查看: 194|回复: 8
收起左侧

请问有谁遇到GD32F105RB的CAN2部分运行不正常的情况吗

[复制链接]
     

1

主题

2

帖子

6

积分

实习生

 楼主| 发表于 2017-11-5 00:03 | 显示全部楼层 |返回版面|阅读模式
两个can,我都用到了, can1,接收和发送正常,但是CAN2部分,能接收数据,但是会好像会漏一些数据,过滤器的设置是和STM32同型号设置一样的,现在是直接把STM32 的程序烧录进去,CAN1正常,CAN2就有点不正常,有时候上电几十米才收到CAN2的数据。 CAN 部分和STM32的有什么不一样的地方吗
     

0

主题

72

帖子

234

积分

中级技术员

发表于 2017-11-6 09:12 | 显示全部楼层 |返回版面
CAN这部分跟STM32是一样的,最大的区别是同样主频的情况下,GD32会比ST32指令快大概30%,检查下程序是不是这个原因间接造成的。为了验证是否你程序的其它部分间接造成,可以单独的先测试两个CAN的例子。其它功能都先去掉,只留两个CAN收和发。有问题可以和我交流。
375880228@qq.com。我可以发相应的例程给你参考。
     

1

主题

2

帖子

6

积分

实习生

 楼主| 发表于 2017-11-7 22:14 | 显示全部楼层 |返回版面
Houtz 发表于 2017-11-6 09:12
CAN这部分跟STM32是一样的,最大的区别是同样主频的情况下,GD32会比ST32指令快大概30%,检查下程序是不是 ...

不好意思,刚看到信息。 非常感谢。

74

主题

3890

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-11-13 13:40 | 显示全部楼层 |返回版面
CAN总线的设计与应用还是比较复杂的

86

主题

4072

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-11-15 17:52 | 显示全部楼层 |返回版面
又是CAn总线的设计的额

78

主题

3590

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-11-15 19:10 | 显示全部楼层 |返回版面
这个还是较麻烦的

68

主题

3690

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-11-15 20:45 | 显示全部楼层 |返回版面
CAN总线的设计的有呢么复杂么?楼上几位

24

主题

1420

帖子

4261

积分

中级工程师

发表于 2017-11-20 23:08 | 显示全部楼层 |返回版面
还是涉及到CAN总线的设计哈,这方面是短板的

86

主题

3850

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-11-30 19:50 | 显示全部楼层 |返回版面
这方面的不是很清楚的
后来乍到,前辈们多多包涵了啊。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机登录

本版积分规则

分享 快速回复 返回顶部 返回列表