程器配合,可以使用串口编程模式下载程序。

使用特权

评论回复
consumption| | 2019-4-28 16:25 | 只看该作者
ISP工具还是比较好用的

使用特权

评论回复
Q80351951| | 2019-8-13 18:18 | 只看该作者
consumption 发表于 2019-4-28 16:25

需要花钱买,200块,学习有门槛,我这多个芯片用SWD出现锁死,几个样片全部锁死,没得用了,最后只能买这个200块钱的工具解锁,不像ST的,随便串口就行,华大的ISP串口实际说的是他姥姥家的串口,不是自己电脑的串口,不知道这样设计是不是傻缺,新项目不打算用华大了,太费脑细胞。

使用特权

评论回复
Q80351951| | 2019-8-13 18:19 | 只看该作者
consumption 发表于 2019-4-28 16:25

需要花钱买,200块,学习有门槛,我这多个芯片用SWD出现锁死,几个样片全部锁死,没得用了,最后只能买这个200块钱的工具解锁,不像ST的,随便串口就行,华大的ISP串口实际说的是他姥姥家的串口,不是自己电脑的串口,不知道这样设计是不是傻缺,新项目不打算用华大了,太费脑细胞。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问