[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

有些寄存器无法识别

1594|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-24 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
在dsPIC33CH的数据手册中是有C1FIFOCONH1寄存器的,但是在MPLAB程序中配置时,系统无法识别这个寄存器,这个是什么问题呢?数据手册中也没有说特别的注意事项。

使用特权

评论回复
lcczg| | 2019-9-24 10:05 | 显示全部楼层
你的MPLAB什么版本,最新的MPLAB X有问题吗

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-24 10:07 | 显示全部楼层
lcczg 发表于 2019-9-24 10:05
你的MPLAB什么版本,最新的MPLAB X有问题吗

我用的是5.25版本的

使用特权

评论回复
lcczg| | 2019-9-24 15:27 | 显示全部楼层

找到些例子(http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/dsPIC33-PIC24-FRM,-CAN-Flexible-Data-Rate-(FD)-Protocol-Module-DS70005340B.pdf)
/* Configure FIFO1 to transmit 2 messages*/
C1FIFOCON1Hbits.FSIZE = 0x1;     //2 messages

C1FIFOCON1Hbits.PLSIZE = 0x2;      //16 bytes of data   

C1FIFOCON1Lbits.TXEN = 0x1;         

使用特权

评论回复
conjunction| | 2019-9-24 15:36 | 显示全部楼层
是因为芯片头文件的问题么

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-24 16:12 | 显示全部楼层
你写错了啊,不是C1FIFOCONH1, 是C1FIFOCON1H

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-24 21:34 | 显示全部楼层
lcczg 发表于 2019-9-24 15:27
找到些例子(http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/dsPIC33-PIC24-FRM,-CAN-Flexible-Data-Rat ...

好的,谢谢您了

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-24 21:35 | 显示全部楼层
conjunction 发表于 2019-9-24 15:36
是因为芯片头文件的问题么

好像是那个器件手册的寄存器名字写错了

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-24 21:36 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-9-24 16:12
你写错了啊,不是C1FIFOCONH1, 是C1FIFOCON1H

嗯嗯,但是那个器件手册确实是写的前面的名字

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2019-9-24 23:53 | 显示全部楼层
是你的库函数命名不同吧

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2019-9-24 23:53 | 显示全部楼层
应该跟芯片无法识别无关,是你用的库函数里面的名字跟你程序里写的不一致。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-9-25 10:08 | 显示全部楼层
你可以直接打开编译器下该型号对应的头文件, 寄存器的写法都是以这个文件为准的

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-25 10:21 | 显示全部楼层
beijiaohong 发表于 2019-9-24 21:36
嗯嗯,但是那个器件手册确实是写的前面的名字

你是不是看错了,手册没错啊,你看的哪个手册,我看的这个是对的啊http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/dsPIC33CH128MP508-Family-Data-Sheet-DS70005319D.pdf

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-26 08:40 | 显示全部楼层
玛尼玛尼哄 发表于 2019-9-24 23:53
是你的库函数命名不同吧

找到原因了,是我看的那个器件手册有误,谢谢您了。

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-26 08:42 | 显示全部楼层
玛尼玛尼哄 发表于 2019-9-24 23:53
应该跟芯片无法识别无关,是你用的库函数里面的名字跟你程序里写的不一致。 ...

对的,是我看的那个器件手册有误,谢谢您

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-26 08:43 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-9-25 10:08
你可以直接打开编译器下该型号对应的头文件, 寄存器的写法都是以这个文件为准的 ...

嗯嗯,我然后看看,谢谢您的思路

使用特权

评论回复
beijiaohong|  楼主 | 2019-9-26 08:46 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-9-25 10:21
你是不是看错了,手册没错啊,你看的哪个手册,我看的这个是对的啊http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ...

我然后对比看看,谢谢您

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问