[AVR单片机]

自制AVR 1W变频器

3541|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mdcluj|  楼主 | 2015-4-30 17:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自制AVR 1W变频器
上次是直流伺服,这次来个交流的。
主控是ATMEGA8A
自制三相桥,电机是光驱的主轴电机,原来是无刷
电机,相当一个三相永磁同步电机,四级
驱动采用SPWM脉宽调制 ,转速范围120-6000转/分
实测频率0.5-27赫兹。
定时器T1负责频率调节,每个正弦波分36份每份25片
脉宽调整率25级,每级4%。共900片。
一个启动按钮,一个停止按钮,速度设定由模拟量端口
设定

相关帖子

沙发
王栋春| | 2015-4-30 20:32 | 只看该作者
膜拜,不知楼主对大功率变频精通吗

使用特权

评论回复
板凳
whtwhtw| | 2015-5-4 16:53 | 只看该作者
“转速范围120-6000转/分,实测频率0.5-27赫兹”
迷糊了,不知道哪个对
另,网上流传的德国佬的采用mega8的无刷电调有源程序流出,30A的,功率要大的多,采用低压mos驱动,现在好多网上卖的电调都是改进的,所以现在电调卖的很便宜,本来打算自己做,后来干脆买了,2-3十元,哎,现在搞技术真是不挣钱

使用特权

评论回复
地板
mdcluj|  楼主 | 2015-5-5 11:49 | 只看该作者
程序

bbb.rar

182.31 KB

使用特权

评论回复
huangxz| | 2015-5-5 14:53 | 只看该作者
这个是开环的还是闭环的.用ti的DSC会不会更方便一点.

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2015-5-6 07:40 | 只看该作者
看程序是开环的,没有检0

使用特权

评论回复
弈涯| | 2015-5-22 20:20 | 只看该作者
万用表很棒

使用特权

评论回复
李冬发| | 2015-9-21 01:08 | 只看该作者
动手能力强,找份好工作不是问题。

使用特权

评论回复
gzdly| | 2015-10-9 09:16 | 只看该作者
兄弟的动手能力很强,确实不错!

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2015-10-10 10:12 | 只看该作者
楼主历害

使用特权

评论回复
mega1702| | 2016-3-28 11:44 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!

使用特权

评论回复
yu1993| | 2016-4-3 20:38 | 只看该作者
大神!可以看看这个 AVR 1w 变频器的电路原理图吗?

使用特权

评论回复
mdcluj|  楼主 | 2016-4-7 15:49 | 只看该作者
yu1993 发表于 2016-4-3 20:38

都在压缩包里,所有图纸源程序都在

使用特权

评论回复
mdcluj|  楼主 | 2016-4-7 15:50 | 只看该作者
yu1993 发表于 2016-4-3 20:38

都在压缩包内。

使用特权

评论回复
zsf2016| | 2016-4-8 22:16 | 只看该作者
不错,拿来没事研究研究

使用特权

评论回复
zsf2016| | 2016-4-8 22:18 | 只看该作者
用好压怎么打不开啊

使用特权

评论回复
yu1993| | 2016-4-9 13:19 | 只看该作者
mdcluj 发表于 2016-4-7 15:49
都在压缩包里,所有图纸源程序都在

谢谢啊! 但是用什么软件打开啊?

使用特权

评论回复
yu1993| | 2016-5-4 11:14 | 只看该作者
yu1993 发表于 2016-4-9 13:19
谢谢啊! 但是用什么软件打开啊?

请问使用什么软件打开图纸,我用Altium打不开,可以指点一下吗?

使用特权

评论回复
njjlyanwei| | 2016-5-16 14:30 | 只看该作者
多谢楼主分享这么好的东西

使用特权

评论回复
mdcluj|  楼主 | 2016-6-13 16:05 | 只看该作者
yu1993 发表于 2016-5-4 11:14
请问使用什么软件打开图纸,我用Altium打不开,可以指点一下吗?

proteus

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问