[Atmel] Atmel Studio7终于安装上了

[复制链接]
29138|89
 楼主 | 2015-9-29 21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ddllxxrr 于 2015-9-29 21:45 编辑

今天我终于装上了Atmel Studio7,大家也许觉得没什么,其实这里边有很大的学问。

1,操作系统

      我为了提高我的电脑性能,不让电脑跑在时代的后边我前些日子从网上买了,I5的组装台式机,但回来后我后悔了,我安装了64比特的操作系统。
这成了恶梦的开始。以前是装Atmel Studio6.2装上的COM口不好用。我重新装了系统(当然还是64位的)还是不行,我后来累得不行,我就放弃了这台计算机。
我还用我的以前的老盆友,一台双核INTEL台式机。并完成了该完成的动作。

      最近Atmel新出了Studio7。我十分眼馋,于是又打起了I5的主意。一次同我司的高手谈话时我一下子来了灵感。我为什么不装一个32位的WIN7.
用I5反正也是休着的电脑。我了解一下,电脑大多数都可装32位的WIN7。但有一个不好的地方就是只能用3G内存,因为寻址能力就那么大。
我果断地做了安装U盘,下了32位的WIN7系统ISO,用GHOST装进系统。

      虽然丢了一些内存但我这是舍车保帅。

     所以,第一条一定要装32位的WIN7

2,安装时一定要关闭,360安全卫士之类的倒霉的软件。我第一次装就是没关,但我点允许也不行,最后提示"VCRUNTIME104.dll"找不到。我又重新GHOST一下系统。然后关360安全卫士。才装进去的。

     第二条一定要关杀毒软件之类的软件
3,EDBG那个虚拟盘。开始是有感叹号的,

我到网上找了半天,找到一个方法如下:
  1. 在网上查到跟串口驱动相关的系统文件一般有两个,一个是在系统目录C:\Windows\inf下的“mdmcpq.inf”文件,如下图。
  2. 另一个是在系统目录C:\Windows\System32\drivers下的“usbser.sys”文件,如下图。
  3. 而安装串口驱动显示找不到系统文件时,一般是系统中缺少了这两个文件。
  4. 解决的方法也是很简单,只要找到这两个文件放回到系统的相应位置就可以了,但需要注意的是WIN7的要用WIN7下的文件,不能用XP的,而XP的也一样不能用WIN7的,因为文件上系统的配置信息可能不一样,可能会导至无法安装。
复制代码

附一下文件:


等到我下载一个程序时,系统提示要升级固件我就升级了。然后叹感号就没有了。哈哈大功告成了。

第三条,黄色叹感号!最在考贝完两个文件后,插板子时自动升级固件消失的






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
一路向北lm + 5 很给力!
| 2015-9-30 08:31 | 显示全部楼层
win10 64bit 专业版安装成功!!!
 楼主 | 2015-9-30 09:05 | 显示全部楼层
mcumail 发表于 2015-9-30 08:31
win10 64bit 专业版安装成功!!!

历害啊!你的WIN10从哪里下的?????
| 2015-9-30 11:17 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2015-9-30 09:05
历害啊!你的WIN10从哪里下的?????

MSDN i tell you
| 2015-9-30 11:29 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2015-9-30 09:05
历害啊!你的WIN10从哪里下的?????

http://msdn.itellyou.cn/
| 2015-9-30 13:14 | 显示全部楼层
Win7 64Bit 成功
| 2015-9-30 13:28 | 显示全部楼层
是不是不卡了?
 楼主 | 2015-9-30 15:48 | 显示全部楼层

恩,比较快快了
 楼主 | 2015-9-30 15:49 | 显示全部楼层
mcumail 发表于 2015-9-30 11:29
http://msdn.itellyou.cn/

谢谢哈
| 2015-10-5 20:55 | 显示全部楼层
我也是  7 哦  :lol
 楼主 | 2015-10-6 07:51 | 显示全部楼层

幸福啊,不知是WIN7 还是Studio 7
| 2015-10-6 11:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 outstanding 于 2015-10-6 11:25 编辑
ddllxxrr 发表于 2015-10-6 07:51
幸福啊,不知是WIN7 还是Studio 7




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x
 楼主 | 2015-10-6 19:51 | 显示全部楼层
 楼主 | 2015-10-6 19:51 | 显示全部楼层
 楼主 | 2015-10-6 19:51 | 显示全部楼层
| 2015-10-20 10:36 | 显示全部楼层
为了一个软件重装系统也够拼的,如果电脑上没什么其他软件也还可以,我装上Atmel studio后设备管理器内能看到ATmel studio,但软件里找不到,楼主知道怎么回事吗,安装过程中杀毒软件也都关闭了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x
 楼主 | 2015-10-20 10:44 | 显示全部楼层
1875665561 发表于 2015-10-20 10:36
为了一个软件重装系统也够拼的,如果电脑上没什么其他软件也还可以,我装上Atmel studio后设备管理器内能看 ...

你装64位的啦,应装32位系统
| 2015-10-20 12:20 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2015-10-20 10:44
你装64位的啦,应装32位系统

系统已经装了,我不能为了一个软件重装系统吧,我电脑上还有其他一下软件,装起来比较费劲
 楼主 | 2015-10-20 13:21 | 显示全部楼层
1875665561 发表于 2015-10-20 12:20
系统已经装了,我不能为了一个软件重装系统吧,我电脑上还有其他一下软件,装起来比较费劲 ...

嘿嘿,你可再试试,不行就得重装,有时不信佛还就不行
| 2015-10-21 17:08 | 显示全部楼层
我win7 64位系统,装Studio 6 没什么问题,就是比较慢。最近装Studio,装了好多次了,都不成功,麻烦大家帮我看下问题出在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x
扫描二维码,随时随地手机跟帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机登录

本版积分规则

快速回复

您需要登录后才可以回帖
登录 | 注册 手机登录
高级模式

论坛热帖

关闭

热门推荐上一条 /3 下一条

分享 快速回复 返回顶部 返回列表