发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[应用相关]

【改装】+古董手电筒改LED手电筒

3025|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

它表面上看是个古董手电筒,其实是个LED的手电筒。。。。。

本来我这次想改造一个坏玩具为一个遥控小车的,结果我的WIFI 8266板子。

淘宝刷单刷的机器人瓦力玩具,被小孩甩掉一条腿,里面应该有个电动机,好不容易拆开,结果其他配件没有找齐,没法做遥控小车了。下次弄好了再发。
发现里面有LED灯,不过不是白光的,我记得我弄的有白光的LED,找了半天,那一箱子元件不见了,不知道弄哪儿了,先改吧。原本是个小灯珠,光线昏暗,发黄。用惯了LED照明,总觉得没电了,其实是新电池。于是就用拆机器人弄的LED灯替换掉了小灯珠。果然亮多了。哈哈

1)     详细完整的改装过程

拆解机器人,螺丝刀伺候,上图。。。。

-----------------------------------------------------------------------本次改造的对象出来了----一个古董手电筒,拆开分成以下几部分

下面是古董小灯珠,特别昏暗

原理分析:小灯珠是钨丝发光,不区分正负极,但是发热量大,导致发光效率偏低,所以亮度昏暗,耗电量快。
---------------------------------------------------
经过调整以及使用热胶枪固定,终于替换好了小灯珠的位置,打开,蓝色的LED灯泡点亮了,比之前昏黄的小灯珠亮多了,灯我找到白光LED到时候再次升级。。。

原理分析:LED灯珠区分正负极,只有接对了正负极才点亮,因为LED灯珠是二极管。
据权威测试,同样亮度的白炽灯是LED灯功耗的8倍,所以我这个升级改造后,使用时间至少可以延长5倍了,因此相比之前的,性价比大大提升,而且我这用的都是废料,一毛钱没有花,哈哈,本来要扔掉的机器人玩具(刷单得的,免费),现在拆出来4个LED灯,1个直流有刷电机,若干小齿轮,还改造出来一个本来躺尸古董手电筒。现在拿出来这手电筒特别有面子,古董(应该价值不菲,已经买不到了),还能像LED灯一样照明,更酷,我觉得后面我应该找个以前论坛活动送的充电小LED灯,换到这个上面,那个LED灯珠比较好,但是充电电池蓄电能力很差(因为那个手电筒太小了,跟个U盘大小差不多)。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 50.00 元 2019-11-12
理由:感谢您参加DIY改装赛,您的帖子非常优秀,奖励您50元

评论
21ic小喇叭 2019-10-24 10:27 回复TA
缺条腿的小机器人,好惨啊 
沙发
捉虫天师| | 2019-10-6 21:25 | 只看该作者
不是太阳能的,差评。

使用特权

评论回复
板凳
huahuagg| | 2019-10-7 14:59 | 只看该作者
哈哈,同上

使用特权

评论回复
地板
dongnanxibei| | 2019-10-7 22:53 | 只看该作者
我以为要大动干戈呢。

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2019-10-8 09:04 | 只看该作者
真是个老物件,卖不卖?

使用特权

评论回复
评论
huahuagg 2019-10-8 09:40 回复TA
X宝有卖,十几块一个包邮。 
huahuagg| | 2019-10-8 09:40 | 只看该作者
我来看古董,这玩意儿淘宝十几块一个包邮,还不值钱。

使用特权

评论回复
huahuagg| | 2019-10-8 09:41 | 只看该作者
其实不如直接在小灯珠上进行改造,将玻璃泡打碎,LED和电路做到灯泡上。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2019-10-8 10:42 | 只看该作者
竟然还放着这种东西。

使用特权

评论回复
zjq985062714| | 2019-10-8 14:49 | 只看该作者
古董中的古董了~

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2019-10-9 16:52 | 只看该作者
这机器人怎么玩

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2019-10-9 20:01 | 只看该作者
做小车还差一个舵机转向。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2019-10-9 20:01 | 只看该作者
然后还需要轮子等。。。。最好再有个WIFI模块跟手机通讯。

使用特权

评论回复
blust5| | 2019-10-24 15:12 | 只看该作者
这机器人我也刷单刷了一个

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-10-24 15:29 | 只看该作者
你拆个机器人,居然就为了一个小灯。。。。。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-10-24 15:30 | 只看该作者
你剥MM的裤头,居然是为了皮筋。。。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-10-24 16:47 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-10-24 15:30
你剥MM的裤头,居然是为了皮筋。。。。。

你这比喻太贴切了,本来计划不是这样的,结果只能这样了。

使用特权

评论回复
coshi| | 2019-11-13 13:19 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-11-13 13:50 | 只看该作者
看起来真不错啊

使用特权

评论回复
磨砂| | 2019-11-13 13:52 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
八层楼| | 2019-11-13 13:55 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问