[其他ST产品]

STM32WB55评测 评测1-----------------------------开箱体验

7716|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-29 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年二月份的时候ST官方发布了新一代的MCU器件—STM32WB系列。STM32WB系列作为STM32家族第一个双核的MCU可谓是声势浩大,重磅出击,夺人眼球。它整合了Cortex-M0+及Cortex-M4双核,而且配备了Bluetooth 5、OpenThread和ZigBee3.0连接技术,同时兼备超低功耗性能。STM32WB55 Nucleo Pack套件,改套件提供两个STM32WB55芯片,其中一颗STM32WB55RGV6位于Nucleo64板卡上,使用QFN68封装,而且使用金属罩将其屏蔽。另外一颗在USBDONGLE上,使用QFN48封装,同样使用金属罩将其屏蔽。很是幸运,本人在21ic论坛或得了一块该板卡,下面开始改板卡的首秀。更多关于STM32WB55的资料可以访问如下链接:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-29 09:28 | 显示全部楼层

1.开发套件长什么样子?      一股来自Nucleo板卡的味道,如果没有看到那个USB DONGLE也许就当做了普通板卡,正是多了这个USB DONGLE也增加了改套件的可玩性,谁不想体验一下蓝牙5.0的感觉。 1.png

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-29 09:33 | 显示全部楼层

2.套件板卡都有哪些特性啊?
       01.采用PCB天线和SMA连接器/UFL连接器。
       02. 支持CR2032的柔性电源
       03.双USB端口(应用/调试)
       04. 多用户开关/LED
       05.支持Arduino和ST形式的端口连接器
       06. 嵌入了ST-Link/V2-1工程调试器
       07. 支持Mbed在线编程

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-29 09:33 | 显示全部楼层

3.        主要应用在哪些场景啊?
   这里就简单列举一些,STM32WB既注重节能降耗,又能同时执行无线协议和实时任务,是远程传感器、可穿戴跟踪器、楼宇自动化控制器、计算机外围设备、四轴飞行器和其它物联网设备的理想选择。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-29 09:36 | 显示全部楼层
4.  开箱快速上电体验
STM32WB55开发板套件出厂时已烧录了Demo应用程序,NUCLEO设备充当一个P2P服务器,USB DONGLE出厂时烧录的应用程序为P2P客户端。将NUCLEO设备和USB DONGLE设备的USB接口与PC的USB接口连接,其中NUCLEO开发板会广播一分钟设备信息,等待客户端来连接,此时需要按上USB DONGLE设备上的SW1按钮,稍等片刻二者就连接到了P2P服务器也就是NUCLEO开发板,然后二者开始通信,通信的外在特征为二者的绿色LED(LED2)会同步闪烁!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-4-29 10:53 | 显示全部楼层
我记得好像是双频的

使用特权

评论回复
kyzhd| | 2019-4-29 11:39 | 显示全部楼层
楼主最后一张图上的是不是ST的充电宝?

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2019-4-29 12:10 | 显示全部楼层
这款芯片基本上没有可以称道之处!

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2019-4-29 13:31 | 显示全部楼层
价格没有类似意法f103的优势,只有存储器资源比其它厂家的大。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-29 18:24 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-4-29 10:53
我记得好像是双频的

双频是指?

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-29 18:24 | 显示全部楼层
kyzhd 发表于 2019-4-29 11:39
楼主最后一张图上的是不是ST的充电宝?

是的,ST峰会送的

使用特权

评论回复
大秦正声 发表于 2019-4-29 12:10

仅仅是评测,没有专业的水准

使用特权

评论回复
hanzhen654| | 2019-4-29 19:00 | 显示全部楼层
板子不错,想看下蓝牙怎么玩?

使用特权

评论回复
hanzhen654| | 2019-4-29 19:01 | 显示全部楼层
期待啊楼主,第二期评测

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-4-29 19:17 | 显示全部楼层

两个频段

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-4-30 08:56 | 显示全部楼层
谢谢分享

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2019-4-30 09:48 | 显示全部楼层
大秦正声 发表于 2019-4-29 12:10

支持,ST的无线系列确实让人比较失望,与其他厂家比没什么优势,觉得远不如nRF和DA系列的

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-4-30 12:43 | 显示全部楼层
这开发板送的,多参加活动,多送板子,这个还有蓝牙功能不错

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2019-4-30 16:53 | 显示全部楼层
lihui567 发表于 2019-4-30 12:43
这开发板送的,多参加活动,多送板子,这个还有蓝牙功能不错

是啊,支持论坛活动

使用特权

评论回复
xinpian101| | 2019-4-30 21:51 | 显示全部楼层
没用过这个系列。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问