网课特殊时期,你们是怎么管理孩子的上网?

2698|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2020-3-3 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小学生三年级,
一、网课前:
电脑直接用管理帐号,使用TP-Link路由器限制上网时间段,无QQ帐号

二、疫情期间,因网课需要,申请了一个QQ号,用于上网课。
但问题来了:
1、总是QQ聊天,斗图,好几个同学群
2、玩QQ游戏(从QQ链接过去的网页游戏)
3、QQ里看同学游戏直播
4、自己安装安卓模拟器玩手机游戏
5、没时间概念,一直开机电脑玩

过了几天,觉得不行了,整天都在玩。于是做了以下调整
1、建立一个Windwos标准用户,就做了家长控制,限制使用时间,卸载不相关软件,限制安装软件
2、对网络结构做调整,研究路由器(UBNT ER-X),加网址黑名单,屏蔽常见在线游戏网站

上课在同学群里随意聊天,还真没法控制......

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-3-15 12:26 回复TA
疫情造成学习跟不上啊 

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2020-3-4 11:39 | 只看该作者
不是用钉钉的么,再说,把老师加进去,还聊吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-3-4 12:01 回复TA
这边都是钉钉 
板凳
汽车电子|  楼主 | 2020-3-4 20:31 | 只看该作者
广州不用钉钉,只用QQ。除了上课的群,学生们都自己建群。

使用特权

评论回复
地板
a95651452| | 2020-3-5 09:32 | 只看该作者
小学生不自律,还得家长监督

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2020-3-5 20:18 | 只看该作者
我家这边也是钉钉,不过看不到那边家长怎么监督孩子的,提问的话,什么都不会,家长好多都不放心上。。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2020-3-15 09:12 | 只看该作者
感谢  21ic小喇叭 的 添加图章 编辑推荐。
再晒晒我家的网络图,2016年装修的,一直没晒过。 因为网课,孩子后续使用网络的需要越来越多,所以换了个功能强大的防火墙路由器,方便管理网络。(原来是ER-X,现在是USG6305)

使用特权

评论回复
评论
汽车电子 2020-3-15 13:05 回复TA
@LED2013 :谢谢,过奖了。不厉害,这些东西全部加起来都不到10万元,人家一张红木椅子都比我这一套东西还贵。 就是观念的问题,喜欢才折腾。 
LED2013 2020-3-15 12:26 回复TA
看了这个图,觉得你家老厉害了 
chip1008| | 2020-3-27 17:21 | 只看该作者
没有家长监督,小学生 放飞自我了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-5-12 22:56 | 只看该作者
chip1008 发表于 2020-3-27 17:21
没有家长监督,小学生 放飞自我了

马上就要开学了,孩子们的好日子算是到头了,苦难的学习生活开始了,哈哈

使用特权

评论回复
a95651452| | 2020-6-9 15:11 | 只看该作者
该抓紧的可不能放松

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问