GD32F103 ADC注入式中断问题

[复制链接]
896|15
 楼主 | 2017-7-17 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
GD32F103C8T6的芯片,主频配置108Mhz,ADC8分频,就是13.5Mhz。使用双adc模式,ADC1为混合的同步规则+同步注入模式,规则采样4个通道,连续扫描模式,DMA读取。注入采样1个通道,使用TIM1 CC4触发采样,使能EOIC中断。现在的问题是经常不能进入ADC中断。
可能有哪些原因呢?请各位大神给点建议
 楼主 | 2017-7-17 20:11 | 显示全部楼层
第一张是正常触发的寄存器值。
第二章是不能触发的寄存器值。
为什么就没有转换结束标志呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2017-7-19 22:18 | 显示全部楼层
连续扫描采样4个通道?——采样值要及时读取出来的
 楼主 | 2017-7-20 10:52 | 显示全部楼层
vibra2016 发表于 2017-7-19 22:18
连续扫描采样4个通道?——采样值要及时读取出来的

连续采样时用DMA读取的
 楼主 | 2017-7-20 10:55 | 显示全部楼层
找到问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2017-7-22 17:37 | 显示全部楼层
这个的查下是什么原因影响了ADC的中断
| 2017-7-26 21:56 | 显示全部楼层
这个adc的采样设置方式的还是很常用的。
| 2017-9-19 11:55 | 显示全部楼层
那怎么加宽触发信号呢
| 2017-10-9 15:19 | 显示全部楼层
我设置ADC同步注入的,有时候会出现无法触发ADC采样的问题,ADC1->STR位0X0012,没有触发信号
| 2017-11-29 12:03 | 显示全部楼层
楼主移植的是电机库吧,最近我也在移植,发现AD采样也不正确,请问楼主是怎么加宽触发信号呢?TIMER和ADC都在一条总线上呢,这里所谓的加宽是指降低触发信号的频率?请解惑,谢谢了
| 2018-7-16 13:49 | 显示全部楼层
把别的都注释掉 就留着ad采集 看看还有没有问题
| 2018-7-16 21:34 | 显示全部楼层
AD的转换方式的要多注意的
| 2018-7-22 15:41 | 显示全部楼层
使用双adc模式,ADC1为混合的同步规则+同步注入模式,规则采样4个通道,连续扫描模式,DMA读取。
| 2018-7-22 18:26 | 显示全部楼层
这种adc的设计还是非常不错的
| 2018-7-22 21:11 | 显示全部楼层
adc的设计不是很好做的
扫描二维码,随时随地手机跟帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复

您需要登录后才可以回帖
登录 | 注册
高级模式
我要创建版块 申请成为版主

论坛热帖

快速回复 返回顶部 返回列表