[开发工具]

mplab x ide v5.15不能连接 ICD4

1690|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
scottmaxwell|  楼主 | 2019-5-9 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

发现mplab x ide v5.15无法连接 icd4,以为是icd4坏了,测试了一下 v5.10发现测试正常,希望后期版本可以修复这个问题

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-5-9 11:00 | 显示全部楼层
怀疑是你5.15版本的驱动没装好, 或者没切换过来.你用那个MPLAB Driver switch以管理员身份运行, 看 一下?

使用特权

评论回复
scottmaxwell|  楼主 | 2019-5-9 11:06 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-5-9 11:00
怀疑是你5.15版本的驱动没装好, 或者没切换过来.你用那个MPLAB Driver switch以管理员身份运行, 看 一下?

...

不同版本USB驱动程序是一样的,MPLAB Driver switch 不存在你说的情况,还有我测试了几台机器,一样的效果

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-5-9 11:20 | 显示全部楼层
scottmaxwell 发表于 2019-5-9 11:06
不同版本USB驱动程序是一样的,MPLAB Driver switch 不存在你说的情况,还有我测试了几台机器,一样的效 ...

在X IDE 里面可以看得到icd 4的序列号吧?

使用特权

评论回复
scottmaxwell|  楼主 | 2019-5-9 16:17 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-5-9 11:20
在X IDE 里面可以看得到icd 4的序列号吧?

我在这个版本里也是可以看到的,但是不能连接,在microchip英文官网也有人提出有我一样的问题。可以确定肯定不是驱动程序的问题,发现linux版本的也没有这个问题,因该是兼容性问题,我这里 icd3  kit3  kit4 real ice 都工作正常,唯独icd4是这样的问题。
https://www.microchip.com/forums/m1093743.aspx

使用特权

评论回复
scottmaxwell|  楼主 | 2019-5-9 16:23 | 显示全部楼层
都可以看到的

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-5-9 17:25 | 显示全部楼层
专门找了个ICD4测了一下,  我这边是没问题的.
看看JDK的版本? 更新一下?

使用特权

评论回复
scottmaxwell|  楼主 | 2019-5-9 21:03 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-5-9 17:25
专门找了个ICD4测了一下,  我这边是没问题的.
看看JDK的版本? 更新一下?

似乎 mplab x ide  是自带jdk的

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2019-5-9 23:56 | 显示全部楼层
版本太老还是固件问题?

使用特权

评论回复
cdyyabc| | 2019-5-10 17:13 | 显示全部楼层
测试了一下,没啥问题啊,5.15版本的IDE可以连接ICD4

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-5-16 11:57 | 显示全部楼层
加分类 支持! 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问