[电路/定理]

充电IC电路

1208|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
312144009|  楼主 | 2019-6-10 12:31 | 显示全部楼层
图片

使用特权

评论回复
312144009|  楼主 | 2019-6-10 12:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
hensonman| | 2019-6-10 17:12 | 显示全部楼层
同意楼上的看法。REF1.22v下方的运放VA应该是画错了,要把正负输入端要对调一下,这样电池反接,PMOS不会导通充电。
短路保护也算是有吧,看这个设计意图,1000倍的镜像电流源,电池短路了,大概也会维持在1000*0.1/Rprog的输出短路电流吧

另外,楼主为什么不看看规格书的说明?

使用特权

评论回复
312144009|  楼主 | 2019-6-10 17:38 | 显示全部楼层
hensonman 发表于 2019-6-10 17:12
同意楼上的看法。REF1.22v下方的运放VA应该是画错了,要把正负输入端要对调一下,这样电池反接,PMOS不会导 ...

谢谢您的解答,。我是参考规格书弄得。规格书有写做了极性防反接,短路保护只是说“ BAT短路持续时间: 连续”,我的输入端是一个DC-DC转的5V,电池我短路的时候,直接把5V的输入给挂掉了,所以我怀疑短路是没做保护的,影响了5V的输入。

使用特权

评论回复
312144009|  楼主 | 2019-6-10 17:38 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-6-10 16:16
看规格怎样说。按方块图是逆接及短路都会充电。但是方块图可能画错了,REF1.22v下方的运放VA,若把正负输 ...

谢谢您的回复。

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-6-11 08:34 | 显示全部楼层
有点不懂,问什么拿一个不是自己设计的IC来研究?

完全可以看规格书来解决的问题,规格书看不懂可以直接问供应商。

我记得TP4059有升级版有这功能,型号是TP4059E。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-6-11 13:33 | 显示全部楼层
你可以实际测一下。
他们说有这个功能,大概是有的。
这个图可能就是个示意图,不一定准确。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-6-11 15:41 | 显示全部楼层
这个TP4059充电芯片用的非常多的,反接保护是有的,但是没有短路保护功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问