加油吧小鱼儿的个人空间 https://bbs.21ic.com/?939791 [收藏] [复制] [RSS]

七年的电话,一生的爱

热度 5已有 1784 次阅读2013-10-19 14:40 |系统分类:情感天地

一转眼,离家七年,求学之路,至此算是结束。
今年刚毕业,不费劲的找到了一份工作,虽然不是高薪,但是感觉还不错,我对自己的要求是,工作不愁,不让家里人费心。

大学期间,努力学习各种想要学习的技术(我就暂且称之为技术吧),学校是文科性的,对于电子这种工科,属于用来平衡学校的男女比例的(我姑且如此臆测哈哈),各种设备简陋的难以想象。我们的实验室,就是一个空教室,里面放了两台奔4的机器,两台25M的模拟示波器,还有几张桌子几个凳子,没有空调,没有风扇,甚至一些常用的元器件都没有,就在这里,我度过了我最疯狂的大学四年。

没有设备,自己买,没有器件,自己买,没有开发板,自己买,没有大师的书,自己买……我花了不少钱,全是父母的血汗钱。而他们对于此,总是说,只要我喜欢,尽管花!

不知道该怎么形容我的大学,没有奖学金,没有优异的成绩,没有耀眼的荣誉,有的只是我毕业时寄回来的八十多斤的书和两大包器件设备开发板,同村的有读重点大学的一个发小,被保送本校的研究生……我说这些,太凌乱,但是实际情况就是这样……经常别人问我父母,你儿子在学校如何,拿过奖学金和荣誉吗,保送研究生了吗,我父母只是笑笑,摇摇头说,平凡的小孩一个,没那命吧。而别人投来的经常是不屑和轻视的目光。这就是人比人气死人吧。父母却总是认为我是最好的,并没有要求我如何如何,他们对我的要求很简单,老老实实做人,踏踏实实做事,照顾好自己的身体!

对于我花钱买东西,各种器件什么的,父母从来没说不支持,说的最多的是你自己看着学就好,一定要照顾好自己的身体,别太累了。

从小我就喜欢读书,算不上博览群书,但是阅读量很大,上了大学,如果做一个统计,我应该是在图书馆借书和看书最多的人之一吧,在买书的问题上,花钱很多,当然,买的书并没有束之高阁,都好好的看好好的品读。没有昂贵的衣服,甚至我身上现在穿的这几件衣服,都是三四十的地摊货,没有昂贵的手机,但是必定有大师们的书,以至于我毕业前有师弟问我那些书如果我卖的话第一个通知他,我怎么舍得卖!

记得毕业前,找工作,很轻松的签到五六个Offer,有两家大公司,别的是小公司。于此同时,在某知名电子集团任高职的表哥打电话,说可以提供给我他们公司研发岗位上一个不错的职位,我拒绝了,因为,我想靠自己!给父母打电话告诉他们,他们很高兴,说,儿子有出息。我要求的不多,我父母很平凡很普通,我也很平凡很普通,我只是希望靠自己的能力,去解决我作为一个普通人能够解决的,比如就业。签了现在工作的这家公司,其实还是比较喜欢,工作的城市和老家差不多,虽然是不同的省份,但是这两个城市却出奇的相似,方言、饮食习惯以及生活习惯什么的。而且离家距离还可以,城市环境也还可以,想想,没有让父母操心工作的事,也算是我这个做儿子的孝顺了。

博文的名字,叫做七年的电话,一生的爱。写着写着,写得远了,忘记主题了,哈哈。七年,离家求学,到今天毕业工作,整整七年,这七年的每个周末,要么我在家里,要么我一定会给父母打个电话,整整七年!记得高中的时候,没有手机,那时候都是用公用电话,大街上的那种插卡式的,冬天刮着大风,很冷,周六或者周日晚上,我会在街上拨通家里的电话,聊着我们各自的生活,相互嘱咐对方一定注意身体,那种暖暖的爱,坚持到如今。

所以,题目叫做,七年的电话,一生的爱。

随便写写,没有什么主题,看客们就随便看看吧。

前几天在网上流行的一张照片,很不错,贴上来,与诸君共勉!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 dianzijiangren 2013-11-3 18:29
请注明出处,我是这文章的原作者
回复 加油吧小鱼儿 2013-11-3 19:49
dianzijiangren: 请注明出处,我是这文章的原作者
哦,忘记了,感觉写得不错,就拿来让大家看看!
回复 dianzijiangren 2013-11-4 16:50
加油吧小鱼儿: 哦,忘记了,感觉写得不错,就拿来让大家看看!
   加油吧小鱼儿
回复 habc987 2013-11-17 17:48
真的不错