3楼的白痴乱搭线,请问安全吗?

1995|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
质子71|  楼主 | 2019-11-21 10:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3楼的这个人,直接把线扔出来给电瓶车充电,拖线板挂在车棚的铁柱上。这可是进楼的总电源,肯定有几百A了。假如电线的塑料皮没绝缘好,进楼总线的电漏出来,传到拖线板这里,多危险!请问这样安全吗?我是不是多虑了?
其实我自己也是拉线的,但我的线贴着楼走,和电源线保持一米的距离。
想举报他吧,又觉得自己也拉线了。不举报吧,又怕出事。

但我又想了一下,如照片所示,总电源线是到各家应该没有变压器,假如真的漏电,会不会当即烧掉?这样的话倒是不会伤人了。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2019-11-22 12:46 回复TA
长期露天外皮老化,阳光直照导致脆裂非常有可能,家里使用的电器不要到露天放置。 
zyj9490 2019-11-22 12:43 回复TA
不规范,低压的绝远距离很小的,1MM就可以隔500V的电压。 

相关帖子

沙发
zchong| | 2019-11-21 11:01 | 只看该作者
怎么听不明白,进楼的总电源和拉电线有啥关系?

使用特权

评论回复
板凳
pleee| | 2019-11-21 11:22 | 只看该作者
楼主的意思是他拉的线就挨着进楼的总电源,怕会引起线路危险吧?

使用特权

评论回复
地板
pleee| | 2019-11-21 11:24 | 只看该作者
现在很多小区楼下都禁止给电瓶车充电拉线了,设立了充电桩,车子也不能停进楼道,特别是有电梯的楼栋,一旦电瓶车着火,10秒之内就能烧穿整个楼栋

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2019-11-21 11:28 | 只看该作者
pleee 发表于 2019-11-21 11:22
楼主的意思是他拉的线就挨着进楼的总电源,怕会引起线路危险吧?

对,就是这意思

使用特权

评论回复
CI-KE| | 2019-11-21 13:27 | 只看该作者
太危险了,找物业和消防举报,一报一个准

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2019-11-22 08:14 | 只看该作者
CI-KE 发表于 2019-11-21 13:27
太危险了,找物业和消防举报,一报一个准

但我自己也拉线了。当然我是专业的。
我举报他,也有顾虑啊

使用特权

评论回复
yoghen| | 2019-11-22 11:13 | 只看该作者
质子71 发表于 2019-11-22 08:14
但我自己也拉线了。当然我是专业的。
我举报他,也有顾虑啊

私拉和专业没有关系,和后台有关系

使用特权

评论回复
z_no1| | 2019-11-23 21:41 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2019-11-22 13:02
我家楼道里也贴了通知,禁止在楼道里停放电瓶车和充电,但是大家一切照常,中国的法律就是用来践踏的。 ...

那你家是否是用来烧的?
为了自己的利益,举报去吧!

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2019-11-24 21:25 | 只看该作者
50步笑100步而已

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2019-11-24 22:05 | 只看该作者

朋友,50步和100步也差很大的!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-11-25 08:44 | 只看该作者
贴墙走问题不大,直接搭在高压线上 太危险了

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-11-25 16:44 | 只看该作者
z_no1 发表于 2019-11-23 21:41
那你家是否是用来烧的?
为了自己的利益,举报去吧!

电梯房,电瓶车直接上楼了,楼道是贴大理石瓷砖的,入户门是防火的,安全问题不大。不过,一旦电瓶车燃烧,楼道里的人很危险,而且整个楼道都会变黑的。以前小区,地下室楼道的电瓶车起火,整个楼道都变黑了。刷白可是要花不少钱的,万一楼道里有人没有撤退通道,很快就挂了。上次浙江温岭民房当工厂宿舍,也是充电时电瓶车起火,加上防盗门锁了,烧死很多人。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-11-25 17:17 | 只看该作者
进楼房的总电源,也就是变压器出来的三相380V。其中任何二根相线之间也就是380.
当然,如果绝缘损坏,当然会造成故障,至少他家的空开肯定跳。
所谓漏电倒是没什么,这里一般情况要么直接绝缘损坏了,短路直接他家的跳闸,要么大家相安无事。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-11-25 23:25 | 只看该作者
经常看到一根电线楼上下来给电瓶车充电,没有隔离,没有标记,没有人看护,这个肯定有危险,危险主要是人员触电

使用特权

评论回复
c555| | 2019-11-26 08:18 | 只看该作者
其实最好的办法还是在楼下建立一个充电桩。跟物业说说。

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2019-11-26 09:27 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-11-25 17:17
进楼房的总电源,也就是变压器出来的三相380V。其中任何二根相线之间也就是380.
当然,如果绝缘损坏,当然 ...

我确认过了,他是搭在相线上的。假如绝缘损坏短路了,他家的空开跳了,但这线还挂着,总电源上的电会不会顺着他的线下来?

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2019-11-26 09:30 | 只看该作者
c555 发表于 2019-11-26 08:18
其实最好的办法还是在楼下建立一个充电桩。跟物业说说。

楼下车棚本来就很挤了,没地方装充电桩。物业为了收不到物业费的事,本来就一肚子气。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-11-26 09:31 | 只看该作者
质子71 发表于 2019-11-26 09:27
我确认过了,他是搭在相线上的。假如绝缘损坏短路了,他家的空开跳了,但这线还挂着,总电源上的电会不会 ...

会,而且可以这个电直接由外线进入,不过电表,等于是偷电,如果刚好破皮的2条线都是同一相的,甚至连空开都不会跳,只是电表就会根据他们电阻分配走的慢了。
农村很多偷电的,就是直接挂外线来混乱电表的.......

使用特权

评论回复
质子71|  楼主 | 2019-11-26 09:31 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2019-11-25 16:44
电梯房,电瓶车直接上楼了,楼道是贴大理石瓷砖的,入户门是防火的,安全问题不大。不过,一旦电瓶车燃烧 ...

火灾倒不怕,我这是户外车棚。就怕漏电。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问