2019父亲节+感恩有你

3402|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
木野臻|  楼主 | 2019-6-20 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

我生活在一个普通的家庭,有妈妈、有爸爸,爸爸年轻的时候当过兵,据说在那个年代验兵是很苛刻的,首先肯定一点是身体好,最终经过重重考验,爸爸还是顺利通过录取资格了,当时方圆10里也就十几个能通过部队要求的。复原回家的爸爸担任村干部,也算是一个小领导。
   爸爸什么都会,家里的房子是在我刚出生满月的时候,开始建立的,当时爸爸即担任设计师也担任苦工、木工、电工。那时我还没有**,只从妈妈口里听到点滴,不是很了解爸爸的苦力付出多少。想想也会震惊到。后来慢慢长大有**的我知道,不论家里的电气什么坏掉了,都让爸爸来修理。包括台灯、书包、自行车、雨伞等等。就是我们家的有伸缩功能的衣架都是爸爸自己做的。后来家里装修天棚和地面砖都是爸爸自己亲力亲为的没有请专业团队。也就是从小在这样的环境下成长,让我误以为男生什么都会的想法。直到离家上大学时接触的多了才知道,不是男生自带的“超能力”是只有我的爸爸具有的“超能力”。
   爸爸的言语很少,属于行动派,从幼儿园到初中我都是在离家5分钟左右的路程的距离上学,直到读高中才离家1小时左右的远程学校上学,对当时对极少离家的我来说特别困难,学校还要求1个月回家1次。特别想家得我,就这样连续3年每个月的中间时间段,老爸都会去学校看我一次,会带很多好吃的,基本我没怎么吃过学校餐厅的饭,都是家里老爸送的口粮。但是又一成不变的就是每次老爸走时都会留下一句叮嘱:“好好学习”!3年的时间每个月的统一四个字。好普通哦~现在回想好理解呀!
   就是因为有老爸这么坚强的后盾,我从不对他抱有担心,但是没想到,就在今年老爸居然晕倒了,好不可思议,怎么可能,他身体那么棒,还好有惊无险没有什么大碍只是心律不齐。通过这件事也很好的给我敲响个警钟,老爸也会变老,老爸也会生病。我一直把他当做我的“superman”。现在换我来支配他少玩手机、注意饮食、什么东西多吃,什么东西少吃、关注身体。
   我有这样“平凡又不普通”的爸爸非常荣幸,你是多么的匪夷所思具有这么多的才能。你是多么具有耐心来细心教导我。我有以你为豪。未来可期,你以我为傲。感恩有你留下我成长的每处烙印。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-7-12 20:37 回复TA
很多家庭平凡而艰苦