请教除了ti公司外,还有什么公司生产“负载开关”?

4102|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-23 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

ti的略贵,最重要在某宝也不好买到(不想要样片)
因此请问除了ti外,还有谁是生产负载开关的?
最好是价格便宜量又足的那种。不介意国产,支持国货也好。
目前要3.3~5Ⅴ电压,电流0.5~1A就可以了(目前控制指纹,读卡,触摸感应,要省电)

使用特权

评论回复
评论
XGY668899 2023-8-3 15:37 回复TA
强 

相关帖子

yunie0608| | 2019-4-23 15:00 | 显示全部楼层
我现在的公司是做低压电气 复合开关、欠电保护这些,大多用的的宏晶STC15的芯片,我手里的新项目用的是STC8系列的,功耗不比TI 这些低,你可以申样试试看,重点是STC是国产的芯片,供货 价格都非常稳定,去年ST这些进口芯片一直涨价,炒货~!怒了!果断都换成国产STC的,功耗不错!你试试,我介绍给你
QQ:2593903262

使用特权

评论回复
评论
zgjzgjkyo 2019-4-25 10:17 回复TA
不明白这芯片用处的人,可详见18楼和6楼(6楼详细,18楼简要说明一下。) 
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-23 15:10 | 显示全部楼层
yunie0608 发表于 2019-4-23 15:00
我现在的公司是做低压电气 复合开关、欠电保护这些,大多用的的宏晶STC15的芯片,我手里的新项目用的是STC8 ...

呃……这芯片我也有用啦。问题是我目前需要的是“负载开关”芯片。不是mcu啦……

使用特权

评论回复
coody| | 2019-4-23 16:29 | 显示全部楼层
那楼主科普下什么叫“负载开关”芯片?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-4-23 16:35 | 显示全部楼层
国产的很多这种芯片了

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-4-23 16:43 | 显示全部楼层
coody 发表于 2019-4-23 16:29
那楼主科普下什么叫“负载开关”芯片?

利用IC负载开关的特性,安全地降低功耗.pdf (583.27 KB)

使用特权

评论回复
xch| | 2019-4-23 22:09 | 显示全部楼层
圣邦威应该有。还有犀利姐

使用特权

评论回复
评分
zgjzgjkyo + 3 赞一个!
linqing171| | 2019-4-24 08:26 | 显示全部楼层
ADI有。
好像是周立功也有此类模块,不过名字换了。
之前用过MAXIM的SOC里面集成的。不过板子够大的话,都是自己用MOS管搭的,那个便宜。电压高的话加个三极管抬高一下,功耗低的话用

使用特权

评论回复
评分
jjjyufan| | 2019-4-24 08:37 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
评分
je段| | 2019-4-24 14:53 | 显示全部楼层
跟我这个有什么区别吗

VTran_VCE1715_产品规格说明书V1.1(1).pdf

915.74 KB

使用特权

评论回复
评论
je段 2019-4-25 10:11 回复TA
@zgjzgjkyo :哈哈哈 谢谢兄弟 
zgjzgjkyo 2019-4-25 10:06 回复TA
你这个根本就不是同一样的东西阿....感觉就像2楼那个卖mcu广告的人一样。 
comeon1| | 2019-4-24 20:41 | 显示全部楼层
你能说出TI的型号也可以啊,负载开关太笼统了,其中有低边和高边之分,也有单通道和多通道之分,带诊断不带诊断等等。。你这个说的一点都不明确哦。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2019-4-24 21:49 | 显示全部楼层
digikey什么的搜一下

当然基本只有国外的供应商

国内的某宝吧

使用特权

评论回复
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-25 10:01 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-4-23 16:35
国产的很多这种芯片了

欢迎推荐,只需要说一下公司名就可以了,具体我可以自己查。

使用特权

评论回复
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-25 10:03 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-4-23 22:09
圣邦威应该有。还有犀利姐

谢谢提供名字,查了一下。犀利姐应该是没有的了。但圣邦威(应该是圣邦微才对吧?)是有的,很不错的资料,看一下价格也合适。

使用特权

评论回复
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-25 10:08 | 显示全部楼层
comeon1 发表于 2019-4-24 20:41
你能说出TI的型号也可以啊,负载开关太笼统了,其中有低边和高边之分,也有单通道和多通道之分,带诊断不带 ...

呃?其实ti有个专门的分类出来阿,相关型号其实也是蛮多的(就是某宝较难买,要么就是贵(几块钱起步,让人受不了阿.....))

使用特权

评论回复
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-25 10:10 | 显示全部楼层
Siderlee 发表于 2019-4-24 21:49
digikey什么的搜一下

当然基本只有国外的供应商

某宝如果单纯搜索《负载开关》的话,就会搜出一堆什么乱七八糟的东西来的(主要会变成“负载驱动器”)所以较难搜索到,因此才直接问一下大家。毕竟有人用过是更好的了。

使用特权

评论回复
je段| | 2019-4-25 10:16 | 显示全部楼层
你这样说我就想起来了  上海贝岭有一颗,是不是这玩意

BL2554_V1.6_en.pdf

450.08 KB

使用特权

评论回复
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-25 10:16 | 显示全部楼层

另外有人不明白什么是叫负载开关,我在这里举个例。

因为某此模组即使在待机或休眠状态,也会有几ma甚至几十ma的耗电量,这对于只有电池供电的便携设备是非常不利的。
因此需要在不使用时关断该设备。但传统的继电器或固态继电器体积可是相当的大,也不利于布置在小板上。即使上面那种关断控制,也会因元件较多,占有一定的使用面积,不利用低成本和低功耗。
因此一款集成上图功能的芯片,是最好不过的了。也就是我所需要的负载开关。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-4-25 10:16 | 显示全部楼层
zgjzgjkyo 发表于 2019-4-25 10:03
谢谢提供名字,查了一下。犀利姐应该是没有的了。但圣邦威(应该是圣邦微才对吧?)是有的,很不错的资料 ...

是啊!
犀利姐官网上不一定有,内部有。
如 Protection Switch.   官网只有一个。

13798262851 杨工;15558011866 陈工 or15505920886 戴工;

使用特权

评论回复
coody| | 2019-4-25 23:39 | 显示全部楼层
不就是一个场效应管控制电源吗?

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-10-26 12:47 回复TA
通俗易懂 
发新帖 我要提问