查看: 70|回复: 6
收起左侧

怎么直接定义一个float型数组变量到STM32的Flash区呢

[复制链接]

28

主题

155

帖子

465

积分

资深技术员

 楼主| 发表于 2017-6-28 21:48 | 显示全部楼层 |返回版面|阅读模式
怎么直接定义一个float型数组变量到STM32的Flash区呢
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

14

主题

82

帖子

246

积分

中级技术员

发表于 2017-6-29 17:58 | 显示全部楼层 |返回版面
直接限定范围,编译器会为你分配地址的。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

7

主题

122

帖子

366

积分

资深技术员

发表于 2017-6-29 18:07 | 显示全部楼层 |返回版面
总共占四个字节,依次地址赋值就可以了吧。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

12

主题

127

帖子

381

积分

资深技术员

发表于 2017-6-29 19:19 | 显示全部楼层 |返回版面
指定地址,用结构体拆分,一个32位的数据,定义成4个8位数据,取每一段数据就好了。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

9

主题

108

帖子

324

积分

资深技术员

发表于 2017-6-29 19:34 | 显示全部楼层 |返回版面
定义为常量,直接就放到flash中了,定义为变量,是自动分配地址的
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

7

主题

51

帖子

154

积分

中级技术员

发表于 2017-6-30 11:58 | 显示全部楼层 |返回版面
楼主用的是用的eeprom吧
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

15

主题

78

帖子

234

积分

中级技术员

发表于 2017-6-30 12:10 | 显示全部楼层 |返回版面
16号哨兵 发表于 2017-6-29 17:58
直接限定范围,编译器会为你分配地址的。

是的,好多自动分配地址的。但flash区,除非是常量,不然不会再flash区的。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

分享 快速回复 返回顶部 返回列表