[开关电源]

求助boost电路上电需要过一段时间才正常?

1402|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tianxj01| | 2019-5-19 10:52 | 显示全部楼层
不管多少时间,啸叫一般来说都是采样控制部分参数不合理造成不稳定状态。走线、参数都可能造成该后果。
至于几秒钟不响,只能证明器件发热导致系统参数变化后,重新达成系统稳定条件而已。
修改调整采样反馈回路,尤其注意采样部分地线接入点。

使用特权

评论回复
henry42|  楼主 | 2019-5-20 11:24 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-5-18 22:49
换体积更大的,或者电感量換大一些的。

谢谢,应该电感够用,否则后续不会稳定。

使用特权

评论回复
henry42|  楼主 | 2019-5-20 11:26 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-5-19 10:52
不管多少时间,啸叫一般来说都是采样控制部分参数不合理造成不稳定状态。走线、参数都可能造成该后果。
至 ...

谢谢分析。
我OUT端原来是两个电容,一个10uF的独石,一个10uF的贴片,我把那个独石电容拿掉,一切正常了。好奇怪。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-20 11:30 | 显示全部楼层
henry42 发表于 2019-5-20 11:26
谢谢分析。
我OUT端原来是两个电容,一个10uF的独石,一个10uF的贴片,我把那个独石电容拿掉,一切正常了 ...

所谓独石,其实就是贴片电容的结构,拿掉一个,稳定了,正好说明环路参数问题,对于DC-DC来说,输出电容尤其是高频输出电容的容量本身就是系统结构稳定的一个因素,有些芯片直接就不能用大容量的瓷介电容高频电容。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-5-20 11:58 | 显示全部楼层
搬板凳学习

使用特权

评论回复
henry42|  楼主 | 2019-5-20 13:29 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-5-20 11:30
所谓独石,其实就是贴片电容的结构,拿掉一个,稳定了,正好说明环路参数问题,对于DC-DC来说,输出电容 ...

嗯,本来怕10uF不够,手头正好有个闲置的独石,结果没想到这个居然是罪魁。感谢分析,学习了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问