"百家争鸣"并不意味着可以“谬误百出”...

3349|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2019-6-3 10:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同僚版有个帖子问“百家争鸣好还是独尊儒术好”?

在此不引,仅以相关问题在此说几句。

使用特权

评论回复
沙发
HWM|  楼主 | 2019-6-3 10:31 | 只看该作者
百家争鸣”是什么,这个可以去百度。但有一点可以肯定,那绝对不是意味着可以“谬误百出

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2019-6-3 10:35 | 只看该作者
在此坛,相关谬误可以罗列一大堆,且都是些最基本的逻辑错误,某些还是最为基本的常识缺失。如果这些都可以存在,那么就别谈什么准则了。

使用特权

评论回复
地板
xuku977| | 2019-6-3 10:39 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
HWM|  楼主 | 2019-6-3 10:43 | 只看该作者
科学有科学的准则,

技术有技术的准则,

社会有社会的准则,

没了准则的体系,其乱象可想而知。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-6-3 13:19 | 只看该作者
我看到4楼被屏蔽了。。。。这叫独还是百?百是形容有百种声音 百种见解 百种思维,你这个只属于独,独自表演,别人的都是删除屏蔽,流氓手段

使用特权

评论回复
评论
21ic小能手 2019-6-4 10:19 回复TA
没有内容涉及人身攻击的,我们会进行屏蔽 
ankee 2019-6-4 09:49 回复TA
4楼被屏蔽,是因为帖子没有实质内容,纯粹攻击他人言论。 
xukun977| | 2019-6-3 13:20 | 只看该作者

张大侠啥也不干,天天蹲在电脑前,专门监视我的帖子,如此炎热的苦夏,辛苦了!

为了配合大侠,干完正事在路上,或者吃饭时,就用手机发几个帖子给大侠删。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-6-3 13:34 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-3 13:20
张大侠啥也不干,天天蹲在电脑前,专门监视我的帖子,如此炎热的苦夏,辛苦了!

用了程序删帖?为何你这个马甲可以?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-3 13:54 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-6-3 13:34
用了程序删帖?为何你这个马甲可以?

不是程序,就是真人删帖。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-6-3 13:59 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-3 13:54
不是程序,就是真人删帖。

这种投诉也没有意义吧?就21那种打官腔的,你要投诉一个帖子的发言,要做几百字的论述,然后21晃悠悠过几天给你说好的,解决棒棒哒!!!

使用特权

评论回复
评论
21ic小能手 2019-6-4 10:50 回复TA
对于您的意见:1、今后用户投诉只需简述前因后果,我们会通过相关数据查询对照,无需长篇大论。2、处理时间上由于要多方查证、联系,要做到立即处理确实有难度,望谅解。3、对于官方回复语气的质疑,个人喜好以及情境因素,也没法完全统一。毕竟有的人是觉得棒棒哒更亲切。 
xukun977| | 2019-6-3 14:54 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-6-3 13:59
这种投诉也没有意义吧?就21那种打官腔的,你要投诉一个帖子的发言,要做几百字的论述,然后21晃悠悠过几 ...

一般来说是有用的,因为站方管理人员也想走法制路线。我那个被删的帖子就恢复了。

只不过,有些老人有几个粉丝,让一个老人不高兴,相当于让一群粉丝不开心,所以站方管理员被迫要在人气与法制之间折中。
当然了,有些老人正是看透了这一点,得粉丝者得论坛,所以人家才敢任性,粉丝就是任性的本钱。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-6-3 14:58 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-3 14:54
一般来说是有用的,因为站方管理人员也想走法制路线。我那个被删的帖子就恢复了。

只不过,有些老人有几 ...

我感觉他们无聊了,就会钓鱼逗你出来玩,你还是不要搭理了,本贴其实就很有指向性

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2019-6-4 08:09 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-3 14:54

只不过,有些老人有几 ...

建议你不要理会了,三七四十九你非要去争论,没必要

使用特权

评论回复
ALISWANG| | 2019-6-4 08:29 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-6-3 10:43
科学有科学的准则,

技术有技术的准则,

无规矩不成方圆1

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-4 08:34 | 只看该作者
HARRY007 发表于 2019-6-4 08:09
建议你不要理会了,三七四十九你非要去争论,没必要

确实是没必要争,但是HWM和张眉坏就坏在这一点,故意引诱我和他们争,我一反击就屏蔽,然后正大光明地和管理员说:看看我删的帖子,都是非技术话题,甚至是骂人的。

以此贴为例,HWM说"谬误百出",你最起码得给两到三个例子吧???但是人家就不说。张眉就是拍照留念,不说错误原因,这是耍流氓。

坛主带头耍流氓,站方管理人员面子上也不好看?这种难堪,靠屏蔽我帖子就能解决吗?打铁还需自身硬,坛主水平素质如此,还指望网友都是与世无争的圣贤?

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2019-6-4 08:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-6-4 08:34
确实是没必要争,但是HWM和张眉坏就坏在这一点,故意引诱我和他们争,我一反击就屏蔽,然后正大光明地和 ...

刚开开网页就看到你的帖子,这么早就声讨版主,是否一夜没睡好,憋着一股劲呀

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-4 09:04 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2019-6-4 08:42
刚开开网页就看到你的帖子,这么早就声讨版主,是否一夜没睡好,憋着一股劲呀 ...

刷帖时间表:
早晨吃饭时,中午吃饭,下午吃饭,路上闲着没事干时。右手拿筷子吃饭,左手划拉手机,两不耽误。

不能像坛主,可以一天24小时坐在电脑前。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-4 09:30 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-6-4 09:11
來本坛之前也去过別个几个坛,从沒看过本坛纷爭之钜。刚來就看到某敎授和某本大师被一群人欺負。
尤其看 ...

这些是表面原因,深层次的原因还是水平问题。
问题一旦超出大一大二教材范畴,两个人就一口一个骗子忽悠在那骂人了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-4 10:43 | 只看该作者

请问管理员,这个也是人身攻击吗?

张眉屏蔽了我那么多帖子,你们终于找到一个说脏话(搅屎棍三个字)的帖子。
这些东西,你们查看后台数据就知道,张眉是专门盯着我一个人帖子删。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-6-4 11:55 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2019-6-4 10:51
谬误是一个相对的概念,百家争鸣是一个讨论真理与谬误的现象,这两个并不矛盾呀!很多的论点、论据,其对错 ...

HWM是张眉亲手提拔的御用技术顾问,谁要是敢反对HWM的言论,张眉就和谁急眼。

实际上我和张眉没有任何过节,都是因为技术顾问。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问