[资料干货]

问下这个电路图

976|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子求学路|  楼主 | 2019-7-3 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
电子求学路|  楼主 | 2019-7-3 16:52 | 只看该作者
2H1002是降压的作用吗?能降这么多吗?

使用特权

评论回复
板凳
tianxj01| | 2019-7-3 18:15 | 只看该作者
好像有这么个东西,叫恒流二极管,你就看作一个性能更好的电阻,后面5.1V一箝位,出来不就是5.1V了嘛。只要单片机工作电流不大于该恒流值,当然可以给单片机供电了,其实这个东西换成电阻也可以,只是用电阻到高压时候,功耗会比较高。

使用特权

评论回复
评论
xmar 2019-7-8 10:36 回复TA
在此,负载不变,恒流二极管的功耗也不会比串联电阻减小。 
地板
电子求学路|  楼主 | 2019-7-3 23:17 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-7-3 18:15
好像有这么个东西,叫恒流二极管,你就看作一个性能更好的电阻,后面5.1V一箝位,出来不就是5.1V了嘛。只要 ...

再问下啊,他这个电路最大的电流是多少MA?

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-7-4 08:01 | 只看该作者
恒流二极管2H1002A4.pdf (822.84 KB)

使用特权

评论回复
评论
电子求学路 2019-7-8 18:33 回复TA
@tyw :谢谢咯,t先生 
tyw 2019-7-8 09:41 回复TA
@电子求学路 :http://www.crhj.com.cn/cn/about.php?id=1 
tyw 2019-7-8 09:40 回复TA
@电子求学路 :一种型号对应一种恒流值(后缀表征恒流值),用别家的吧 
tyw 2019-7-8 09:39 回复TA
@电子求学路 :这个产品早就退市了,问了华润销售也说不清.但这样标肯定不正确.别再穷追猛打了.早上长途费记你帐上了,哈哈,怕了求先生了 
电子求学路 2019-7-7 22:09 回复TA
@tyw :好像不是哦,我搜了下,全都是A4,后缀好像只是封装不一样 
tyw 2019-7-7 17:15 回复TA
@电子求学路 :一种型号对应一种恒流值(后缀表征恒流值),这个表这样写法有问题,应该把型号后缀也列上去. 
电子求学路 2019-7-7 15:40 回复TA
@tyw :额,我意思是,怎么选择17MA电流,怎么选择40MA电流 
电子求学路 2019-7-7 14:48 回复TA
@tyw :没明白,谢谢 
tyw 2019-7-7 08:59 回复TA
@电子求学路 :不同使用电流下,有正负2mA的偏差. 
电子求学路 2019-7-7 00:58 回复TA
@tyw :不是,我意思是问,这么多列,应该看哪一列?比如最小17MA,典型19MA,最大21MA,这一列以什么做依据的? 
电子求学路|  楼主 | 2019-7-5 14:31 | 只看该作者

手册写最大开启电压是8V,典型是4.5V,但图中已经60V了?

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-7-5 21:48 | 只看该作者
电子求学路 发表于 2019-7-5 14:31
手册写最大开启电压是8V,典型是4.5V,但图中已经60V了?

恒流二极管原理:恒流二极管在正向工作时存在一个恒流区,在此区域内IH不随VI而变化;其反向工作特性则与普通二极管的正向特性有相似之处。 要使恒流二极管恒流,所加正向电压必需在起始电压和正向击穿电压之间,小于起始电压时电流非常小,大于击穿电压后电流急剧增加。
此处8v是指器件开启电压≤8v,一般为4.5v.    60v指一个小于正向击穿电压的输入电压值.(击穿100v)

使用特权

评论回复
评论
电子求学路 2019-7-5 22:13 回复TA
好的,似懂非懂了,不过感谢 
ddllxxrr| | 2019-7-6 10:30 | 只看该作者
D3起到了稳压作用

使用特权

评论回复
tyw| | 2019-7-7 17:15 | 只看该作者
一种型号对应一种恒流值(后缀表征恒流值),这个表这样写法有问题,应该把型号后缀也列上去.

恒流二极管-CRD型号和规格书.pdf (3.01 MB)
SDH系列恒流二极管说明书_1.1-L.pdf (1.33 MB)
恒流二极管原理及特性.pdf (811.27 KB)
2H1002A4华晶恒流二极管方案.pdf (1.89 MB)
小功率LED恒流源驱动方案(20190707165343).pdf (4.39 MB)
小功率LED恒流源驱动方案.pdf (4.35 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问