马丁的笔记 https://bbs.21ic.com/?10541 [收藏] [复制] [RSS]

软件实现PWM的例子

已有 3018 次阅读2006-3-29 13:07 |个人分类:PIC单片机|系统分类:单片机

很多PIC单片机带有硬件的PWM模块,但是有些应用因为成本考虑需要选用成本更低的芯片,这里提供一个小例程,使用PIC12F675,实现10位的AD输入,然后根据AD转换的平均值,用软件模拟一个相应占空比的PWM输出。本例采用PIC的汇编语言编写,进行了详细的中文注释,附件解压后是一个MPLAB7.31下调试的完整项目,建议从file->open workspace方式打开项目,项目里以做好寄存器激励注入和PWM波形输出。适合于初学者学习PIC的汇编语言及MPLAB的软件模拟调试。本代码只是供学习测试,欢迎交流。

12F675PWM.rar

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (6 个评论)

谱子 2006-3-31 10:40
写的好
回复 martinchen 2006-4-2 00:10
能不能用12F629来实现PWM的输出?如何编程呢?请指教
回复 martinchen 2006-4-18 09:56

martin,能不能用12f675实现多路Pwm的输出?如何实现?能给个汇编例子吗?

三路PWM 2006-4-20 09:02

用12F675实现三路PWM输出的程序能不能帮我写出来?非常感谢!!!

写好了,能不能发到我的邮箱,我的邮箱是chyhaohao@163.com

再次多谢了!

回复 lark 2006-4-21 16:19
以下引用三路PWM(游客)在2006-4-20 9:02:00的评论:

用12F675实现三路PWM输出的程序能不能帮我写出来?非常感谢!!!

写好了,能不能发到我的邮箱,我的邮箱是chyhaohao@163.com

再次多谢了!

这位兄弟也太懒点吧,自己动手,呵呵

三路PWM 2006-4-21 20:57
以下引用lark(游客)在2006-4-21 16:19:00的评论:

以下引用三路PWM(游客)在2006-4-20 9:02:00的评论:

再次多谢了!

这位兄弟也太懒点吧,自己动手,呵呵

兄弟,我会的话就自己做了,兄弟帮帮,多谢了