发新帖本帖赏金 26.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[PADS]

【原创连载】小关学pads

5288|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
关关|  楼主 | 2015-7-2 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近的自己太盲目了,啪啦啪啦冒出一堆自己想学习的(各种兴趣一拥而上),从英语口语到听力到书法,再到stm32 以及拉雅播音and学习pads。。还一股脑儿想赚钱,,混乱的思维混乱的我,悄无声息,七月来了,要总结吗?除了口语有天天练习外,其余都没用突破性的进展。没有后悔和懊恼,只是想静静的思考、想做出改变。
       电子是我的爱好,也注定是我将来工作的方向,如果现在的我还一味将大把时间投入到别的事情上,我想,到八月,我还是会有同样的心情——想要改变。如果是这样、就这个月,就今天吧!

我只想认真专注学一样儿东西,就从pads开始(不要问我为什么,已经决定了。等你也有想挑战一件事情的想法时,自然就会知道要做什么的)。
       具体如何学?时间安排?要达到什么目的?我还没具体的计划,目前我手里只有从图书馆借来的一本关于pads原理图和PCB设计的书(之前有过一点AD的基础)。照着书上的步骤,先学会,再设计自己的板子,一步一步来。每天做好记录,监督自己。

小伙伴们, come on!

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 15.00 元 2015-07-29

相关帖子

沙发
关关|  楼主 | 2015-7-3 11:51 | 只看该作者

0703第二天学习了原理图部分,基本的设置都get了,一下是相关自己要注意的笔记。明天目标:要完成电压调节电路以及放大电路的原理图。并继续往后学习。

1、如下面两图的比较,在库元件中电容时,若只是输入CAP是找不到的,要输CAP*,需用上通配符,*表任意个字符,?表一个字符。所以,你的项目里应常保留*符号,否则,什么原件也找不到。

2、常用的元器件如电阻、电容、二极管等在misc中。
3、快捷键Ctrl+R 旋转  Ctrl+F镜像  中间的滑条可以用来放大缩小,很方便的。

下转7楼

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 2.00 元 2015-07-29

板凳
liuyongfei175| | 2015-7-3 14:26 | 只看该作者
呵呵,找个项目做做才有动力。

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2015-7-3 14:42 | 只看该作者
小关加油!

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-4 10:24 | 只看该作者
liuyongfei175 发表于 2015-7-3 14:26
呵呵,找个项目做做才有动力。

就会那么点,,都不知道能做什么。。还是慢慢先学啦

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-4 10:25 | 只看该作者

谢咯~~come on 给我动力  !! 不能偷懒

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-4 11:47 | 只看该作者

上接沙发
0704第三天今天差点偷懒,一直在玩沪江。。。还是要完成昨天的话的,明天要学习添加总线,并要完成24V功率驱动模块的设计。
1、完成了电压调节电路的原理图,学会添加地线和电源,熟悉了找器件和连线技术。

2、完成放大电路图 学会页间连线。

下转9楼

使用特权

评论回复
Shonway| | 2015-7-4 21:21 | 只看该作者
有想法就好。会有收获的。。

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-5 18:52 | 只看该作者

上接7楼
0705第四天活生生整了一下午,却连个元器件都没画好。。开始在画原理图,发现有个器件没有,就想着自己画,结果,就没结果了。。
为什么上面编辑元器件引脚的图标是灰色的,试了好多,都不行,也不知自己哪里出错了,明天继续吧!会的教教me!!

下转11楼

使用特权

评论回复
你可以先畫CAE,然後再畫part。畫part時,注意引腳的編號就行,懂得AD,學這個還是很快能上手的:lol

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-6 20:39 | 只看该作者

上接9楼
0706第五天
学会了自己制作元件,下图是书上一个例子,但我找不到浮动连线怎么画???先留个问题吧,明天继续!

关于浮动连线的问题,许多前辈都说不用管它,不需要 那我就默默忽视啦 哈哈
下转24楼

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2015-07-29

关关|  楼主 | 2015-7-6 20:40 | 只看该作者
菜鸟求学求指导 发表于 2015-7-6 09:01
你可以先畫CAE,然後再畫part。畫part時,注意引腳的編號就行,懂得AD,學這個還是很快能上手的 ...

恩恩 会了,ad没这么麻烦的说。。。

使用特权

评论回复
在EDA官網上,有關於PADS的教學視頻,將的還不錯,你可以看下,應該會有幫助。

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-7 10:26 | 只看该作者
菜鸟求学求指导 发表于 2015-7-7 08:05
在EDA官網上,有關於PADS的教學視頻,將的還不錯,你可以看下,應該會有幫助。 ...

恩恩

使用特权

评论回复
這個軟件,一般說大公司或者台灣公司用的比較多,國內公司一般會AD就能滿足設計需求了,

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-8 18:03 | 只看该作者
0708第六天
昨天没有更新,下午的时候没网了,自己看了一些视频,但觉得不如看书自由。今天继续画原理图,已经渐渐开始熟练画元器件了。24V功率驱动模块只完成了一小部分。就不放图了,明天继续。
另外,越发觉得自己功底不行,ok,重新拾起电路图,搜集自己喜欢的电路图,搞懂他们的原理,要随手能画出来。Come on!

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-29 10:44 | 只看该作者
眨眼半个多月过去了,,我没有去旅游 也没有出差(还是学生一枚),为了谋生、、呃、找了两份家教,上下午,要累死,的确。好在现在结束了一个,每天上午又腾出了时间,come on!继续我的任务,虽然已经超出了之前的期限,但不许放弃,最终目的是要学会pads。

使用特权

评论回复
关关|  楼主 | 2015-7-29 10:53 | 只看该作者
Shonway 发表于 2015-7-4 21:21
有想法就好。会有收获的。。

恩 谢谢 想法必须付诸于实践 真怕自己只有想法

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2015-7-29 11:13 | 只看该作者
  眼瞎看漏了 ,期待继续~

使用特权

评论回复
wtu224| | 2015-7-29 13:32 | 只看该作者
楼主为什么选择PADS呢?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 26.00元(功能说明)我要提问