[技术问答]

n76e003 ICP布线的问题

1890|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-28 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
n76e003 用ICP下载,DAT CLK RST 三线直接连到nulink 总是会出现断开连接断开连接。无法下载成功.LDROM 就下载几个字节。网上有人说是线长引起的或接口不好引起,我线长20CM,把线焊到PCB,一样问题。

使用特权

评论回复
598330983| | 2019-6-28 14:28 | 显示全部楼层
那可能是其他问题,先确认引脚没有问题,没有短路,或者看看焊接的是不是有问题

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-6-28 14:31 | 显示全部楼层
为什么不用VCC,和NU LINK连接,最好VCC是从NU LINK那边过来。
线长度确实会引起错误,包括可以写,校验错误,芯片识别不到什么的,但是半米左右的排线用起来毫无压力。
你都20cm,还直接焊接,肯定没有问题。
至于写几个字节就出错,则毛病就不在这里了,怀疑你的板子或者 NU LINK有问题,或者你DAT、CLK在板子上面带了其他负载。

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-28 15:15 | 显示全部楼层
NULINK正常的,DAT CLK 没有负载。四五个芯片都是这个问题,断开连接,连接断开,应该是线路问题。我再检查一下。

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-28 16:29 | 显示全部楼层
我把周围的线都割断,还是这个问题,我都纳闷了。VCC就是从NU LINK里出来的 一样,断开连接断开连接。

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-28 16:30 | 显示全部楼层
你们电源上的电容多大。我是按原理图10uf 100nf,两个并连。

使用特权

评论回复
hfei| | 2019-6-28 16:51 | 显示全部楼层
RST、DAT、CLK电路连接截图看看,

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-28 16:54 | 显示全部楼层
RST的100K电阻要接吗?因为我不须要硬件复位功能,没有使用

使用特权

评论回复
hfei| | 2019-6-28 16:56 | 显示全部楼层
yunxiang521 发表于 2019-6-28 16:54
RST的100K电阻要接吗?因为我不须要硬件复位功能,没有使用

我有接,对地还接了一个104电容,烧录没问题,也不是RST脚复位

使用特权

评论回复
hfei| | 2019-6-28 16:59 | 显示全部楼层
我RST是接10K的上拉电阻,烧录时,接通烧录针时,偶尔提示烧录器断开,但插着不动它会自动重新连接并烧录成功。

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-28 17:00 | 显示全部楼层
我试试,应该是RST角的问题引起的重启,问过NU LINK的商家,他说,如果RST电压低于MCU VDD就会引起稳定。先试试。我的图很简单。就是N76E003AT20引角直接引出的,其它都没接。

使用特权

评论回复
WALX53| | 2019-6-28 17:48 | 显示全部楼层
yunxiang521 发表于 2019-6-28 17:00
我试试,应该是RST角的问题引起的重启,问过NU LINK的商家,他说,如果RST电压低于MCU VDD就会引起稳定。先 ...

遇到过同样问题,我更换质量好的USB线就解决了,换成差的就不行。可以试试更换USB线

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2019-6-28 19:09 | 显示全部楼层
连VCC和GND没

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2019-6-28 21:21 | 显示全部楼层
试过上面 的方法如何?

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-29 11:41 | 显示全部楼层
USB线没问题的,用的是LINK的VCC GND。还是不行,在RST加了100k 104还是连接 断开 连接断开

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-29 13:32 | 显示全部楼层
dat clk rst 你们接的那个脚 at20的

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-29 15:20 | 显示全部楼层
在测试座上可以正常下载,奇怪的问题,在PCB上就不行。0.8的板子,还好呀。不知道那里产生了干扰

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-29 16:04 | 显示全部楼层
芯片使用正常,就是不能ICP下载,尴尬的事情

使用特权

评论回复
yunxiang521|  楼主 | 2019-6-29 17:25 | 显示全部楼层
最后找到的原因是,DAT线上有干扰,引起的,在线上串了一个10K的电阻,解决问题。烧录20次,全部通过。

使用特权

评论回复
评论
CLEE 2019-9-19 17:52 回复TA
你的DAT线没有接其他负载,哪里来的干扰,这个干扰一定要找到才好 
643757107| | 2019-6-29 17:52 | 显示全部楼层
竟然还有这种操作,楼主真是辛苦了,不过恭喜楼主找到了问题根源。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问