[应用相关]

STM32G030 ADC在 cubeMX里为什么不能设置tim16为触发源?

4409|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
GZZXB|  楼主 | 2019-12-30 17:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ADC框图是有TIM16触发源。

在cubeMX里怎么没有这个选项?

使用特权

评论回复
沙发
香水城| | 2019-12-30 18:57 | 只看该作者
框图上我看到的是 TIM6 不是TIM16.

使用特权

评论回复
板凳
GZZXB|  楼主 | 2019-12-30 19:06 | 只看该作者

额  是我没看清  那tim6怎么也不可选?

使用特权

评论回复
地板
GZZXB|  楼主 | 2019-12-31 09:34 | 只看该作者
重新认真看了下文档,TIMER是有 TIM1  TIM3 TIM14 TIM16 TIM17 ,但是ADC只支持TIM1和TIM3触发。  TIM15和TIM6在07x上才有。

使用特权

评论回复
kingkits| | 2019-12-31 11:17 | 只看该作者
没必要每个Timer都支持触发ADC呀,这好比GPIO,SPI1 和 USART1 是用不同的管脚的。够用就行了

使用特权

评论回复
GZZXB|  楼主 | 2019-12-31 13:07 | 只看该作者
kingkits 发表于 2019-12-31 11:17
没必要每个Timer都支持触发ADC呀,这好比GPIO,SPI1 和 USART1 是用不同的管脚的。够用就行了 ...

这个G030是听了代理商的话,用来替代F030的。 但是发现这个G030用的人也不多,出现问题也不知道去哪里获取帮助。

使用特权

评论回复
庆余年2020| | 2019-12-31 13:09 | 只看该作者
感觉尽量还是选择大芯片。如果对出货量不是特别的在乎的话!

使用特权

评论回复
xiaofei558008| | 2020-1-2 11:06 | 只看该作者
香水城 发表于 2019-12-30 18:57
框图上我看到的是 TIM6 不是TIM16.

一个小建议:
STM32G0要是能带CAN就完美了,还有那个STPIN32系列要是有can就完美啦;吧F042核邦定进去多好呀;

使用特权

评论回复
香水城| | 2020-1-6 14:48 | 只看该作者
GZZXB 发表于 2019-12-31 13:07
这个G030是听了代理商的话,用来替代F030的。 但是发现这个G030用的人也不多,出现问题也不知道去哪里获 ...

G0功能相比F0要强大多了,性价比也高。

使用特权

评论回复
HJD001| | 2021-8-18 12:03 | 只看该作者
G030的性价比很不错,特别是在F030缺货的情况下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问