查看: 140|回复: 4
收起左侧

GD32 如何用 GCC + Eclipse 开发?

[复制链接]
     

3

主题

34

帖子

112

积分

中级技术员

 楼主| 发表于 2017-12-5 17:48 | 显示全部楼层 |返回版面|阅读模式
哪位有尝试过用 Eclipse CDT + GCC 开发 GD32 的?我用这套开源工具开发 STM32、LPC 和 XMC1000 都没有问题,但 GD32 没有找到啊?
     

0

主题

72

帖子

234

积分

中级技术员

发表于 2017-12-6 10:33 | 显示全部楼层 |返回版面
你在STM32已经在用eclipse+gcc,说明你环境已经搭建好了。如果使用的是GD32F103系列的,那你就把他当成STM32的来使用,固件库也可以用STM32F10X的,开发环境,开发工具都完全一样。用STM32的库,有些需要修改的,我可以发个PDF给你参考。当然,你也可以用GD32的库开发,只要选的内核为M3的,手动填上ROM和RAM基址和大小,加载GD32的固件库。这个也是很简单的。有问题可以咨询GD32 FAE 375880228@qq.com
     

3

主题

34

帖子

112

积分

中级技术员

 楼主| 发表于 2017-12-11 02:59 | 显示全部楼层 |返回版面
Houtz 发表于 2017-12-6 10:33
你在STM32已经在用eclipse+gcc,说明你环境已经搭建好了。如果使用的是GD32F103系列的,那你就把他当成STM32 ...

我不用固件库,直接用 CMSIS + 设备头文件编程。这个时候怎么办?另外,如果我想尝试 GD32F3 或 F4 的话文件到哪里找?
     

0

主题

72

帖子

234

积分

中级技术员

发表于 2017-12-11 11:21 | 显示全部楼层 |返回版面
xcvista 发表于 2017-12-11 02:59
我不用固件库,直接用 CMSIS + 设备头文件编程。这个时候怎么办?另外,如果我想尝试 GD32F3 或 F4 的话 ...

那你需要的就是一个头文件而己了,发我邮件我发给你375880228@qq.com

79

主题

3600

帖子

1万

积分

资深工程师

发表于 2017-12-12 22:34 | 显示全部楼层 |返回版面
eclipse+gcc环境比较好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机登录

本版积分规则

分享 快速回复 返回顶部 返回列表