查看: 33|回复: 13
收起左侧

[USB 控制器] GPIF波形无法启动

[复制链接]

352

主题

3189

帖子

8980

积分

技术达人

 楼主| 发表于 2017-7-16 22:45 | 显示全部楼层 |返回版面|阅读模式
使用68013A做核心板。电路图完全复制CYPRESS公司。唯一的不同是CTL的几个引脚使用的是0603型号的电阻。
在做端点实验时可以正常工作,串口可以收到端点发出数据,证明芯片能够正常工作。
做GPIF单字节输出实验时,相应的CTL引脚上怎么样都没有输出。但是同样的程序下载到开发板上可以正常工作。开发板和自己的板子都没有加EEPROM。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

445

主题

4479

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-7-16 22:47 | 显示全部楼层 |返回版面

会不会是因为电阻选小了,功率不够?
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

346

主题

3327

帖子

9440

积分

技术达人

发表于 2017-7-16 22:49 | 显示全部楼层 |返回版面


先检查一下硬件有没有问题
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

331

主题

3185

帖子

8981

积分

技术达人

发表于 2017-7-16 22:53 | 显示全部楼层 |返回版面
对,再看看GPIF接口是不是有连接外部的芯片
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

325

主题

2957

帖子

8355

积分

技术达人

发表于 2017-7-16 22:56 | 显示全部楼层 |返回版面
嗯, 可能外部的芯片有控制或者干扰到了CTL信号。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

352

主题

3189

帖子

8980

积分

技术达人

 楼主| 发表于 2017-7-16 22:57 | 显示全部楼层 |返回版面

硬件方面,我检查了,CTL就是简单加个电阻,而芯片能够正常工作,应该能推断芯片工作的电路是没问题的。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

368

主题

3724

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-7-16 23:01 | 显示全部楼层 |返回版面
你还做了什么?
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

352

主题

3189

帖子

8980

积分

技术达人

 楼主| 发表于 2017-7-16 23:02 | 显示全部楼层 |返回版面

我主要做了个核心板,所以没有外加芯片,应该不存在控制或干扰问题。
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

353

主题

3373

帖子

9566

积分

技术达人

发表于 2017-7-16 23:04 | 显示全部楼层 |返回版面

有没有可能是程序问题?
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

352

主题

3189

帖子

8980

积分

技术达人

 楼主| 发表于 2017-7-16 23:06 | 显示全部楼层 |返回版面

可同样的程序在开发板上跑是没问题的啊!
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

352

主题

3221

帖子

9120

积分

技术达人

发表于 2017-7-16 23:10 | 显示全部楼层 |返回版面
是不是原先的程序代码从开发板复制而来
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

353

主题

3525

帖子

9980

积分

技术达人

发表于 2017-7-16 23:13 | 显示全部楼层 |返回版面
对啊,程序下载地址不对
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

352

主题

3189

帖子

8980

积分

技术达人

 楼主| 发表于 2017-7-16 23:14 | 显示全部楼层 |返回版面

嗯,需要在KEIL中设置下载的片内程序地址从0x0000开始
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0

352

主题

3189

帖子

8980

积分

技术达人

 楼主| 发表于 2017-7-16 23:16 | 显示全部楼层 |返回版面

还真是,结贴了哈
21ic公开课,21ic网友共同的学习圈子!学单片机、嵌入式、模拟、电源……就看这里 http://open.21ic.com 移步更多21ic独家微课:http://open.21ic.com/list/3/0/0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

分享 快速回复 返回顶部 返回列表