求替代tlc27m7的运放,最好是这个运放的升级产品

1543|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wowangru|  楼主 | 2019-12-25 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
求替代tlc27m7的运放,最好是这个运放的升级产品,  老产品一直用这个运放,但是这个运放已经很老了, 现在很多运放确实超过该运放,这个产品是精密跨阻抗测量应用,不想随意更换, 希望有这个运放的升级产品,这样各方面参数都可以得到提升。

使用特权

评论回复

相关帖子

je段| | 2019-12-25 11:04 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-12-25 11:02
如果5.5V内工作电压的话,看起来RS8558可以满足楼主的应用

好人啊 我都看不懂规格 只能丢个网站给楼主

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-12-25 11:10 | 显示全部楼层

TLC27M7规格书如果没有错误的话,IB/IIO参数是逆天的,125°C下的输入偏置电流和输入失调电流最大值居然比25°C下的最大值还要小!
这超过了当前工艺的物理特性,TI是怎么做到的呢?其他的参数,新的高精度运放都能轻松覆盖。

使用特权

评论回复
je段| | 2019-12-25 11:12 | 显示全部楼层
@楼主

RS855X.pdf

648.61 KB

使用特权

评论回复
wowangru|  楼主 | 2019-12-25 11:16 | 显示全部楼层

谢谢了!我希望最好还是TI的, 并且同产品线, 我们的产品较为复杂, 设计成熟后修改需要很谨慎, 并且可能某些问题比如时间飘逸需要数月后才能体现, 成本不是考虑因素。 该产品的价格是运放的数千倍,这颗运放又是核心运放

使用特权

评论回复
评论
je段 2019-12-25 12:45 回复TA
理解完全理解哈 
wowangru|  楼主 | 2019-12-25 11:20 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-12-25 11:10
TLC27M7规格书如果没有错误的话,IB/IIO参数是逆天的,125°C下的输入偏置电流和输入失调电流最大值居然比2 ...

您说的  我在说明书上未看出来。  IB/IO参数好像是正常的

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-12-25 11:44 | 显示全部楼层
wowangru 发表于 2019-12-25 11:20
您说的  我在说明书上未看出来。  IB/IO参数好像是正常的
在规格书第10页

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-12-25 11:51 | 显示全部楼层

新建位图图像.bmp
在规格书第10页

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-12-25 12:19 | 显示全部楼层
这个运放有电路图

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-12-25 12:27 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2019-12-25 11:10
TLC27M7规格书如果没有错误的话,IB/IIO参数是逆天的,125°C下的输入偏置电流和输入失调电流最大值居然比2 ...

是写错了吧?

使用特权

评论回复
wowangru|  楼主 | 2019-12-25 13:33 | 显示全部楼层

应该是写错了  我看了同类的27M7  125度时时nA单位

使用特权

评论回复
wowangru|  楼主 | 2019-12-25 13:35 | 显示全部楼层
最大失调电压300uv以内, 温度漂移1uv, 长时间漂移0.01uv/month, 差分与单端输入阻抗均大于1T欧,噪声优于20nv。达到这个要求也可以

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2019-12-25 13:54 | 显示全部楼层
wowangru 发表于 2019-12-25 13:35
最大失调电压300uv以内, 温度漂移1uv, 长时间漂移0.01uv/month, 差分与单端输入阻抗均大于1T欧,噪声优 ...

那就弄前面兄弟提到的RS8552测试看看,失调和温漂小很多,噪声相当,但是输入阻抗要1T欧就有难度了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问