[STM32F1]

小白求助,要做毕设了,想买一块官方板子求推荐

3657|68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AR1ene|  楼主 | 2019-7-6 09:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大佬们好
这里是物联网专业的新手,stm32是我们专业的限选课,课上内容并不多,用的是学校给配的正点原子开发板
现在要做毕设了,想买一块官方的板子求推荐鸭!
本人水平就是会一点点很基础的32知识,正点原子和野火的产品虽然资料和源码齐全,但是开发板都比较贵,而且我只是想简单接几个传感器用,不知道买官方的板子是否有资料和代码参考,新手是否能驾驭。
求大佬们指点!!!!!!感激不尽!!!!!!

使用特权

评论回复
沙发
AR1ene|  楼主 | 2019-7-6 10:08 | 只看该作者
球球大家啦!!!

使用特权

评论回复
板凳
gujiamao12345| | 2019-7-6 10:59 | 只看该作者
官方的板子也不便宜呀 ...

使用特权

评论回复
地板
goodluck09876| | 2019-7-6 11:05 | 只看该作者
申请一个 或者买一个吧!

应该都挺不错的!

使用特权

评论回复
AR1ene|  楼主 | 2019-7-6 11:06 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2019-7-6 10:59
官方的板子也不便宜呀 ...

呃 听说stm32f103的资料很多 然后我去某宝一搜这个型号的官方板子 最便宜的80 嗯主要是我毕设硬件这块主要就想接几个传感器,做点简单的执行模块 就不想买太贵的了

使用特权

评论回复
AR1ene|  楼主 | 2019-7-6 11:11 | 只看该作者
goodluck09876 发表于 2019-7-6 11:05
申请一个 或者买一个吧!

应该都挺不错的!

居然还能申请吗?

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-6 11:16 | 只看该作者
AR1ene 发表于 2019-7-6 11:06
呃 听说stm32f103的资料很多 然后我去某宝一搜这个型号的官方板子 最便宜的80 嗯主要是我毕设硬件这块主 ...

好吧,,,80都嫌贵。。我当年毕设,自己画PCB,自己花钱投板生产,元器件自己买,自己焊接,都二三百了。也不能报销。

可以买核心板了,可能很便宜。比如微雪电子的,103R核心板,68块钱。只有MCU和LDO芯片,没有其他任何外设,可以自己飞线连传感器。

使用特权

评论回复
AR1ene|  楼主 | 2019-7-6 11:25 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-6 11:16
好吧,,,80都嫌贵。。我当年毕设,自己画PCB,自己花钱投板生产,元器件自己买,自己焊接,都二三百了 ...

没没没……我说80跟正点原子的动辄200往上的板子比肯定是便宜的 好哒!前辈还有一个问题就是官方板子除了官网还能在哪里找到中文版的参考资料啊?

使用特权

评论回复
wwl0098| | 2019-7-6 11:30 | 只看该作者

去搜一下吧

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-7-6 12:04 | 只看该作者
AR1ene 发表于 2019-7-6 11:25
没没没……我说80跟正点原子的动辄200往上的板子比肯定是便宜的  好哒!前辈还有一个问题就是官 ...

。。200也算是比较合理的范围了。。以后你会发现很多板子动辄好几百,有的上千。
外设非常多,资料很多的这种,价额已经可以了,再便宜就没什么资料了。

比如微雪电子的68块钱,只有几个demo,原理图,芯片手册之类的就没了,并不会有太多资料。

ST官方的板子,还是去官方找,最全面了,其他地方一般不会有的。就算是有也是收集整理的官方资料。

使用特权

评论回复
jj羯仔| | 2019-7-6 13:47 | 只看该作者
正点原子发布会抽的NANO和签名书籍FreeRTOS,转给有需要的人
https://bbs.21ic.com/icview-25873 ... j%E7%BE%AF%E4%BB%94
(出处: 中国电子网技术论坛)

使用特权

评论回复
xch| | 2019-7-6 15:26 | 只看该作者

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b.w5003-21280954618.2.6b56b9f1fwRKVq&id=578380954788&scene=taobao_shop

使用特权

评论回复
AR1ene|  楼主 | 2019-7-6 18:30 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-7-6 12:04
。。200也算是比较合理的范围了。。以后你会发现很多板子动辄好几百,有的上千。
外设非常多,资料很多的 ...

好的谢谢前辈!!!感激感激ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

使用特权

评论回复
摸摸| | 2019-7-6 19:11 | 只看该作者
要那么复杂的做什么,自己根据需要做一个,还能锻炼手艺.

使用特权

评论回复
AR1ene|  楼主 | 2019-7-6 19:14 | 只看该作者
摸摸 发表于 2019-7-6 19:11
要那么复杂的做什么,自己根据需要做一个,还能锻炼手艺.

哈哈哈这个有点难度欸

使用特权

评论回复
后一个5年| | 2019-7-6 22:34 | 只看该作者

楼主,直接用STM32F103C8T6的核心板开发,自己加外设,我可以给你些指导建议。辅导过挺多学弟毕设,比较清楚怎样做。可加我Q2756548454互相学习。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2019-7-6 23:27 | 只看该作者
AR1ene 发表于 2019-7-6 19:14
哈哈哈这个有点难度欸

如果这个都难的话,那你的毕业设计算什么?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-7-7 07:43 | 只看该作者
官方板子,还要便宜,只有NUCLEO了。。。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2019-7-7 07:49 | 只看该作者
去闲鱼找,各种便宜开发板都有。楼主一看就是经验不多的,建议买全面的开发板,毕竟价格是其次,后期出现问题,不会连接什么的,才是比较麻烦的。

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2019-7-7 08:23 | 只看该作者
如果楼主有时间又愿意动手的话,花20元左右买一个stm32f103c8t6最小系统板+ST-LINK,就可以跑程序了,自己再另加LCD、LED、传感器,就可以完成许多实验了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问