为什么没有人搞焊接电路板的辅助设备。

3666|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
对于小批量电路板焊接费时繁琐,但是针对一些贴片元件。
像0805,0603封装的元器件,是不是可以采取一种办法。
不使用习惯的镊子用手工一颗一颗夹起来后,
再定位到电路板去这种原始方法。
能不能做一个简单的机械,把贴片元件从纸盘中取出后
自动放到电路板上去,这样操作的人只需要一只手拿焊锡,
一只手拿烙铁对着元件一个一个焊过去就行。
如果这种方法能够实现的话焊接速度应该可以提高3倍到5倍。
大家说说看!

相关帖子

沙发
x1k2w3| | 2015-5-22 22:39 | 只看该作者
楼主,难道你不知道有一种机器叫贴片机的吗?

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2015-5-23 04:16 | 只看该作者
元件会跑的吧。。。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
中国微电脑网|  楼主 | 2015-5-23 07:13 | 只看该作者
不是说小批量吗?意思就是适合电子爱好者或者小型电子厂使用的辅助设备,台式贴片机还是有点贵,还要回流焊设备等。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-5-23 10:38 | 只看该作者
不是放上PCB就可以焊的吧?贴装的元件需要压住或用镊子夹住才可以上烙铁的,不然它会动。
机器和人会互相干涉,如果把元件全摆好了人就没法焊了----元件会被碰到,乱掉了就只好丢了。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-5-23 10:41 | 只看该作者
而且,把元件从纸盘中取出再放到电路板上正确位置的机械可不是“简单的机械”。。。。。。。。

使用特权

评论回复
中国微电脑网|  楼主 | 2015-5-23 11:37 | 只看该作者
贴片机贴元件时先给电路板刮一层锡膏,那是不是也可以用两个机械手,一个负责上胶,一个负责取出贴片元件并放置元器件。当然究竟上什么样的膏可以再考虑。

使用特权

评论回复
中国微电脑网|  楼主 | 2015-5-23 20:49 | 只看该作者
今天在赛格看到一种自动送锡的装置,脚踏焊接的,用于焊接直插元件,下次用得上买一个试试。
看能不能改装成电动的,做一个滑动十字台来自动控制工作台移动到每一个焊接点。

使用特权

评论回复
中国微电脑网|  楼主 | 2015-5-23 21:00 | 只看该作者

百度的图片,为避免做广告的嫌疑,图片做了简单处理。

使用特权

评论回复
幻梦kfc| | 2015-9-1 08:43 | 只看该作者
想法不错啊

使用特权

评论回复
来自iPhone 5c
卢森堡| | 2015-11-9 18:03 | 只看该作者
中国微电脑网 发表于 2015-5-23 21:00
百度的图片,为避免做广告的嫌疑,图片做了简单处理。

这个小机器看着不错,不知使用效果如何,价格不知道在多少钱?

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2015-12-6 01:17 | 只看该作者
考虑 安卓手机+STO +机械手+小不垃圾控制器

使用特权

评论回复
ixc1227| | 2016-4-26 15:38 | 只看该作者
直插件的自动焊接机也是有的。但如果是几片板。手工焊好了,程序都不一定能调好。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问