厦门宏发 HFD3 超小型信号继电器 线圈规格表的意思 ?

1567|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ElectronF0|  楼主 | 2019-5-28 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
如下附图一,为厦门宏发 HFD3 超小型信号继电器;

如下附图二,以HFD3/9为例:

请问
1. 动作电压 ≤ 6.75 VDC 是什么意思 ?
是线包电压 ≤ 6.75 VDC 时,继电器 吸合 的意思吗 ?

2.释放电压 ≥0.9 VDC 是什么意思 ?
是线包电压 ≥0.9 VDC 时,继电器 断开 的意思吗 ?

谢谢!

附图一

附图二

使用特权

评论回复

相关帖子

wh6ic| | 2019-5-29 00:12 | 显示全部楼层

n   

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2019-5-29 10:20 | 显示全部楼层
wh6ic 发表于 2019-5-29 00:12
动作电压的意思是线圈电压只要高于6.75V,就可以保证触点动作,有可能再低点的电压,有的可能可以动作
释放 ...

好难理解,好深奥

使用特权

评论回复
评论
wh6ic 2019-5-29 10:27 回复TA
你综合磁路就好理解了,未吸合时,硅钢片磁路没有闭合,回路磁阻比较大,所以需要线圈上有足够的电流产生磁场,才能吸合衔铁,当衔铁吸合后,硅钢片磁路闭合在一起,磁阻急剧减小,只需要一点点电流就可以维持衔铁的闭合 吸合后,要释放衔铁,虽然衔铁上一般挂了一个机械弹簧,线圈上的电压需要很低(通常在额定值的10%以下)。 
tyw| | 2019-5-29 10:35 | 显示全部楼层
≤及≥符号标反了.

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2019-5-29 11:18 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2019-5-29 10:35
≤及≥符号标反了.

谢谢老T叔!

但是,我记得其他厂家的继电器资料也是如此的,我找找看看

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2019-5-29 11:35 | 显示全部楼层

none

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2019-5-29 11:51 | 显示全部楼层
≤及≥符号标反了.

找了2家继电器的规格书:一家是国产的(如下图一),和宏发的类似 ;
一家是 欧姆龙的(如下图二),用的是 Must operate voltage,Must release voltage,很容易理解!

我感觉,欧姆龙是对的,这家国产的也不对!

图一

图二

使用特权

评论回复
评论
wh6ic 2019-5-29 11:57 回复TA
这个的确 错的 离谱,完全不懂的 文人 乱填的 
tyw| | 2019-5-29 11:55 | 显示全部楼层
ElectronF0 发表于 2019-5-29 11:18
谢谢老T叔!

但是,我记得其他厂家的继电器资料也是如此的,我找找看看 ...

宁波福特继电器产品样本 193页 74.2M 超清书签版.pdf (72.56 MB)

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2019-5-29 12:50 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2019-5-29 11:55
确实没标错,误导了,少累哈,深水坑,被绕进去了,平时从不注意还有这花头精,哈哈,长知识了

老T叔给力,非常感谢!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-5-29 13:30 | 显示全部楼层
搬板凳学习

使用特权

评论回复
sxgl| | 2019-5-29 21:17 | 显示全部楼层
>= 这个念不小于, <=这个念不大于。 很简单的,不用考虑那么多。<= 6.75 就是不大于6.75v,就是6.75v以上可以保证可靠吸合。>=0.9就是保证0.9以下可靠释放。
还有很多场合都是用这个>=,<=。只要按照这个念,一下就明白。

使用特权

评论回复
评论
tyw 2019-5-30 08:04 回复TA
@sxgl :上星期参加复兴中学校庆,碰到坐轮椅来的54届学长,称我们63届为小弟弟,你70后只能算小宝宝了,哈哈 
sxgl 2019-5-29 21:51 回复TA
@tyw :我70年代的。也老了。 
tyw 2019-5-29 21:42 回复TA
我等老矣,该回小学回炉了,哈哈 
tianxj01| | 2019-5-30 08:18 | 显示全部楼层
一批继电器,你去一个一个测试,因为差异,会导致实际吸合动作阀值其实是不一样的,但是如果你测量所有的继电器后,可以发现,所有的继电器,吸合动作阀值都小于6.75,那么这里≤直接理解为小于等于当然是对的,更直接的就是不大于就更加直观,也就是该型号继电器,不管参数差异,如果你的控制电压到6.75,则该继电器肯定吸合,也可能不到这个数据就已经吸合,所以理解为小于等于也算正确,而理解为不大于就更加明确。
这种标定方法,让我们对送多少电压后,继电器肯定吸合有个明确指标,比如这里为例,如果我用MOS管做开关,导通时候压降足够小,那么供电VCC=7V,就已经足以确保该继电器在MOS管导通时候,正确动作。
同样的反过来,释放电压,也是一样理解,也就是到0.9V的线包电压时候,不管特性差异,该型号继电器肯定可靠释放。

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2019-5-30 09:50 | 显示全部楼层
sxgl 发表于 2019-5-29 21:17
>= 这个念不小于, =,

感觉还是欧姆龙的好理解..............................

使用特权

评论回复
taoest| | 2019-5-31 13:01 | 显示全部楼层
≤及≥符号标反了.

没有标反,就是这样的。

吸合电压 <=6.75   是指继电器的吸合电压,是继电器的特征参数。不是对输入驱动电压的要求。

使用特权

评论回复
JobShare| | 2019-5-31 17:30 | 显示全部楼层
ElectronF0 发表于 2019-5-29 11:51
找了2家继电器的规格书:一家是国产的(如下图一),和宏发的类似 ;
一家是 欧姆龙的(如下图二),用的 ...

简单点吧,别搞那么复杂,欧姆龙的就很好,赞!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问