中年失业,有没有招聘嵌入式软件,安卓app兼职的?

2588|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szhansen|  楼主 | 2019-8-14 13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
中年失业,悲催~
曾任职台湾多家芯片原厂,后创业失败,赋闲在家,现高不成低不就,想找几份兼职干干,养家糊口。
懂一点MCU,ARM嵌入式软件,linux,海思系统,安卓,安卓app,时间充足,确保以最快的时间100%完成任务!诚意合作,欢迎联系.

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-8-14 15:05 回复TA
兼职可以做完创业或者新工作方向的起点。。。不过会很辛苦的 

相关帖子

cjseng| | 2019-8-14 13:34 | 显示全部楼层
继续创业吧,做兼职没啥意思啊。
如果**要做兼职,我给你一个路子:去找大学生,给他们做课程设计、毕业论文,就怕你接单接不过来。

使用特权

评论回复
评论
cjseng 2019-8-14 14:04 回复TA
@szhansen :没有特定的方向,你能想到的,别人都想到了,唯有坚持,认准了一条道走到黑,或许能成。 
szhansen 2019-8-14 13:59 回复TA
多谢指点,目前创业还没有什么方向! 
因火生烟| | 2019-8-14 13:52 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2019-8-14 13:34
如果**要做兼职,我给你一个路子:去找大学生,给他们做课程设计、毕业 ...

这样不好吧

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-8-14 14:07 | 显示全部楼层
如果**要做兼职,我给你一个路子:去找大学生,给他们做课程设计、毕业 ...

单子太小,浪费时间哦,还不如去找一份工作,静下心来,再考虑创业,但建议找工作时别说自己的创业经历,把创业经历说成开发成果

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-8-14 14:09 | 显示全部楼层
不用考虑做兼职,要么继续创业,要么去上班,换作你是甲方,找兼职开发产品时的想法,要求又便宜又好,频繁改需求会折腾死人的

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2019-8-14 15:57 | 显示全部楼层
接外单  不如去做保安

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-8-14 16:11 | 显示全部楼层
rgjinxuan 发表于 2019-8-14 15:57
接外单  不如去做保安

做保安,不如送外卖

使用特权

评论回复
评论
小鱼儿1045 2019-8-15 10:32 回复TA
送外卖,还不如干微商 
szhansen|  楼主 | 2019-8-14 16:13 | 显示全部楼层

你说的有道理,确实发现能想到的别人早就在做了 ,好难~

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2019-8-14 16:18 | 显示全部楼层
有空余可以接外单   外单好多连工资都挣不到

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2019-8-14 16:18 | 显示全部楼层
不行   开滴滴比接外单强多了

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-8-14 16:33 | 显示全部楼层
什么叫高不成低不就啊,静下心来找个合适的先干着。蓄势待发

使用特权

评论回复
brandnew| | 2019-8-14 16:35 | 显示全部楼层
找工作吧,深圳需要你这样的老司机。

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2019-8-15 08:22 | 显示全部楼层
看样子大家都不看好出去兼职电子类开发,以前一直有出去找点兼职做的想法,看样子也是不好做,性价比太低

使用特权

评论回复
评论
szhansen 2019-8-15 10:58 回复TA
有工作干就好好把工作干好,别三心二意的^_^ 
keer_zu| | 2019-8-15 08:53 | 显示全部楼层
怎么又看到“台湾厂”几个字

使用特权

评论回复
szhansen|  楼主 | 2019-8-15 10:56 | 显示全部楼层
rgjinxuan 发表于 2019-8-14 16:18
不行   开滴滴比接外单强多了

有这么差嘛,都不看好搞兼职啊,谢谢大家宝贵的经验之谈!

使用特权

评论回复
szhansen|  楼主 | 2019-8-15 11:10 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2019-8-14 16:33
什么叫高不成低不就啊,静下心来找个合适的先干着。蓄势待发

我的理解啊 ,主要是年龄问题,毕竟我之前也招聘过,如果招工程师级别的,一般看到年来超过35的基本不考虑,想想也是一帮小伙子的团队招一个大叔来,确实有点格格不入吧。
往高里走空降个小头头,这个个人也比较能接受,不过这么多年白混的,没什么人脉,网上投简历比较困。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-8-15 11:46 | 显示全部楼层
szhansen 发表于 2019-8-15 11:10
我的理解啊 ,主要是年龄问题,毕竟我之前也招聘过,如果招工程师级别的,一般看到年来超过35的基本不考 ...

声明一下,首先相信楼主的水平,说一个身边的事,前单位挖了一个台企20年管理经验的,毕业于985名校,找来做技术总监,感觉就是一个佛系,成天不做实事,说不出那种滋味,给他提了很多的建议都没用,搞得整个团队都不做实事,一周一个文档,没事再搞个绩效考核,最后分成几派,热衷于"宫斗",本人不参与,最后找个理由辞职了。我想表达的是工作年限<>工作经验<>技能水平,管理的原义很接近于”欺骗“,要发掘自己的优势,找能够施展的平台。

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2019-8-15 16:32 回复TA
@kingTek :离职时人事找我谈心,我说老板这么有钱,不如把花在这些上的钱,捐献给贫困失学儿童,也算功德一件;他们的想法和你原单位一样的,公司先运作,找关系接个大项目,搞一些专项资金,买一些现成的产品进行系统集成,这样钱来的很快而且容易。 
YDCMAN 2019-8-15 16:26 回复TA
@songchenping :属于新成立的一个公司,有些技术背景型员工是和他在一家公司呆了很多年的,金主挺有背景的,有好几家公司,把表弟搞来做副总,整个公司20人左右,月工资支出30W+,刚毕业的也就4000左右,一年连人工房租支出约400W左右,不连副总出差的费用(出一趟最少几W/星期),干了一年离职的,无营业收入,无开发成果,公司一直存在的,不得不佩服老板挺有钱的。 
songchenping 2019-8-15 14:30 回复TA
@kingTek :这种属于关系户,一般社招的管理人员不好办,除非是新成立的部门。一般很难管理的。 
songchenping| | 2019-8-15 14:31 | 显示全部楼层
szhansen 发表于 2019-8-15 11:10
我的理解啊 ,主要是年龄问题,毕竟我之前也招聘过,如果招工程师级别的,一般看到年来超过35的基本不考 ...

可能过几年,我也会有这种忧虑。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2019-8-15 14:31 | 显示全部楼层
楼上全是老司机

使用特权

评论回复
kingTek| | 2019-8-16 07:41 | 显示全部楼层
“这种属于关系户,一般社招的管理人员不好办,除非是新成立的部门。一般很难管理的。 ”

的确是关系户,楼主神人,猜的极为准确;

国企科研大堂就是被一帮学匪,学霸们把持着,非常害怕别人插手,

而领导们就被唯学历论所害,多数领导不懂技术,被牵得团团转,

中国的航发更是一个鲜明的例子,如放开与民企的竞争,动力心脏病的问题还不早被踏平了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问