什么是“基于微内核的全场景分布式操作系统”

11417|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cjseng|  楼主 | 2019-8-12 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月9日,华为在全球开发者大会上面向全球发布了自己的操作系统——鸿蒙(Harmony OS),这是全世界第一个基于微内核的全场景分布式操作系统。
说老实话,看到这个,我不禁想起了STC的广告语。
微内核,百度了一下,大约了解了一点,可“全场景分布式”又是什么鬼?看不懂啊。

使用特权

评论回复

相关帖子

zuanAY| | 2019-8-12 17:28 | 显示全部楼层
希望大神能回答

使用特权

评论回复
木子炎诗| | 2019-8-13 09:59 | 显示全部楼层
大概是分布在手机电脑等设备上的系统会有不同的吧。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-8-13 10:15 | 显示全部楼层
给人的感觉就是,把一个简单的东西吹成很牛==逼的样子。。。

看见微内核,我感觉跟rtos差不多。。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-13 11:05 | 显示全部楼层
linux或者windows核再怎么精简,恐怕在某些应用场景亦然不能适用,比如RTOS能够应用的场景;个人感觉就是向上中下三个方面拓展,适配!向下能够下探到RTOS这个层面(再往下,就是裸奔了,谈不上啥核不核的了)。往上适配移动互联设备(典型的如手机);桌面级就不要想了,windows像珠峰一样杵在那里,谁都夯不动的!!!至于往中,其实是针对开发环境的,比如传说的干掉java解释器直接静态编译,应用向平台转换只需在IDE里面重新编译一遍这类。
     至于字面上"基于微内核的全场景分布式操作系统"确实比较模糊费解,多少有些商业嘘头的意思;自己的东西不说好,难不成说坏???

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-13 11:56 | 显示全部楼层
华为最近有过说明,这个,网站21IC的简讯里看到过,你们可以看看。大意是现在的需要操作系统的地方,象手机, ipad等他都可以用的。

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2019-8-13 12:11 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2019-8-13 11:56
华为最近有过说明,这个,网站21IC的简讯里看到过,你们可以看看。大意是现在的需要操作系统的地方,象手机 ...

我用的是华为手机,我老婆用的也是华为,我儿子用的也是华为手机,在华为手机之前,我用的是酷派,再往前就是诺基亚,当然诺基亚不是安卓系统。
我买了个台电的平板,也是安卓系统;我买过20个戴尔平板,都是安卓系统;还买过酷比魔方平板,是安卓和win8双系统;我还买过一个手表手机,可以独立插卡的那种,也是安卓系统;我还买了一个投影机,还是安卓系统;我淘宝了一个车载导航,装车上了,这个车机也是安卓系统。
对了,还买过一个小米电视,我看着也像是安卓系统。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问