[开发工具]

官方DEMO程序DEBUG出现错误提示【已解决】

1373|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ThinkIC|  楼主 | 2019-7-31 22:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
BUG, demo, se, TI, ce

The target device is not ready for debugging. Please check your configuration bit settings and program the device before proceeding. The most common causes for this failure are oscillator and/or PGC/PGD settings.

请教各位高手:
请问以上错误提示大概会是什么问题?

使用特权

评论回复
沙发
ThinkIC|  楼主 | 2019-7-31 22:49 | 只看该作者
对了,编程设备是PICkit3!我初学,请指教!

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-8-3 08:49 回复TA
官方的demo程序? 
板凳
天灵灵地灵灵| | 2019-7-31 23:26 | 只看该作者
说配置位没有弄对。

使用特权

评论回复
地板
ThinkIC|  楼主 | 2019-7-31 23:31 | 只看该作者

哦,谢谢。配置位的问题要看具体芯片的DATASHEET吗?

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-7-31 23:35 | 只看该作者

官网demo程序,可以编译通过,但是运行不正常,准备debug解决问题,结果debug模式都进不去!

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2019-7-31 23:35 | 只看该作者
ThinkIC 发表于 2019-7-31 23:31
哦,谢谢。配置位的问题要看具体芯片的DATASHEET吗?

对啊,不是所有芯片的配置位都一样的,你肯定要下载你用的芯片手册看看配置位怎么设置的。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2019-7-31 23:36 | 只看该作者
ThinkIC 发表于 2019-7-31 23:35
官网demo程序,可以编译通过,但是运行不正常,准备debug解决问题,结果debug模式都进不去! ...

DEMO里面有配置位?这个是你用的哪个型号的DEMO吗

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-7-31 23:42 | 只看该作者
官网买的dsPIC33FJ128GP804 pim用的explorer 16/32开发板(240001)运行的demo是PIM同名例程

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-7-31 23:43 | 只看该作者
还买了其它芯片PIM,跑同名DEMO都没有问题,debug也能进去

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-8-1 12:41 | 只看该作者
天灵灵地灵灵 发表于 2019-7-31 23:36
DEMO里面有配置位?这个是你用的哪个型号的DEMO吗

官网买的dsPIC33FJ128GP804 pim用的explorer 16/32开发板(240001)运行的demo是PIM同名例程;
还买了其它型号的pim,相应DEMO都顺利执行。
只有GP804,主程序都一样,但是就是开发板自带LCD不显示!

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-8-2 16:05 | 只看该作者
加分类~ 楼主加油~

使用特权

评论回复
programmable| | 2019-8-6 13:37 | 只看该作者
没有配置好的问题吧

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-8-6 21:35 | 只看该作者
programmable 发表于 2019-8-6 13:37
没有配置好的问题吧

大神,有兴趣的话帮忙看看。
我刚刚入门,很多东西都不知道。
开发板是官网Explorer 16/32,编译器是XC16免费版。

dspic33fj128gp804_pim.x.zip

30.9 KB

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-8-6 21:41 | 只看该作者
感谢各位大神,DEBUG模式能进去了,是我太毛糙没有看官方demo的配置文件的英文说明!

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-8-7 22:42 | 只看该作者
Microchip的客服终于回应了,问题解决了,结帖!谢谢大家!

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2019-8-7 23:33 | 只看该作者
哈哈,什么说明,之前是为何啊,不是应该直接就行的吗

使用特权

评论回复
ThinkIC|  楼主 | 2019-8-8 22:03 | 只看该作者
21mengnan 发表于 2019-8-7 23:33
哈哈,什么说明,之前是为何啊,不是应该直接就行的吗

位设置部分也就是system.c文件部分位设置部分后面的注释。
官网demo可以编译通过,可以运行,但是DEBUG模式进不去!必须根据注释把PGD1改成PGD3才行!

使用特权

评论回复
麦小播| | 2019-8-9 17:14 | 只看该作者
加个已解决,供同样有debug问题的人参考

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-8-13 13:55 | 只看该作者
ThinkIC 发表于 2019-8-8 22:03
位设置部分也就是system.c文件部分位设置部分后面的注释。
官网demo可以编译通过,可以运行,但是DEBUG模 ...

对于有多组PGD/PGC的芯片, 只是烧录话的, 随便你接哪一组都是可行的..
但是,如果要debug的话, 需要根据你硬件的连接,在配置字中设置相应的那一组才行..

这个在datasheet中是有说明的...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问