[经验知识]

这个骗子信息曝光在此

2541|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
飞鸿留影|  楼主 | 2020-1-14 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、概述
本人普通工程师一名,近期采购几个电子元器件,通过深圳尚思特科技有限公司的联系人李军让购买,该人收到货款后始终不发货,耽误进度,损坏钱财精力。后经查询,发现背后存在大量欺骗行为, 信息收集在此, 特此告知各位。受骗金额不多,实属恶心难忍,以警各位。
二、信息曝光
1、对方发过来的企业信息
公司地址:深圳市福田区福华路鸿图大厦1602室
2、工商信息查询
深圳尚思特为新开公司,原公司商斯达实业已被吊销执照, 还有商运达科技有限公司, 深圳市桑斯达电子有限公司, 其他关联公司还有很多。
尚思特:新成立的空壳公司https://www.tianyancha.com/company/3293948279
商运达:已被吊销https://xin.baidu.com/company_detail_31743169823014?fl=1&castk=LTE%3D
商斯达:已被吊销https://www.qichacha.com/firm_25791eac5917984e4f5c431acf0d8ddc.html
桑斯达:已被吊销https://xin.baidu.com/company_detail_20687496009386
诈骗案例:
法定代表人:李某。
被告:李某,女,汉族,1974年2月27日出生,身份*住址广东省深圳市龙岗区,
经审理查明,原告授权其员工陈兴业与被告商运达公司通过微信联系,2019年1月8日,双方签署编号为SUNS2019010801的采购合同,约定原告向被告商运达公司采购美国ICSENSORS加速度传感器8个,单价6000元,总价48000元,交货日期为3-7天。2019年1月11日,原告向被告商运达公司转账支付货款48000元。因被告商运达公司未能在约定期限内供货,原告于2019年4月23日向本院提起诉讼。
被告商运达公司成立于2006年6月26日,2017年6月23日因长期停业未经营被深圳市罗湖区市场监督管理局依法吊销营业执照,该公司股东为被告李某、李军让。被告李某、李军让在被告商运达公司被依法吊销后未组织进行清算
被告:李军让,男,汉族,1968年2月28日出生,身份*住址陕西省宝**市渭滨区,
诉讼记录
上列原告诉被告买卖合同纠纷一案,本院于2019年4月23日立案后,依法适用普通程序公开开庭进行审理,原告的委托诉讼代理人李久禄、被告李军让到庭参加诉讼。被告商运达公司、李某经本院公告传唤,期满无正当理由未到庭应诉,本庭依法对其作缺席审理。本案现已审理终结。
3、侵吞货款诈骗调查
可查询,该人已持续十多年诈骗,受害者往往无计,不了了之
http://bbs.tianya.cn/post-828-115847-1.shtml
该诈骗网站均指向  http://www.sensor-ic.com/
并且盗用各种知名技术网站名号
目前还存在一个QQ受害者群
三、总结
本人因大意误入歧途,受此人诈骗,虽钱财损失不大,但是倍感恶心。也在此提醒各位同行,多多传播,让此人无立足之地,共建我和谐社会!!!

使用特权

评论回复

相关帖子

yanwen217| | 2020-1-14 10:38 | 显示全部楼层
看下注册地址,靠近深圳华强北,心里就要打个折扣了

使用特权

评论回复
评论
yanwen217 2020-1-17 13:06 回复TA
@chenxuzhou66 : 在华强北呆过8年!接触过N多华强北的老板!没点经验也不会这么乱讲! 
chenxuzhou66 2020-1-17 09:21 回复TA
哪些地方还没几颗臭老鼠屎的在搅和,你了解过华强北吗 就这样拿来开刀。越强大越容易让其浑水摸鱼。现在找供应商不能单单考虑价格问题。 
shalixi| | 2020-1-14 11:36 | 显示全部楼层
小骗子恶心人。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-1-14 11:41 | 显示全部楼层
这都什么人呐。。。。。

使用特权

评论回复
dayun2019| | 2020-1-14 14:18 | 显示全部楼层
专门的骗子公司。楼主要采购可以找我。我也做元器件

使用特权

评论回复
eeidm造物工场| | 2020-1-15 11:06 | 显示全部楼层
有手有脚不赚钱来骗人 骗子最恶心了

使用特权

评论回复
评论
eeidm造物工场 2020-1-15 11:06 回复TA
还是要找专业的平台~~比如..........我........ 
gx_huang| | 2020-1-15 13:27 | 显示全部楼层
世界这么大,圈子这么小。
不便说什么。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2020-1-15 16:52 | 显示全部楼层
去到其办公地址,然后报警被诈骗

使用特权

评论回复
飞鸿留影|  楼主 | 2020-1-16 09:00 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2020-1-15 13:27
不便说什么。

看来你知道点什么

使用特权

评论回复
评论
gx_huang 2020-1-16 09:42 回复TA
他现在是否是你所说的骗子,我不知道。以前应该不是的,我和他(略去n个字),只是很久很久没有联系了,确实也联系不到了,通信录里找不到电话了,估计以前打过几次打不通删除了。 
xukun977| | 2020-1-16 09:13 | 显示全部楼层

李军让 : 13501568376
  李梅:18927445855(可能是老婆)

这电话怎么打不通?

该诈骗网站  http://www.sensor-ic.com/
页面太粗糙了。

使用特权

评论回复
飞鸿留影|  楼主 | 2020-1-16 10:07 | 显示全部楼层

现在的电话:13823648918,可以打通。

使用特权

评论回复
飞鸿留影|  楼主 | 2020-1-16 10:09 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-16 09:13
  李军让 : 13501568376
  李梅:18927445855(可能是老婆)

现在的电话:13823648918,可以打通。我是别人给了个联系方式联系的,没有去调查。而且他们空壳公司很多,没想到竟然持续十多年

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-16 10:26 | 显示全部楼层
飞鸿留影 发表于 2020-1-16 10:09
现在的电话:13823648918,可以打通。我是别人给了个联系方式联系的,没有去调查。而且他们空壳公司很多 ...

好了,打通了。

我说你是不是李军让?
那家伙一听不答应,连问几遍都不说,只问你是谁?有什么事?
我说你够日的是不是骗人了。

人家挂机了。

连辩解都不辩的,是骗子的几率太大了。

使用特权

评论回复
飞鸿留影|  楼主 | 2020-1-16 10:49 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-1-16 10:26
好了,打通了。

我说你是不是李军让?

我擦,厉害,我骂他他都没反应

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2020-1-16 10:52 | 显示全部楼层
报官报官

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-1-16 11:00 | 显示全部楼层
飞鸿留影 发表于 2020-1-16 10:49
我擦,厉害,我骂他他都没反应

骂人解决不了问题,但是维权成本也太高了,根本不划算,所以人家可以逍遥法外。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2020-1-16 14:25 | 显示全部楼层
微信图片_20200116142448.png 怎么在这里也看到了?

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2020-1-16 14:35 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2020-1-14 10:38
看下注册地址,靠近深圳华强北,心里就要打个折扣了

兄弟,华强北大公司多了去了,不能拿地址来衡量一个公司的诚信度。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2020-1-16 14:35 | 显示全部楼层
dayun2019 发表于 2020-1-14 14:18
专门的骗子公司。楼主要采购可以找我。我也做元器件

使用特权

评论回复
gx_huang 发表于 2020-1-15 13:27
不便说什么。

是的,圈子不大的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问